Девочки, всем добрый вечер! У моей дочки с рождения на головке две красные точки, с ее ростом и они увеличились, теперь напоминают две красные маленькие родинки.Вчера ходила к хирургу, он посмотрел и сказал, что это гемангиомка и нужно удалить жидким азотом в любом салоне.Я позвонила в один из салонов и мне сказали, что в салонах детям маленьким такие процедуры не делают-звоните в областную больницу.Позвонила в больницу-мне сказали, что сначала к гематологу и он скажет, что с ней делать… Вообщем я запуталась к кому сначала обращаться???? Кто с этим сталкивался??? Чем лечили? Как быстро избавились???
Две красные родинки на голове дочки!!!
Комментарии
Максименко Анна
Алиса
13 лет
Кубинка
У нас три гимангиомы с рождения, 2 на спинке(давольно большие) и одна на голове. При плановом осмотре в 3 месяца хирург сказал удалять азотом. Но наверно была не судьба, несколько раз приезжали, то азота не было, то врача… Решила подождать до года, думала может рассосутся (редко, но бывает).За это время они немного посветлели, но не пропали. В 11 месяцев поехали в другой медцентр, платно. Пошли к хирургу, врач посмотрела и отправила на узи, чтобы убедиться что они не растут в глубину, иначе прижигать азотом было бы нельзя.Сделали узи, все нормуль, можно прижигать, записались на след. день. На спине каверозные, на голове простая, сказала пока наблюдать за ней. Очень переживала за малышку, как перенесет, будет ли больно, прочитала кучу форумов… Врачи сказали болезненная процедура, хотя мне прижигали эрозию азотом, было не больно.Купила обезболевающую мазь, сказали обильно намазать за 30 мин. до прижигания и сверху прикрыть пакетом или пленкой. Продолжалась процедура максимум 5 минут, Алиса плакала не сильно. Неприятные ощущения плюс скрутили в бараний рог. Потом дома в попу нурофен, как обезболивание.Был пузырь, лопнул через несколько дней. Каждый день обработка зеленкой, дочка не плакала вообще, значит не больно было.Когда сошли корочки, увидела что в одном месте осталась маленькая полоска, с волосок. Надеюсь рассасется. Прошло почти 2 месяца, на месте гимангиом остались розовые пятнышки(шрамы). Думаю начать мазать контрактубексом от шрамов. Фу, ну вроде все, вот это я написала! Удачи вам.
Викуся
Кариночка
13 лет
Воронеж
Спасибо большое! Поедем к хирургу хорошему! Вам тоже удачи! Выздоравливайте!
Юлия
Максимка
13 лет
Элина
9 лет
Малин
какие косметологи? вам к детскому хирургу, он скажет, что делать.есть несколько способов удаления гемангиом (жидким азотом, лазером, операционным удалением). у нас тоже есть, но она не растет, поэтому мы просто наблюдаем.
Викуся
Кариночка
13 лет
Воронеж
тоже такие и рядом находятся.были как точки.пока больше не растут.
Викуся
Кариночка
13 лет
Воронеж
они не растут у вас?
ЛунаVматроске
ДочкаСтаршая
13 лет
ДочкаМладшая
4 года
Санкт-Петербург
У НАС тоже появились где то в 1 мес, сказали до года наблюдаем, если что удаляем.
Викуся
Кариночка
13 лет
Воронеж
они не растут у вас?
ЛунаVматроске
ДочкаСтаршая
13 лет
ДочкаМладшая
4 года
Санкт-Петербург
нет, но вам лучше к врачу, раз они растут
Викуся
Кариночка
13 лет
Воронеж
в салоне сказали, что детям не делают…
Елена
ИГОРЬ
16 лет
Максим
9 лет
Воронеж
Лучше сходите к Гематологу. Не рискуйте, мало ли что.
Елена
Анжелика
25 лет
Валерия
13 лет
Калуга
такие вещи удаляет хирург -онколог в детской больнице.
Актуальные посты
не проходит температура 37 3-37 7
анализ крови ребёнка 12 лет
анализ крови ребёнка 12 лет