до скольки вы кормите смесью?

Мамам искуственников… подскажите до скольки вы комите смесью своих деток (до года или больше)?

#Здоровье и питание малыша
790

Комментарии

27
Ваш комментарий
У  меня старший сын сам в 6 месяцев отказался есть смесь, а потом каши стали есть и пить молоко.
Ответить
А мы давно на молоке, только на ночь смесь делала, боялась, что молоко пропадёт, а сейчас и ночью молоко. Светлана, а Вы что сразу чистое молоко давали??? Так же нельзя. Мы начинали с 2 воды и одного молока, потом глянула, что не наедаеться, ну и реакции конечно нет, начала 1:1 давать, потом уже 2 молока на 1 воду, а сейчас уже чисто молоко кушаем!!! Кушаем молочко днём, когда ложимся спать, и вечером на ночь. Правда ещё ночью может попросить кушать, но мы ещё чаёк пьём детский. 
Ответить
у нас изначально была аллергия на сухое и магазинное молоко(хоть разбавленное хоть нет… с горем пополам подобрали смесь гипоаллергенную… потом(уже по возрасту надо было вводить)стали покупать настоящее козье молоко и разводить 50/50… потом козочки заболели, пришлось коровье брать… тоже сначила 50/50 разводили(кашу делали), пробовала таким и поить, но не пошло(аллергии нет, зато через некоторое время началось срыгивание кислотой)… теперь развожу коровье, но воды поменьше добавляю(т.к молоко очень жирное) и кормлю кашей
Ответить
даю смесь на ночь и ночью. и днем один раз молоко. организм малыша требует. больше покупать смесь не буду. у меня осталось 4 пачки. к концу августа закончиться и переведу полностью на молоко. без него мы не можем.
Ответить
везет же… а мы на молоке только каши можем есть… в чистом виде не переваривается
Ответить
я еще не давала обыкновенные (взрослые) кашки. нам на молочке детские (молочные) выдают. может быть тоже не сможем. но пока проблема такая не стоит – кашек должно хватить до конца июля – середины августа. а там и проверю. может тоже больше молока нужно будет. я уже примерно подсчитала: в августе мне потребуется 600 мл молока в день (минимум), если еще и кашки не пойдут без него, тогда литр точно буду покупать.
Ответить
я смесь 2 раза в день давала где-то до 2-х лет… потом на молочко, кефирчики перешли(привычка была с бутылкой засыпать) отучили от бутылки только ближе к 3 годам…
Ответить
ясно… значит не будем отбирать
Ответить
моя до сих пор заснуть без смеси не может (на ночь имею в виду), молоко не прокатывает-будет вошкаться пока смеси не дашь
Ответить
ясно… тоже будете ждать пока само не пройдет?
Ответить
дак да… мне не жалко))вообще смеси до 3 лет рассчитаны, так что время есть пока
Ответить
до 3-х?!… я думала до года… да мы и едим то еще 1. 2 не пошла…
Ответить
спасибо, девочки, за советы!!!!!!!!
Ответить
Моя доча уже начинает отказываться от смеси. в 6 утра вообще не ест смесь. на ночь, в часов 12 может съесть грамм 100 и все. даю кефир или йогурт на ночь и спим спокойно до утра. а завтракаем уже в 9 часов.
Ответить
да я б тоже хотела вместо смеси молочко или кефир давать… но один раз попробовала молоко дать, чего то не пошло… кислотой срыгивать начала… не приживается видно еще молочное… хотя кашки на молоке кушаем и все нормально
Ответить
я тоже еще кормлю 2 раза в день(утром и на ночь)… вообще хочу до года кормить, а там не знаю
Ответить
у вас тоже спит всю ночь, покушать не просыпаетс???
Ответить
последнее время стала просыпаться… от жары наверное… а так с 4 месяцев спит спокойно
Ответить
сыну 8 месяцев, на данный момент он ест смесь 1 раз в сутки – утром, часов в 6-8
Ответить
Показать все ответы
а ночью уже не просыпается покушать?
Ответить
быстрорастворимый ромашковый Hipp, но много его нельзя, 200г в сутки
Ответить
месяцев с трех))))
Ответить
счастливые )))
Ответить
ясно… ну я знаю что вообще чаи положено пить что б в сумме получалось не больше одной порции еды… а мы чего то практически не пьем и не писаем… уже насильно заливаю… тем более в такую жару когда все с потом выходит
Ответить
я еще кормлю, но только на ночь и ночью. В остальное время нет.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама