У малышки на ножках было по две складочки, симметричные. сейчас на одной ножке одна из складок стала практически не выраженная (хотя она всегда была не такая четкая как на другой), а на другой ножке она глубокая, четкая. Получается на одной ножке 2складки, а на другой одна. Читала, что эта ассиметрия может быть признаком дисплазии тазобедренных суставов. Но! В месяц делали узи, затем так же в месяц принимал хирург, а 3 месяца ортопед-данный диагноз не ставили. Дисплазия она же врожденная вроде, не могла же вдруг появится?.. девочки, у кого как складочки на ножках? Есть повод для беспокойства?
Складочки на ножках
Комментарии
Актуальные посты
Щелканья нет при движении ножками ?
Нет, не шелкает
А если на одной ноге есть складка, а на другой вообще нет? Нас ортопед в 3 смотрел, сказал норм все. Я не обращала внимание раньше как было, но сейчас так
Тоже сначала были симметричными, хирург смотрел — норма, а после трёх месяцев по результатам рентгена оказалась лёгкая дисплазия. Надели стремена.
Хотя я указывала при осмотрах, что складки стали несимметричны, педиатр отмахивалась, поэтому не упустите этот момент.
Может быть и тонус просто на одной стороне
Кстати вот она одной ножкой всегда более активно дрыгает. На которой 2 складочки
Вот у нас так же, на одной ноге складка стала менее выраженной. Понаблюдаю ещё и повторить что ли узи тбс..
Да вот уже думаю сходить сегодня на узи.
У вас подпопная или которая ближе к коленке стала не выраженной?
К коленке
Вот и у нас к коленке. Но вчера у невролога были, она ножки разводила, ничего не сказала.
Асимметрия кожных складок более информативна у детей старше 2-3-х месячного возраста, возможно только сейчас произошёл подвывих сустава, а врачи могли и недосмотреть.
Вы гимнастику/зарядку делаете по утрам? вообще помню кума у меня по этому поводу парилась и на сколько мне не изменяет память то это нормально когда складочки не одинаковые.тем более у вас все в норме по врачам и УЗИ
Да, делаем, 10 дней назад отходили массаж.
У нас тоже самое. Первые 4 месяца все было ок, а потом ассиметрия и поставили дисплазию. Отходили курс массажа, сейчас будем УЗИ делать и к ортопеду