Покупные каши.

Вообще-то признаюсь честно – я большая лентяйка Покупные каши.. Готовить не очень люблю, да и не очень умею. Поэтому покупные каши – выход для меня. Но почему-то они не вызывают у меня доверия. Вроде понимаю, что из той же крупы, только измельченной, поэтому варки не требуют. Но все равно переживаю, а почему не требуют-то? Что с ними делают, что их варить не надо? А еще меня все эти фрукты пугают, которые там – не ароматизаторы ли? Ребенок у меня не аллергик, но все равно не хочется как-то химией кормить.
Девочки, скажите, я правильно боюсь? Или ничего в них страшного нет? Обычные каши, только быстрого приготовления? Хожу по магазину, такой выбор, хочется попробовать что-нибудь, да страшновато, не доверяю я им почему-то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marta
Я начала прикорм с растворимых каш безмолочных, но там во всех содержатся витамины, а у нас на какой-то витамин алергия. И мы перешли на каши «Нордик». Они в хлопьях и варятся 3 минуты, а овсянка 1 мин. Очень удобно и быстро. Сварила, блендером размолола и все. Всяко полезнее. Есть все: гречка, пшено, овсянка, рис…
Пожаловаться
Дарья ☆
Лариса, привет. Мы тоже начали прикорм каш, и моя врач настоятельно их советовала, т.к. все каши проходят массу проверок и на много безопаснее и чище, чем которые продают нам на витринах магазинов, но только в том случае, что они безмолочные и без всяких добавок(фруктов, овощей)На сколько я помню вы на ГВ? так вот предлагаю вам кушать как и мы. Покупаешь – гречневую и рисовую безмолочные каши. И чередуешь. Начинать с грам 30, потом додовести до 150-200, если будет съедать конечно. Заменяешь одно кормление. Господи как я рада, когда мои тити отдыхают))) а то моя могла сосать 1-1,5 часа. Нам понравилась фирма Нестле.Еще не плохая Семпер, в принципе мы больше и не пробовали, т.к. Нестле нам подошла полностью.Говорят, что не плохая еще Хайнц, но Фрутоняня и Малютка почему-то многим по вкусу не приходится ( ссужу по нашим новгородским мамочкам).
Ну в общем вот!)
как у вас в целом дела?)
Пожаловаться
Лариса
Не, каши нам не скоро. У нас с пюре и то запор, а каши говорят вообще… Где-то с 7 месяцев попробуем. Но за совет спасибо большое, так наверное и будем делать.  А в целом у нас все хорошо, спасибо :)))
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Ларис, а может как раз время пришло научиться и полюбить готовить;))? Кашу я варила сначала на воде – гречку (потом добавляла тертое яблоко), и овсянку (+банан). Юле очень нравилось! А потом на молоке обычном.
Мне кажется, так здорово когда ребенок что-то просит, а мама может это приготовить, побаловать)))! Так что, думаю, можно начинать пробовать, подрастет твой Лёшик, а мамочка уже отличный кулинар!!!
Есть суперский сайт (мне очень нравится): say7.info
Пожаловаться
Лариса
Спасибо! Готовить учиться все равно придется. Да в принципе, я могу, вот только лень впереди меня родилась :))) Ничего, буду стараться.
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Главное войти во вкус, потом еще остановиться не сможешь!!!
Пожаловаться
Кристина
советую Bebi(производитель Словения)давно на рынке одни положительные отзывы, хорошо разводиться без комочков! покупайте без молочные как Алёночка выше писала на смеси или грудном молоке разводите ну потом подрастёте на молоке!
Пожаловаться
Аленочка
я тоже как-то кашам не доверяю, но по-тихоньку начинаю давать доче… купила гречневую Бэби, делаю 2 стловые ложки на овощном отваре. Доча так морщится..но естправда я ей в прикуску фруктовое пюре даю..
пробовала один раз Агушу гречка с грушей – ТАКАЯ ГАДОСТЬ. во-первых с комочками, во-вторых вкус химической груши… беее.
уж если покупать кашу, то без добавлок вообще! лучше самой туда измельчить фруктиков или пюрешку добавить
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
Так в кашах не сухое молоко, а смесь -на упаковке написано.А вообще я сына кормила такими кашами с 4 месяцев и до 7-8 где то, а потом сама варила и в блендере перемешивала если нужно было.И доче тоже уже даю, просто без добавок… а фрукты мне кажется можно и самим измельчить и уже в готовую кашу в тарелку добавить.
Пожаловаться
Лариса
Сухое молоко – прочитала на упаковке. Разные видать каши бывают. Думаю и правда лучше добавить пюре в готовую кашу, чем покупать с «фруктами» – вдруг ароматизаторы?
Пожаловаться
Аленочка
ароматизаторы конечно!
 и покупать надо безмолочные кашки! а уж когда пора будет молочные есть, то варить из на молоке да и все)
Пожаловаться
Аленочка
*их
Пожаловаться
эВиточка
эх.я тоже лентяйка)))))))))) как то пробовала сварить сама-столько мороки.куча времени.да ещё и подгорела))))))))) ну его)))))) покупаю кашки нестле-доча от них в восторге. и.честно говоря.как то не заморачивалась по этому поводу… ведь эти быстрорастворимые кашки на рынке детских продуктов уже давным давно, всё проверено тысячи раз.одобрено ит.д. уже б давно запретили.или ограничили.или предупреждали о каких либо последствиях, если бы со временем что то как то шло не так. ну вот как то так)))))))))
Пожаловаться
Лариса
На счет запретили или предупредили – сомневаюсь, большие деньги за ними стоят. Интересно, а в нашем детстве было нечто подобное или все сами варили? Ты с форуктами тоже покупаешь?
Пожаловаться
эВиточка
как в нашем детстве-не знаю, но сына своего я уже такими кормила(а это 12 лет назад-вроде как приличный срок)))))))))))) да.с курагой.черносливом  как то даже стараюсь покупать.ибо какаем мы один раз в день, боюсь.что и это счастье может пропасть)))))))
Пожаловаться
эВиточка
хм… по поводу больших денег… думаю.что за пивом и табачными изделиями тоже большие деньги-но предупреждения везде и всюду, продукты ГМО тоже обязали указывать. а тут детское питание… вот как то верю я в честность и порядочность)))))))))
Пожаловаться
Лариса
Предупреждения есть и что все бросили курить и пить?
Хотелось бы верить, что все в них хорошо. Но сухое молоко как-то не вызывает доверия. Но я думаю, что если не постоянно, то вообще ничего плохого не будет :) Ладно, уговорила :)
Пожаловаться
Виктория
покупайте без фруктов если боитесь, мы вот с яблоком и с черносливом кашки кушали, но мне тоже интересно как они их измельчают до порошка? высушивают что-ли?- непонятно
Пожаловаться
 Лидия
Что старшему что младшей покупаю кашки пудинги хайнц, сыну 2 года а до сих пор их любит, вместе кушают=)
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

я покупаю с минимумом добавок. например, просто гречка, или просто рис) они и так вкусные, без добавок. а стоять наваривать кашку нет ни времени, ни желания. да и так вкусно все равно не сделаешь, нужно либо молоко-сахар добавлять, либо еще что-то.

а вот овощи только сама готовлю) потому как баночки стоят бешеных денег, да и никакой гарантии их «эколоогичности» нет. все заморозки из магазина и овощи из баночек растут на одном поле...

Пожаловаться
ЛОРА
я всегда сама варила.покупала изредка-на всякий случай.но девчонки мои больше любят домашние кашки!