О наболевшем или рекомендации для ленивых!

Ну просто не могу больше каждый день читать одно и то же! Мамочки, ну зачем вы так над детишками издеваетесь?! Ну что ж вы их торопите то все? Написаны для всех, в открытом доступе рекомендации ВОЗ! Ну не поленитесь, почитайте. Что ж эти сссровские устои из вас никак не выбьешь?!
• Зачем 4 месячному ребёнку пюрешечка или сочок? Ну не готов у него ещё жкт! А потом пишут ‘ой, ребёночек не может покакать’ (я не говорю о тех, кому по показаниям положено или кто с 5 месяцев вводит прикорм, так как на ив) по норме на ГВ вводится ПРИКОРМ С 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Молодые мамочки, не слушайте вы своих родителей, бабушек и дедушек, что вот якобы они вас же так растили и ничего ??♀️ ??♀️
• НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В 4 МЕСЯЦА В ПРЫГУНКИ И СОЖАТЬ РЕБЁНКА ПОКА ОН САМ НЕ СЕЛ!!! Это может вызвать проблемы с позвоночником. Детки все пытаются сесть, чем просто качают пресс. И да, они хотят сесть, но это не значит, что им нужно помогать раньше времени! Не торопите деток.
• ВОДА НА ГВ тоже больная тема. Ребёнку жарко, ребёнок усохнет. Это не так. Уже доказано учеными, что молоко на 90% вода!!! Организм мамы сам знает, что нужно её ребёнку.
• Если вдруг педиатр без всяких довыдов назначает вам смесь, если вы кормите грудью или оргусентирует это тем, что ‘У ВАС МОЛОКО ПУСТОЕ’ бегите от него со всех ног! Значит он ничего не смыслам или опять же живёт по старым устоям, не обращая внимания о том, что давно учеными изучено грудное молоко. ОНО УНИКАЛЬНО! Ваш организм сам понимает, что в данный момент нужно вашему ребёнку и меняет состав молока!!! Если у вас проблемы с грузным вскармливанием первый совет педиатров должен быть ‘вызвать консультанта по ГВ’
Всем добра и деткам здоровья! ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Толмачева

Не хочу спорить. Но на эту тему, из врачей, не писал "умные" вещи, разве что ленивый. Мнений миллион и маленькая тележка. Многие ученые утверждают, что в возрасте 4-6 месяцев детям легче начать подстраиваться под прием новых продуктов. Как по мне, дети индивидуальны. Вы писали о 5ти пунктах готовности, мой сын выполняет 4 из них. Т.е. он готов уже? (Я еще не даю прикорм). А у кого-то дети и в 6 месяцев не имеют и 1го пункта. Думаю стандарты дают слишком четкие рамки. Про сидение, прыгунки и тд. Полностью согласна. Когда ребенок созреет, и сядет сам, и пойдет. А в каком возрасте — не важно

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Олеся Толмачева 

Если все 5 пунктов выполняются, тогда можно смело вводить прикорм. Если к 6 месяцам нет и одного пункта, значит нудно обратиться к врачам и о прикорме вообще на время забыть

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Вспомнилось:

Надпись в туалете африканской/азиатской страны/республики:

«Стой! Не пей из унитаза!
Там микробы и зараза!
Пену сдуй и воду слей,
А потом уже и пей!»

— Подпись: «Рекомендации ВОЗ»

?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
ФрауШнайдер 

??♀️ это ваше мнение, здесь высказана моя точка зрения

Пожаловаться
Инна

Меня тоже свекровь донимала своими «совками».То что б манкой кормила, то сок через марлю в 4 месяца давала.Из за неё до 4х месяцев купала ребенка  в кипяченной воде.Тайком от меня давала ребенку хлеб и сушки, а я потом всю ночь до утра с ребенком мучилась с животиком.А она накормит и смоется к себе домой.Я ей высказываю потом, а она говорит что раньше так деток при СССР выростили и ничего.А теперь тайком от меня везде ребенку на каждую одёжку булавки цепляет.Губную помаду свою красную везде на одежде ребенка оставляет, а я достиратся не могу.Так она показывает, типа она его целует, любит, а мне убить ее хочется.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Инна 

Ужас ? сколько у вас терпения, если б узнала я про сушки с баранками, то свекровь на пушечный выстрел больше к внуку не подошла.

