Моему младшему 20 числа будет 10 месяцев, но кроме как перекатываться с живота на спину и обратно, он ничего не умеет и не хочет, сидит отлично, если посадить, спина ровная… но ползать или вставать на четвереньки/у опоры он даже не пытается, ему и без этого хорошо… старший ребенок тоже был поздний по умелкам, но в этом возрасте он уже вставал, садился и ползал… а этот все никак… у врачей мы были, все в один голос говорят, что ребенок здоров, проблем тьфу-тьфу нету! Пантогам пропили, третий курс массажа делаем с войто-терапией, но и тут нам говорят, что ребенок идеальный, просто ленится!!! Впереди ещё курс электрофореза… как стимулировать его ещё, я не знаю… подсовываю ему игрушки и разные предметы, но он попробует раз-другой дотянуться и все, может просто лежать и рассматривать ручки, теребить ковер, грызть пальцы… занимаюсь с ним, показываю, но ничего… У кого-то были до такой же степени ленивые дети, как в итоге развивались?
У кого дети-лентяи?
Комментарии
Актуальные посты
Сходите к людям, у которых дома котенок что ли? мой старший так хотел его потрогать, что пошел сам
Идея)))) осталось найти таких людей))) у родителей есть кошка, но они в другом городе(
Ничего себе я думала мой ленивый))) в 6 месяцев первый раз перевернулся)) но после 2 курсов массажа в 7 и 8 месяцев стал активнее — начал ползать сразу потом у опоры вставать, сел правда крепко месяцев в 10 спинка слабая, в год пошёл потихоньку. Мб массажиста другого найти? Все по разному же делают
Мы сейчас делаем у другого, очень хорошего
Может стоит проконсультироваться с другими специалистами. Так сказать выслушать парочку или даже 3 специалиста. Как это не за чем? У них ведь столько интереса…
Он очень любопытный, но стараться ради этого не хочет, если видит, что не может дотянуться и взять, то просто переключается на что то другое… Консультировались у двух педиатров, невролога, ортопеда, физиотерапевта, двух массажистов и остеопата! Куда ещё идти я не знаю
Это все в одной поликлинике? Просто у нас в поликлинике всегда все хорошо. Лишь бы не ходили((((
Нет, в разных
Если ребенок здоров, то почему назначали Пантогам? Вес какой у сына?
Как сказала невролог, чтоб его немного подтолкнуть… никакого эффекта не увидела от него… вес 8300
С весом у вас проблем нет, норма) просто бывают дети, которым из-за телосложения тяжело двигаться. Может бассейн попробовать?
Нет бассейна рядом, а я без машины