Проблемы с сердцем у малыша 5 мес. Много текста, но очень прошу, прочтите.

Помогите, пожалуйста. Кто сталкивался. Мы были на учёте в одного педиатра, всегда слушала, никогда никаких проблем не замечала. В 4 месяца мы поехали на медосмотр к невропатологу, она направила к кардиолога, так как синеет носогубный треугольник. Кардиолог послушала, сделали кардиограмму, сказала что всё хорошо. Только до года ещё сделать УЗИ, но говорит это для всех обязательная процедура до года. Сегодня ходили взвешивать ребёнка, поменялся педиатр. И вот он слушал сердце и говорит, что слышит хлопок в сердце. Что значит «хлопок в сердце?» Направил к кардиологу, запись на 14 число, я наверное сойду с ума. Ещё бывает что он так громко вдыхает, как будто воздуха не хватает, педиатр говорит что незнает почему. У кого то было что то подобное? После родов всё было ок, никаких проблем не было, только гипертонус есть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливые люди

Девочки, спасибо большое всем, кто не был равнодушным и писал, советовал или делился опытом. УЗИ показало, что у нас лишняя хорда в сердце, из-за этого шум в сердце. Причину посинения носогубного треугольника выяснить не смогли.

Пожаловаться
Вероника

У нас синеет тоже, у нас порок сердца, но нам его сразу в роддоме увидели

Пожаловаться
Счастливые люди
Вероника 

А как увидели? В ходе обычного осмотра или УЗИ делали? И какой именно порок у вас?

Пожаловаться
Вероника
Счастливые люди 

Немного шум был и носогубный синий повезли с роддома в детскую больницу и там на УЗИ увидели, у нас дмпп 5.6 мм

Пожаловаться
Счастливые люди
Вероника 

ну у нас в роддоме вообще ничего не заметили, хотя треугольник синел точно, сама замечала. А шум вот только впервые услышали, хотя уже столько раз слушали, при чём разные врачи. Может со временем что то усугубилось. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Вероника
Счастливые люди 

Самая частая причина цианоза носогубного треугольника это ООО так что не паникуйте раньше времени

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

У нас систоличкский шум в сердце, сенеет носогубный треугольник.И у нас ООО И ОАП.а узи хорошое ?

Пожаловаться
Счастливые люди
МамаОсобенного Мальчика 

УЗИ ещё не сделали, только записаны. А как расшифровать эти сокращения?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Счастливые люди 

Открытое оваольное окно и открытый артериальный проток

Пожаловаться
Елена

а в месяц вам делали узи сердечка? просто у нас тоже иногда синеет треугольник, но в месяц по узи все ок было. вот тоже задумалась, скажу на сдед. приеме педиатру.

Пожаловаться
Счастливые люди
Елена 

Нет, мы вот по своей инициативе впервые в 4 месяца поехали, просто перестраховаться, а оказалось гипертонус, кривошея, синеет треугольник а сейчас ещё и это. А на вид совершенно здоровый ребёнок. УЗИ нам сказали до года сделать в кардиолога. У вас если по УЗИ всё хорошо, то думаю волноваться не стоит.

Пожаловаться
Елена
Счастливые люди 

я вам желаю, чтобы все было хорошо⚘удачи вам и крепкого здоровья вашему малышу?

Пожаловаться
Lyubov

У нас открыто овальное окно… было время, когда синел носогобный… все прошло само

Пожаловаться
Счастливые люди
Lyubov 

Спасибо большое за ответ, вы динамику проверяете или уже в год смотреть закрылось ли оно?

Пожаловаться
Lyubov
Счастливые люди 

Нам делали УЗИ при рождении, потом в 3, 6 месяцев, оно становится меньше. Теперь в год)

Пожаловаться
Алина

У нас открыто овальное окно и дефекты МЖП, в роддоме делали УЗИ было много дефектов, в 3 месяца делали, остался один и уменьшилось овальное окно. Не переживайте, я столько слез просила ещё во время беременности, врачи вечно пугают, так как подстраховывают свои ***, а на самом деле не все так страшно, не слушайте не кого, сделаете УЗИ и все будет хорошо.

