Привет!!! Мы с рождения на ИВ, кушаем обычный НАН, но начались проблемы со стулом, то запоры непробивные, сейчас понос. Нам наша педиатр посоветовала добавить в рацион НАН км, заменить три кормления. Ну, так вот, я решила звякнуть на горячую линию Нестле, где мне заявили, что ни в коем случае нельзя давать две смеси сразу, то бишь обычную оптипро и км. Кому верить, фиг знает, но на линии достаточно убедительно говорили о вреде такого питания, что можно угробить ферменты и две смеси ребенку тяжело переварить. И, да, врачам я не сильно доверяю.
P. S. В последнее время сын стал отказываться от бутылочки, от обычного нан, крутится, вертится, орет в дурнину, смесь вся в зашей льется. А воду или мальтофер пьет без проблем. Может было подобное у кого? Переживаю
Мы пили и ту и ту одновременно. Только давала 2 кормление в день кисломолочный, один из них на ночь. Даже и не знала, что нельзя. Но хуже нам не стало. Стул немного получше стал.
Вот и у нас запор прошел, а на линии меня чуть ли не отругали
Ну не знаю, давала так пару месяцев точно, пока прикорм не ввела, тогда стул у нас полностью наладился
Я один раз в день кисломолочный нан давала пока проблема со стулом не ушла
Запор был?
До того как нан кисломолочный стала давать был постоянно, педиатр посоветовала кисломолочный давать раз в день