При каком интервале кормить ребенка при ГВ (4,5 месяца)

Девочки, помогите разобраться через какой интервал нужно кормить ребенка в 4,5 месяца (никакого прикорма нет, кушает исключительно  только титю). Как понимаете советчиков много, и советы от «нужно кормить через 3,5 часов» до «да ты что!!! он у тебя голодный, вводи немедленно прикорм». Мы до последней недели кушали через 2 часа, но если хотел титю, давала перекусывать. 1,5 недели назад перестал кушать, плакал истерично, титю не брал. В итоге вылез зуб ))) после того как зуб вылез аппетит появился у ребенка зверский (стала кормить через 1,5 часа, а то и раньше перекусить дам). При этом аппетите я вспоминаю совет «да он же у тебя голодный, вводи немедленно прикорм». Впадаю в панику, муж успокаивает, и говорит, что ребенок сытый, и чтобы я от него отстала. Ночью просыпается кушать 3-4 раза. Прибываем последние 1,5 месяца по 150 грамм в неделю. До этого первый месяц – 1400, второй – 900, третий – 750. Прикорм вводить не хочу до 5,5-6 месяцев. Грудь полностью не опорожняет. Кушает интенсивно (особенно перед сном), через 10 минут засыпает, пытаюсь всунуть грудь – бесполезно. При надавливании из груди не то что капли, струя сильная стреляет (по идее молока хватает), но есть просит часто.
В общем я в смятении, не знаю что делать. Снова кормить по графику, или пусть ест, когда захочет (я же не вижу сколько он за кормление съел :-) )
Нужен ваш совет!!! Помогите моему мужу меня успокоить!!!


Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
0102351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
Девочки, у нас сегодня вылез второй зуб!!! Вечером довольный высосал две тити, и можно даже сказать без рева перед сном. Лежит сейчас, сопит в две дырочки, сытый и довольный!!!  Похоже начинаем возвращаться в свой режим. Посмотрю как ночью будет спать, а то как-то каждые 1,5-2 часа ставать уже немного подустала
Пожаловаться
 Валя
Валя
Димусик
15 лет
Валерия
21 год
Ангелина
26 лет
Моя сестра дочку до 2.5лет кормила до года как только непыталась вводить прикорм бесполезно ребенок нивкакую нехотела кроме сиси, ввесе прибавляла очень даже хорошо.Помню ее педиатр даже ругала у ребенка вес лишний.А сына она кормила до 3.5 и тоже никакие прикормы он неел отказывался.А мне вот увы такого не дано все детки на ИВ.Кормите грудью как можно дольше.
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
Ириша, все нормально у вас. Ребенок сначала наголодался, теперь отъедается. 
Не голодный он у тебя. И прибавки хорошие. 
прикорм можешь и дольше не вводить. С 6 мес педприкорм, а там дальше, как пойдет.
Корми по требованию. 
У нас, когда лезли коренные после года, так вообще весь день а тите висел и никакого прикорма не ел. Титей наедался.



Пожаловаться
 Галинка
Галинка
Астрахань
Сама недавно озадачилась таком вопросом. Но проверила по нормам ВОЗ, что ребенок должен съедать с 4 до 6 месяцев 1/6 часть от своего веса в день. И сцедила молоко в бутылку и замерила за одно кормление (у нас где-то 10 кормлений за сутки). И получилось, что прям точно свои 110 грамм малышка съела. И перестала переживать. Можно вместо перекусов водичку иногда подслащенную давать. Только не сахаром, а сиропом (3 стл ложки сахара на 300 гр воды вскипятить). И 4 чайные ложки такого сиропа на 100 мл водички. Только сироп в холодильнике держать.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мурманск

Давайте грудь по требованию.И вам спокойно и ребенок доволен.

Это все пройдет.график малыш отрегулирует себе сам.

Пожаловаться
 Светлана
Светлана
Глебушка
17 лет
Кристиночка
24 года
Сашенька
29 лет
Екатеринбург
мы почти такого же возраста, видимо тоже зубик лезет… температурит и с титей не расстается… я никакие часы не выдерживаю, думаю малыши лучше знают, что им надо))
Пожаловаться
 Ольга
Ольга
Вероника
15 лет
Санкт-Петербург
Может не есть просит, а просто сиску посасать? У вас нормальная прибавка веса, ребенок наедается. Может просто что-то беспокоит. Ребенок просто ищет утешения в вашей груди. Кормите, как кормите. Все само придет в норму.