Пожаловаться
Наталия

? Апплодисменты)) Я за долгокормление )))) 

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Наталия 

?

Пожаловаться
НатальяR

ВОЗ меняет начало прикорма раз в пять лет, то с 6, то 4, то с 3. И так на протяжении многих лет. Так что доверять этой организации на 100% не стоит

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Вам не все равно? Меня тоже многое возмущает, но из вашего списка я прикорм в 4 месяца начала, и у моего не было проблем ни с животом ни с запорами при этом) но при этом я не скажу, что я ленивая

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Светлана Хлебова 

Хорош, что вас это обошло стороной! Но не у всех будет так… к сожалению
Многие мамы могут сказать ‘я пила беременной и на ГВ и ничего, все хорошо с ребёнком’ НО это не значит, что так будет у всех. Можно сказать единичный случай. Про ленивых это тех, кому лень поинтересоваться информацией и рекомендациями по развитию ребёнка. А тех кто знает, но сделал свой осознанный выбор, это не касается)

Пожаловаться
Свет

А у нас даже массажист присаживала, за 1 ручку тянула, 2 он сам опирался

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Свет 

Это да! При зарядке можно ПРИСАЖИВАТЬ ребёнка на 3-5 секунд, НО НЕ сажать и сидеть. Разные вещи

Пожаловаться
Свет

Даже Комаровский рекомендует до 6 месяцев начать вводить прикорм, а до 10 ребенок должен попробовать все .

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Свет 

Комаровский и воду говорит при ГВ давать, а ничего что из за этого либо ребёнок меньше есть начинает (так как желудок занят водой), что влияет прямым образом на вес, либо из за того, что молоко разбавляется, меняется состав молока, что на прямую влияет на жкт, в основном из за этого возникают поносы у малыша. Если он известен, это не значит, что во всем прав! Тоже много его слушаю и во многим с ним согласна, но надо фильтровать всю поступающую информацию, а не свято верить во все, что говорят.

Пожаловаться
Анна
МамаЛьвёнка 

Комаровский говорит водой допаивать не нужно, скиньте ссылку где он говорит как вы утверждаете?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Комаровский утверждает, что допаивание водой необходимо, при условии, что в помещении не соблюдаются нормы влажности и температуры ( а именно от 50% влажности и 22 градуса). Я уверена, что в большей части квартир, даже 3/4 части квартир не соблюдаются данные нормы! Я согласна с Комаровским (тоже его смотрела и прислушиваюсь его советов), что данная температура и влажность наиболее благоприятна для ребёнка (его дыхания). Но давайте будем реалистами, 22 градуса это довольно прохладно, и значит что ребёнка надо достаточно тепло одевать. Я при такой температуре дома в носках, штанах тёплых и кофте с длинным рукавом. В зимний период батареи в квартирах сильно топят. Из чего мы делаем вывод, что не попадаем под данные критерии и я должна (по Комаровскому) допаивать ребёнка водой, потому что он патологически теряет жидкость из организма и по его словам, жидкости, которая содержится в грудном молоке ребёнку не достаточно. Вы так считаете? Что если в комнате ну например на градус выше, то необходим допой? Об этом мы в комментах общались с девушкой выше! Любую информацию нужно фильтровать

Пожаловаться
Анна
МамаЛьвёнка 

Да, наверное у вас в стране хорошо топят, у нас пипец как не топят поэтому стабильно 21,22 градус в квартире?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Ну вот сегодня -15, тоже в квартире 22 градуса ровно, до этого стабильно 24

Пожаловаться
Sveta
Свет 

Я наоборот видела, что он против раннего прикорма

Пожаловаться
НатальяR
МамаЛьвёнка 

Вы летом ребенка родили. Жара стояла. И вам в роддоме не давали пузырек на сутки с водой? Потому что чуть лёгкий перегрев воды даёшь, и все наладилось. Одни дети не хотят пить воду, а другие пьют. Значит у одних есть потребность даже на ГВ, у других нет

Пожаловаться
Мама Мия

Через 3-5 лет вы поймёте что это такая фигня, главное чтоб общались нормально.

