Irixa
Новокузнецк

Герпес

Девочки помогите! У мужа вылез герпес на губе, ребенку 1.5 месяца, как обезопасить ребенка? Говорят что очень опасно заразиться герпесом грудничку ??? может у кого то был опыт, чем закончилось?

#Здоровье и питание малыша
111
0

Комментарии

35
Ваш комментарий

Марина
Новокузнецк

Ацикловир мужу внутрь и мазь на губу. И все, зачем выгонять его))) пусть не целует, близко не дышит на ребёнка и все ок будет

Ответить
0
У меня вылазил и не раз с дочкой и сейчас, не заразился никто.
Ответить
0
Сандра
Краснодар

Зачем куда то мужа выгонять? Достаточно не целовать и все

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Сандра 

Почитай хоть одну статью про герпес, тогда поймешь меня

Ответить
0
Иринка
Белгород

А мужа-то нафига выгонять? Это всего лишь герпес...

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Иринка 

Последствия заражения грудничка герпесом могут быть летальны

Ответить
0
Мэйви
Новосибирск
@Иринка 

Перечитала много в интернете страшилок и теперь думает что она супер доктор. ?
Дурью мается...)

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Мэйви 

Ты своего можешь прям с самого роддома позволить контактировать с зараженными. Еще раз иди мимо. У тебя из за беременности понос из негатива?

Ответить
0
Иринка
Белгород
@Irixa 

Читайте больше. Там ещё и не такого вычитать можно.

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Иринка 

Спасибо за разрешение, которого никто не спрашивал

Ответить
0
Иринка
Белгород
@Irixa 

Лол. Зачем тогда что-то спрашивать здесь, если итак сами всё вычитали и решили. Полное отсутствие логики....

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Иринка 

Зачем отвечать если ничего не знаешь по теме?

Ответить
0
Иринка
Белгород
@Irixa 
Зато Вы страшилок поначитались и чувствуете себя доктором? Куча людей написали одно и тоже. Нет же. Вы о всё о своём… Не посоветовавшись как минимум с педиатром
Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Иринка 

Конечно я им чувствую себя, кандидатом наук, я бы даже сказала. Куча людей написала одно и то же, так же просто считая что герпес это просто болячка на губе. А что происходит в реальных случаях с новорожденными они не знают, так как этого не касались. А тебе прям сейчас нужно оправдать отсутствие знаний в этом вопросе фразами "в интернете много что пишут", просто из твердолобости, ты одна из здешних пернатых, которым лишь бы вставить свои 5 копеек. И с кем мне советоваться, кого выгонять это мое дело, я не просила в моем посте комментировать это, оценивать мои действия с мужем, но твоя натура не могла пройти мимо, чтобы не обсмаковать все подробности, уколоть — и все ради чего?…чтобы казаться очень умной? Роди своего и можешь в этот же день позволить ему контактировать с зараженными раз это ничего такого, это всего лишь герпес.

Ответить
0
Иринка
Белгород
@Irixa 

Ахахахахах. Ты сама-то знаешь, что происходит в реальных случаях? А я скажу — ничего. Типов герпеса много. Ребенок может быть сам носителем этого вируса. Ты выгнала мужа на ровном месте. Не зная вообще ничего. Что же будет, когда кто-нибудь из вас заболеет ОРВИ?

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Иринка 

Тебя то это каким боком касается? Что будет? Ты обо мне не переживай так сильно. Смотрю все успокоится не можешь. Переживай о себе и своей беременности, а потом и о ребенке.
Молодец, что сказала, ты прям знаток дела. Только чтобы быть носителем, ребенок должен быть заражен. Мозгов, конечно, не видно, но видно когда их нет.

Ответить
0
Иринка
Белгород
@Irixa 

Для особо одаренных — у меня есть ребенок и про герпес я знаю как никто другой

Ответить
0
Алёна
Бийск

У самой не давно был герпес на губе, потом на руке вылез, мы на ГВ, но доча ттт не подхватила, а вообще пусть по меньше контактирует с ребенком

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Алёна 

У вас вырабатывались антитела и с молоком передавались малышу. Поэтому он не заразился. А тут у меня нету антител получатся(((
Спасибо

Ответить
0
Анастасия
Барнаул

У меня у самой выскакивала простуда, когда было ГВ. Ничем не лечила, продолжала кормить. Сын до сих пор не подхватывает эту заразу.

Так что не переживайте раньше времени)?

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Анастасия 

У вас вырабатывались антитела и с молоком передавались малышу. Поэтому он не заразился. А тут у меня нету антител получатся(((

Ответить
0
Анастасия
Барнаул
@Irixa 

Никогда не было именно у вас простуды такой?

Проветривайте квартиру чаще, муж естественно с поцелуйчиками чтобы не лез к ребенышу)

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Анастасия 

Вирус есть конечно в крови, правда болячек никогда не было, но достаточного количества антител как у заболевшего нет.

Ответить
0
Анастасия
Барнаул
@Irixa 

Скорейшего выздоровления мужу)

Ответить
0
Анна
Ижевск

Пусть не целует пока ребенка

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Анна 

Да итак выгнала его к маме. Но я так долго не справлюсь одна. Спасибо!

Ответить
0
Katya
Рязань
@Irixa 

Такими темпами мужа вообще лишитесь. Это не нормальное поведение.

Ответить
2
Анна
Ижевск
@Irixa 

Герпес на губах передается контактом! Верните мужа домой, накормите его лимоном и медом и просто не давайте целовать ребенка. Герпес есть у всех! Но активируется он при контакте или при снижении иммунитеиа

Ответить
2
Мэйви
Новосибирск
@Irixa 

А зачем мужа выгонять?
Вы не майтесь дурью, вот правда...
Ну подумаешь герпес. Он может дома пролечится, только ребёнка пусть не целует.
Правда говорят — так лишитесь мужа. Вы — семья. И если муж заболел — можно просто контакт ограничить и все.
Так сильно боитесь — купите кварцевую лампу домой! Но из-за такой паранойи вы реально можете семью свою развалить.

Ответить
1
Irixa
Новокузнецк
@Мэйви 

Последствия заражения первичным вирусом герпеса для грудничка могут быть летальны. А заражение может произойти элементарно: он почесал болячку, взялся за ручку чайника, я потом взялась и прикоснулась к малышу.

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Анна 

У малышей его нет, поэтому именно грудничкам первичное заражение очень опасно. Герпес передается элементарно.

Ответить
0
Мэйви
Новосибирск
@Irixa 

Вот я про что и говорю… паранойя.

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Мэйви 

Ты ставишь мне диагнозы не прочитав про герпес ни одной статьи и не являясь мед работником, да ладно? Просто иди мимо

Ответить
0
Мэйви
Новосибирск
@Irixa 

????
А ты знаешь кем я являюсь? Вряд ли!)
Тупостью не страдай )
Меньше бы по интернету читала всякой ***. Жила бы лучше и с мужем.
А так — давай, прогоняй дальше.)

Ответить
0
Irixa
Новокузнецк
@Мэйви 

Спасибо за разрешение. Мне комментариев достаточно, скорее всего в каждой бочке затычка по делу и без дела.

Ответить
0