***Малышу уже почти 9 мес, были недавно на УЗИ, и вот, пожалуйста, это чертово неокостенение ядра т/б суставов Узистка сказала, что ядрышка там вообще нет и что это ппц как плохо. Направила к ортопеду, на ножки ставить нельзя и т.д. А ребенок постоянно просится, чтобы его поставили и попрыгали с ним. Малыш еще не ползает и на четвереньки не встает(( он очень хочет, старается, но никак(( Мы постоянно делаем массажи, питание в норме (Ca,P, вит.D). Кто сталкивался с такой же проблемой в примерно таком возрасте и позже?
Неокостенение ядра тазобедренных суставов в 9 мес
Комментарии
Татьяна
Милана
13 лет
ну значит она вам просто не нужна! вот смотри мы за месяц сделали парафино-озокеритные комрессы, электрофарез с кальцием, 2 курса массажа с усилением на т-б сустав, пропили глицерофосфат кальция по 1 т 2 раза в день и О ЧЮДО!!! вчера были на узи ЯДРА ЕЕЕСТЬ!!! хотя чуть больше месяца назад их не было вообще!
БелкаБезСтрелки
Ярослав
13 лет
Саратов
Ну слава Богу)) Мы тоже всё доделаем и пойдем смотреть.
Татьяна
Милана
13 лет
у нас тоже окостенения нет(( мы носим шину Веленского, она в общем ей не особо мешает) но на ноги сама вскакивает и всё, устали бороться, говорят очень хорошо мумиё попить, я ещё не давала своей, только кальций пропили.ещё фарез с кальцием хорошо бы поделать
БелкаБезСтрелки
Ярослав
13 лет
Саратов
Мы вот начали в очередной раз форез. Про шину нам пока ничего не говорят.
Katerina
Кемерово
Я работаю няней и у девочки с которой я сижу тоже такая проблема.ей в примерно месяцев в 8 ставили гипсовые паспорт на ножки на 3 месяца, чтобы там какой то мозоль натерся в суставе, пробыла она в гипсе 3 месяца потом сняли.не помогло.вот сейчас опять одели в полтора года, она уже ходила.сказали что если и в этот раз не поможет то только оперативным путем
Актуальные посты