Корочки на голове

Мамы, напомните пожалуйста что с ними с ними делать, как убирать? Начинают у малыша появляться чешуйки на бровях лбу и на голове сверху

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

В пособие читала, что маслом смазывать и вычесывать

Пожаловаться
Катерина
Рита 

Спасибо

Пожаловаться
Анюта

Маслом помажьте, даже лучше оставить чтоб раскисли, можно шапку надеть, я не надевала, т.к. мой не любит шапки и перед тем как купать ещё помажьте и расческой, гребнем вычисать, мы за 2 раза так убрали, а то прям чесал голову

Пожаловаться
Катерина
Анюта 

Спасибо за подробное руководство!!! А то просто маслом и расческой с первым не получалось ???♀️ можете конечно руки не оттуда растут у меня, но что делать когда они золотые ? попробую теперь замочить их в масле на подольше как вы написали и потом ещё раз перед мытьем ?? благодарю

Пожаловаться
Анюта
Катерина 

Желательно это делать вдвоём, у меня муж держал, я чесала ?

Пожаловаться
Annet

Нам педиатр говорила за час до мытья мазать маслом, потом шампунем смыть и вычёсывать. А вообще есть шампуни против корочки, но пока не пробовала

Пожаловаться
Катерина
Annet 

Спасиьо

Пожаловаться
Мария

Маслом и детской расчёской !

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Спесибо

Пожаловаться
Марина

На голове помог шампунь-пенка Ла-кри.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Вот я тоже им пользовалась с первым, но не люблю мыть малышей средствами всякими до года лишний раз вот думаю может есть что поэкологичнее)

Пожаловаться
мария

Мустела хорошо помогает

Пожаловаться
Катерина
мария 

Мустелла что? Там много всего) или есть спец средство узко заточенное?

Пожаловаться
мария
Катерина 

так и называется шампунь от себорейных корочек

Пожаловаться
Катерина
мария 

Поняла спасиьо

Пожаловаться
Анастасия

Я после ванны вычесывала щеточкой, или перед ванной маслом мазала они намокали и вычесывала

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Спасибо