Пантокальцин.Нам 6 мес. и мы совсем не опираемся на ножки

$Невролог прописала нам пантокалицин. Девочки, есть такие чьи детки пили эти таблеточки и есть ли от них какая то польза? В аннотации написано что показание при дцп, и др.серьёзных нарушениях. Но у нас слава богу всё в порядке, у нас только слабость в коленях.в 7 мес. ещё пройдем курс массажа, если не поможет вот тогда уже и начнем пить эти таблетки.а пока я думаю не стоит с ними торопится. У вас какое мнение об этом?

Пантокальцин.Нам 6 мес. и мы совсем не опираемся на ножки

Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
028699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
Такой крошке таблетки давать-последнее дело!
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
зря вы так… иногда без таблеток, невозможно вылеить ребенка… а самолечением, только хуже можно сделать
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Мы пили эти таблеточки!
Пожаловаться
Елена
Елена
Йошкар-Ола
аха, а потом последствия лечить годами, так это первое.Наоборот надо сейчас приложить максимум усилий, чтоб до года вообще все диагнозы снять без последствий.
Пожаловаться
Елена
Елена
Йошкар-Ола
ну вы даете  вам невролог прописала, а вы у людей с отсутствием хоть какого-то мед.образования совета спрашиваете и сами там что-то нарешали!!! А то что эти таблетки при таких заболеваниях назначают, так это из-за того, что они улучшают развитие и ускоряют созревание нервной системы! Массаж-это конечно хорошо, но комплексное лечение всегда лучше.
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Екатерина, могу дать совет про массаж.Не делайте массаж бесплатный.Не знаю как у Вас, но у нас бесплатный массаж делают всего 20-30 и туда уже входит раздевание и одевание ребенка-это не массаж! Делайте на дому.На дому нам делали 30-60 минут без раздевания и одевания, сразу стал вставать, и не только.
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Причем сразу же засыпал и был спокоен)
Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
У нас на год заключен договор с поликлиникой. Все услуги платные на дому. Мы даже кровь и мочу сдаем на дому. Массаж соответственно в 4 мес, 7 мес.,10 мес. уже включен в стоимость договора.
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж

вообще деткам именно массаж больше 20-25 минут нельзя делать

у нас с гимнастикой выходит 45 минут

Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
да-да! мне тоже массажистка говорила что нельзя больше 30 мин.делать.
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Это зависит от возраст и показаний.Уж про массаж я хорошо осведомлена, поскольку были много проблем с ребеночком и я очень много интересовалась, разговаривала с профессорами.Но 20-25 минут в пол делают С РАЗДЕВАНИЕ!!! т.е. сам массаж длится 10-15 минут(весь курс).
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
про поликлиники это вообще отдельный разговор… мы тоже с сынулей набегались… в результате все лечение и обследования проходим в областной больнице, за деньги, но мимо кассы… так хоть внимание уделяют нормальное, а в поликлинике нас в 4 месяца не отправили на узи тазобедренных суставов, в результате, мы дисплазию обнаружили только в 11 месяцев, теперь тяжелее все в норму привести, он уже ходит по чуть-чуть, а по хорошему запретить надо…
Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
не. у нас 25-30 мин.длится массаж.
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж

ну у вас все-таки платно… а бесплатно они 3 раза по спинке погладя и все

Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Эх, как жалко деток, особенно когда они страдают по невнимательности медперсонала.Дисплазия крестца была, правда мы её гораздо раньше обнаружили.Нельзя было ходить, но в 6 мес   сам стал   встал и стал ходить по кроватке, в 7 без опоры уже ходили.Но не могла я его насильно сидя держать, не сидел у меня.Было сильное искривление из-за этого, говорили операцию придется делать, массажами такое не выправить.А мы выправили)))))
И вы скоро побежите)))))
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Да, да, да именно погладят.Поглаживающий массаж они делают.)))
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж

у нас тазобедренных суставов… козлы, а не врачи...

массажистка говорит еще один курс и все должно пройти… очень на это надеюсь...

Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Здоровому полностью ребеночку для кровообращения не лишним будет поглаживающий массаж, но я против что бы после массажа в первый 1-2 часа выходить на улицу.А для деток у которых проблема с ножками, тонусом и т.д.нужен хороший полноценный массажик)
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Ну массаж н самом деле творит чудеса.Раньше бы и не подумала, пока сама не столкнулась.Главное что бы массажист был хороший и грамотно все делал.
у нас массажистка отказывалась делать массаж пока не прочитает мед.карту.Особенно записи от невропатолога, ортопеда.Это обязательно.т.к. массажем можно ещё и навредить, если не знать что у ребеночка.)Она и точечный массаж делает и прогревающий, разминающий.Я нашу массажистку на руках готова носить.Мы 5 мес не делали массаж и теперь пришлось к неё заново на очередь встать.Встали в конце апреля, а попадем 10сентября только т.к. её много народу ждать готовы и детки любят её)))
Пожаловаться
Алина
Алина
Сосновый Бор
Да она не из поликлиники.)))
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж

у нас тоже сначала все заключения перечитает...

но у нас с записью проще

Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
наталья-мама-жемчужинки
Маргарита
14 лет
Рыбинск
такие таблетки для улучшения кровообращения в мозгу, а это нужно для того чтоб ноги- руки работали правильно
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж

массаж очень полезен, у нас немного другая ерунда… дисплазия, нам еще электрофорез прописали и электромиостимуляцию на ножки

еще с массажисткой делали лечебную гимнастику и парафин на ножки ставили (у нас еще тонус )

Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
таблетки пить не прописывали?
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
кололи кортексин
Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
Екатерина Бондарцова
Самара
до уколов даже дошло??? кошмар...
Пожаловаться
Кукусик
Кукусик
Воронеж
ну почему сразу кошмар? уколы быстрее действуют, кололи 1 раз в день всего, да и проще, чем таблетку запихнуть