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

Кстати, абсолютно согласна с вами) с первым ребёнком хочется всех «научить», как правильно ? а когда вырастает, какая разница во сколько там первый раз пюре дали...)))

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Елена 

Тут речь не только о пюре. Многие мамы со взрослыми детками меня поддержут! Все проблемы проявляются в дальнейшем, благо кого то это обходит стороной. Это тоже самое, что говорить ‘вот я курила и беременной и на гв и все с мои ребёнком нормально’, а бы ответила ‘радуйтесь!!! Слава богу что нормально! Это великим чудом обошло вас стороной несчастье и последствия, но не значит, что так будет у всех. Из за пюре не проявятся проблемы в годовалом возрасте, но в основном у ВСЕХ кто рано даёт прикорм проблему у детишек со стулом СРАЗУ, организм ребёнка сам говорит маме ‘я не готов’! Из чего модно сделать вывод, что ребёнку плохо и из за хотелки мамы посмотреть, как малыш будет кушать это баночную бяку, к него крутит животик и он мучается.

Пожаловаться
Елена
МамаЛьвёнка 

Ну, наверное, у кого появляются проблемы со стулом, те отменяют прикорм? Тут у каждого своё мнение. С первым ребёнком я прикорм ввела в 4,5 месяца и ттт было и есть все в порядке с жкт. Со вторым раньше 6 не собираюсь, потому что мне лень ? (это я утрирую, если что) ну реально же пока ест только грудь все зашибись- мыть ничего не надо, греть тоже ? пользуюсь, короче.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Елена 

Комментарий от девушки под этим постом подтверждают мои слова о раннем прикорме. Ну если б у меня начались проблемы приравняем прикорме, то я б отменила, нормализовала бы стул малыша и ввела как проложено в 6 месяцев. А про лень мамы иногда прям полезно ? есть такая книга «ленивая Мама» там прям очень все грамотно и главное удобно для мамы. Ведь действительно не просто так удобно кормить грудью. Представите если б не было у нас этих банок с пюрехами, это д надо было бы приготовить еду, измельчить не для ребёнка, сразу б делание дать ребёнку рано прикорм отпадало б) к 6 месяцам у ретенка появляется интерес к еде, он сам полезет к вам в тарелку! Есть такая интересная штука (разработана в наше время уже) как педагогический прикорм, почитайте, если будет интересно, прям милое дело для правильно ленивой мамы, а для ребёнка так вообще сказка!

Пожаловаться
Елена
МамаЛьвёнка 

Читала эту книгу, мне очень близок подход автора ?? со старшим я не была ленивой, я была глупой и поэтому сама начала готовить прикорм с 4,5 мес.
а про педагогический прикорм, не знаю… если судить по нему, то мелкому моему уже можно было в 3 месяца давать, он так смотрит, когда мы едим, аж жалко становится ? как будто голодает!

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Елена 

Там 5 факторов есть помимо того, что смотрит с интересом)) например языком не должен совершать выталкивающие движения

Пожаловаться
Елена

Да пусть поступают, как считают нужным. Мне, например, абсолютно все равно, что моя знакомая с 3 месяцев присаживает дочку, это ее дело.
И потом, те же рекомендации ВОЗ тоже меняются, посмотрим, что напишут лет через 30.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Елена 

Вот! 30 лет назад! А люди все по этому мнению и живут. Просто деток жалко. Да и есть молодые мамочки, которые не интересуются никакой литературой, а слушаю мнение родственников, которые живут как раз по возу выпущенному 30 лет назад ?

Пожаловаться
Eskimo

Сейчас на Вас налетят🙂 зачем Вам эти споры? Делайте так как считаете нужным🙂

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Eskimo 

Да пусть налетают, может хоть заставит задуматься и все таки обратится к рекомендациям здравоохранения!

