Опять назойливые вопросы о прикорме😁

Подружки из США, какую кисломолочную продукцию даёте деткам в качестве прикорма? Видела у Gerber йогурты с фруктами… ну, и как бы всё 🤷🏼♀️
Вы этим ограничились? Или есть что-то, о чём я не знаю?🤨

Lena
019180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса

а обычный творог не продают? который можно в блендере измельчить и смешать с фруктами, например

Пожаловаться
Lena
Мамамакса 

Тут только зерненный творог..((
Но попробовать, наверное, стоит

Пожаловаться
Мамамакса
Lena 

серьезно? а обычного вообще нигде нет? обидно ж, ни сырников тебе, ни запеканки… А зерненный лично я не могу есть, мне он какой-то противный)))

Пожаловаться
Lena
Мамамакса 

Есть в русских магазинах (т.е. ассортимент из славянских стран). Но мы в частном секторе живём, ради творога тратить 40 минут езды в одну сторону как-то не хочется… Ну, а когда мы там бываем — я закупаюсь по полной, конечно? и мы неделю едим сырники))
Но мне тут девочки подсказали — можно и самой творог сделать (молоко+сметана), это не так сложно как я думала. Так что пожелайте мне удачи))

Пожаловаться
Мамамакса
Lena 

я слышала что творог из кефира можно сделать, а про сметану не слышала)) но в любом случае удачи ?

Пожаловаться
Lena
Мамамакса 

Спасибо!!☀️

Пожаловаться
Рысь

Да ими. Но первый раз йогурт дали после 10 мес.

Пожаловаться
Lena
Рысь 

Я тоже планирую после 10 месяцев, нам ещё мясо нужно попробовать и фрукты) Спасибо!

Пожаловаться
Natalia

Послушаю)

Пожаловаться
Irina

Пока только его даю из молочки

Опять назойливые вопросы о прикорме😁
Пожаловаться
Lena
Irina 

О, знаю их! Себе беру продукцию этого бренда? Спасибо!!

Пожаловаться
InBloom
Irina 

+++ тоже их давала, а больше особо ничего и нет для первого прикорма, еще сама творог делала с фруктами дочка уплетала только так.

Пожаловаться
Lena
InBloom 

Вот и уже начинаю подумывать о домашнем твороге. Никогда не готовила, но люблю его)
Как вы его готовите? Долго возиться?

Пожаловаться
Irina
Lena 

Не за что ? больше особо и нет ничего. Ещё есть Гербер смузи всякие, но они мне доверия не внушают почему то. Без холодильника хранятся. Да и возраст там постарше

Пожаловаться
Irina
InBloom 

А как творог делали?

Пожаловаться
InBloom
Irina 

Вообще не сложно, в молоко сметану добавить, подождать сутки или чуть больше пока скиснет. Потом подогреть на плите, вся эта масса разделится на две фракции, творог и сыворотка, процедить и готово. Пропорции не помню точно, гуглила. Но вообще не сложно и времени минимум надо.

Пожаловаться
InBloom
Lena 

Ниже ответила Ирине)

Пожаловаться
Irina
InBloom 

Спасибо большое, попробую ?

Пожаловаться
Lena
InBloom 

О! Отлично!!! И я попробую) Обожаю запечённый творог, но каждый раз за ним в русский магазин не наездишься....)