Желтушка новорожденных

Девочки, привет! Вопрос такой, дочке 6 дней, выписали на 3й из рд без проблем. Местная дама из педиатрии своим зорким взглядом обнаружилау нас желтушку?прописала урсосан или урсофальк пить… А они не из дешевых… да и дело не в этом, она даже на анализы нас не отправила, чтобы что то выписывать или советовать. Чревато это последствиями? Если да, то какими? Может ли все пройти, обязательно ли ребенка пичкать с рождения лекарствами? С первой дочкой лежала в рд, её под лампой держали какое то время, там и явно было видно что она желтенькая, без лекарств и наставлений домой выписали… сейчас вот какие-то заморочки с этим. Врачу не доверяю… Но других врачей нет… не знаю что делать… пока в замешательстве

#Здоровье и питание малыша
155
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Esse
Петропавловск

Как у вас самочувствие прошло?

Ответить
0
Sveta
Екатеринбург

У нас до сих пор желтушка. У кого то и сама проходит, а мы уже 2 месяца пьём урсофальк. В первый месяц не пили, теперь жалею, что сразу не начала

Ответить
0

Была желтушка врач с Поликлиники сказала пить побольше воды ?♀️ мы пили! К 3 неделям ничего не было ( и то медсёстрам обход делала ребёнка осматривала говорит желтухи нет)

Ответить
0
МаруSя
Москва

Была желтуха, ничего не пили, сама прошла.

Ответить
0
Ira
Санкт-Петербург

У нас тоже желтушка проявилась через неделю. Неонатолог приложила какойто прибор к лобику, телу и ножкам. На вид желтелькие были только щечки и больше ничего. А цифры показались значительными. Прописала пить лекарство. Я ничего не давала. Мы были на гв. Я пила полисорб и к следующему приему все пришло. Может связи и нет, но говорят легкая желтушка прохолит сама по себе..

Ответить
0
Marakujia
Санкт-Петербург

Хофитол прописали нам. У меня оба с желтухой родились. Если не вывести билирубин, чревато очень

Ответить
1