Пожаловаться
Алина

*пролила

Пожаловаться
Счастливые люди
Алина 

Спасибо огромное, да я уже за сегодня столько выплакала. А ещё дзвоню записываться а везде хамлят, это усугубляет очень. А мне наоборот кажется что врачам мы на фиг не сдались, пока сам не подумаешь то никто и не скажет даже тоже самое узи сделать.

Пожаловаться
Ekaterina

Может быть просто открытое овальное окно. Из за этого может быть шум в сердце и синеть носогубный треугольник. К году обычно закрывается. Сделайте УЗИ

Пожаловаться
Счастливые люди
Ekaterina 

Спасибо огромное, конечно на УЗИ уже записались) хотелось бы чтобы ничего серьёзнейшего не было.

Пожаловаться
Ekaterina
Счастливые люди 

А в месяц вы не делали УЗИ?

Пожаловаться
Светлана

Меня тоже напугали этим синим треугольником, ЭКГ сделата, все ок. УЗИ показало открытое овальное окошко, до года должно закрыться, а вообще узист сказал, что синеет не из за сердца, а из за того, что капеляры рядом

Пожаловаться
Счастливые люди
Светлана 

Спасибо большое, успокоили)

Пожаловаться
Екатерина

Я узи раз 5 делала до года. И самое первое было в роддоме. И нам сказали обязательно предупреждать врачей что есть хорда (почитайте в интернете) на здоровья не как не влияет, а шум в сердце есть. Так что рано вам расстраивался, нужно обязательно УЗИ.

Пожаловаться
Счастливые люди
Екатерина 

Спасибо большое ? я даже подумать не могла что с сердцем могут быть проблемы, а у нас пока сам не сделаешь то никому не нужно думать за твоего ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина
Счастливые люди 

Не паникуйте раньше времени) все будет хорошо)

Пожаловаться
Виктория

У нас овальное окно открыто, но ничего не синеет, сказали к году оно закроется. Почти у всех деток такое бывает.если у вас в этом причина, то ничего страшного ?

Пожаловаться
Счастливые люди
Виктория 

Спасибо большое за ответ, вы на УЗИ увидели?

Пожаловаться
Виктория
Счастливые люди 

Да, еще в месяц.И у многих знакомых деток, такое было и всё нормально))

Пожаловаться
Счастливые люди
Виктория 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Виктория
Счастливые люди 

Не за что)) не расстраивайся раньше времени ❤всё будет хорошо ??

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

У сына было похожее. К году прошло. Какое-то окно открытое было.

Пожаловаться
Счастливые люди
Юлия Рукавишникова 

Боже, спасибо вам за этот комментарий, педиатр тоже об этом окне говорил, если оно то не страшно, просто наблюдать нужно. Хочу надеяться что ничего критического. А что именно было у вас, какие симптомы?

Пожаловаться
Мама
Счастливые люди 

Овальное окно иногда открыто. Это не страшно. Почти у каждого 5 ребёнка такая штука. Оно к году закрывается. Носогубныц треугольник у нас тоже синеет. На экг все хорошо.

Пожаловаться
Счастливые люди
Мама 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Мама
Счастливые люди 

Не переживайте раньше времени ☺️

Пожаловаться
Счастливые люди
Мама 

Как не переживать раньше времени? Мне кажется это навсегда со мной, переживать именно! раньше времени))))?

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Счастливые люди 

Если честно уже не помню точно. Но единственное что помню это сенюшность вот этого треугольника.
Желаю вам что бы ничего страшного вам не сказали. Здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
Счастливые люди
Юлия Рукавишникова 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Элеонора

Сделайте УЗИ платно сами!

Пожаловаться
Счастливые люди
Элеонора 

записаны уже на УЗИ, спасибо.

Пожаловаться