Пожаловаться
Eskimo
МамаЛьвёнка 

Тусуясь на этом сайте, я поняла, что добрые и правильные советы всё равно не долетают до аудитории. Каждая мама считает правильным только своё видение🙂 хотя лично я согласна полностью с написанным Вами текстом. Кстати, приятно познакомиться, у меня тоже сынок Лёва, только постарше в два раза🙂🦁

Пожаловаться
Дарья
МамаЛьвёнка 

Никто ничего не будет делать. Т к это рекомендация, а не принудительная обязвловка. Вот Вам не все равно на их детей ?♀️

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Eskimo 

Спасибо ? редкое кстати имя и сильное ) у меня муж решил так назвать. Тоже очень приятно, что есть понимающие люди .

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Дарья 

Да, к сожалению. Но просто каждый день! Каждый! Я захожу в то, что пишут мамы нашего возраста и каждый день кто нибудь напишет про прыгунки, сидение или прикорм! И куча комментариев людей, которые пишут ОСТАНОВИТЕСЬ, нельзя. Может многие из них прочитают, и хотя б ради интереса (или чтобы опровергнуть моё мнение) залезут в рекомендации. Я со своими родственниками уде даже спорить перестала ? ‘да-да’ говорю, а делаю по своему, им все равно ничего не докажешь. А Мама моя причитает «бедный Левушкв, Мама не кормит, пюрешек не даёт’ я уде борюсь как бы она, пока я отвернусь, не впихнула ему ??

Пожаловаться
Дарья
МамаЛьвёнка 

Я ощутила на себе с 3х лет введения прикорма и манки, сока с 2х месяцев, всю жизнь жкт, поджелудка и кишечник болят, гастрит на всю жизнь. Я тоже возмущалась и до поры до времени писала, опираясь на воз и комаровскоро. Но мамы знают лучше. У мужа сестра, ей проще от запора чернослив дочке дать в 4месяца, чем выяснить причину. На этой почве мы с ней поссорились, уже 4 месяца не общаемся. Бады от амвей или от чего там давала ей, вроде мозги помыла, она поняла. Муж на неё повлиять не может, вот как мама скажет так и будет. От гниения глазика молоко свое капала ??♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Дарья 

Ох ох ? у меня тоже такая знакомая, говори не говори, вроде прислушается и сделает по своему. К сожалению многим тяжело принять свою ошибку. Ваши слова подтверждают мои довода, спасибо за поддержку! Пост для тех, кто может признать ошибки и исправить ситуацию вовремя или для тех, кто захочет опровергнуть мои слова и откроет рекомендации почитать)) может что то в голове и поменяется.

Пожаловаться
Alina

Сколько мам, столько и мнений. Никогда никому нельзя навязывать своё «единственно правильное»

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Alina 

Не соглашусь. В здравоохранении не просто так люди зарплату получают и сидят пишут рекомендации, что надо с 6 месяцев прикорм например, потому что им так захотелось. Сразу возникает вопрос для мам раннего прикорма, почему в 4 месяца?! Почему не в 2??

Пожаловаться
Alina
МамаЛьвёнка 

ВОЗ существует уже 70 лет. За это время многие рекомендации пересмотрены. Они и дальше будут пересматриваться. Идеального рецепта нет. Насчёт прикорма я тоже считаю, что торопиться не стоит. Но вот например, младшему сыну назначили анализ крови перед прививкой. Лейкоцитов 14 ед, что по нормам ВОЗ (которые тут же на бланке написаны) превышение на 2 ед. Но врач вспомнила, что нормы недавно поменялись, и теперь допустимо до 18, просто бланки старые. Я это к тому, что каждая мама фильтрует информацию, а не слепо доверяет какому-либо источнику. И это ее ответственность, ее выбор.

Пожаловаться
Alina

А ещё кстати, Малышева на 1м канале тоже ведь по воз должна жить. Но она такую чушь несла про сцеживание, что если ее слушать можно легко заработать лактостаз, психануть и свернуть гв. Я за то, чтоб информацию фильтровать и думать своей головой, а не чужой, прежде чем что-то делать

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Alina 

Филировать ?? тоже так говорю! Просто все начинают парировать Камаровским, но он тоже может ошибаться. Но ведь не просто так воз пересматривает нормы. Малышева это вообще атас! Про огурцы лечебные от геморроя все до сих пор говорят ?