$Всем доброго утра! Девушки, помогите советом!!!
Нам сейчас 3,5 мес. В 2 недели появилась сыпь на НАН (все лицо усыпало плюс еще гормональная сыпь была), перешли на НАН ГА + НАН КМ сыпь чуть поблекла, но все равно осталась плюс к лицу добавились ручки — появилось 2 шершавых пятна. И стул стал густой темно-зеленый раз в 1-2 дня. Перешли на Фрисопеп по совету врача. Не знаю связано ли это со смесью, но сначала появилась мелкая сыпь на животе и на боках, потом на спине. Теперь это все перешло в сухие шершавые пятна и они везде — на руках, ногах, спине, животе, боках, которые то поблекнут, то покраснеют. Иногда появляются новые. Пятна еще краснее становятся после плача или купания. Он их не чешет, но все равно ведет себя беспокойно. Но самое интересное, что лицо практически чистое, есть пара прыщиков, но по сравнению с тем что было раньше лицо можно назвать чистым. Смесь мы едим уже 2,5 недели. Это что, аллергия на смесь такая??? Что теперь делать?(((( Я каждое утро встаю с надеждой, что все позади, пятен нет, а когда вижу их снова, то у меня слезы накатывают, я в отчаянии...(((
Кто ел Фрисопеп, через сколько началось улучшение и кожа очистилась?
Или может у кого была похожая реакция на Фрисопеп??? Помогите, плиз!!!
Фото после ванны
Но наша педиатр не исключает, что стали реально что то делать с этой смесью, на ВБ девочка сравнивал состав, он реально стал другой!!! Предложила ещё пару смесей, правда там не казеин расщепленным, а просто белок, ну Илм если они не пойдут, то аминокислоты, а там ценник ещё выше :(а что делать
Как у вас с этим дела? избавились от сыпи?
Юля, добрый день! мы вчера тоже ввели фрисопеп (до этого был фрисолак ГА На) и от него посыпало. Именно от него, так как ввела 1 ложку в кормление, а к следующему кормлению была сыпь на носике и на шее. Его стали давать тоже по рекомендации педиатра, мол не нужно употреблять долго фрисолак Га На, переходите на фрисопеп (а от него (ФРисолака) у нас более-менее было), вот купила и на тебе. Расскажите, пожалуйста, чем у вас закончилось?
Здравствуйте ))он у меня ест нестожен… на нем более менее нормально… с гидролизатами у нас не пошло… ищем причину… все анализы идеальные… аллергенов тоже не выявили… сейчас нашли врача, сказал что у нас причина на лицо… во всем виновата првивки слеланные в рд… слишком большой удар произошел по имунной системе… токсины начали выходить через кожу… кишечник не справляется… сейчас пьем лактофильтрум, мажем цикопластом… уже намного лучше… у нас только щеки… больше нигде сыпи нет
Здравствуйте. Нашла эту вашу запись. У нас что то похожее. Тоже перешли на фрисопеп, едим его недели 2, 2 с половиной. Сначала все нормально было, казалось что обострения нет, а сейчас у нас щеки алого цвета. На ногах сначала появилась сыпь, а сегодня вообще на все тело обсыпало. Не чешется ничего, то бледнеет, то светлеет. Обычно к вечеру все краснеет.
Как вы решили эту проблему? Чем кормили ребенка в итоге?
Альфаре я у нас вообще не видела. Сейчас перевожу на фрисопеп ас. Мы недели две пьем линекс и неделю энтеросгель. Главный аллерген в смеси фрисопеп значит. Надеюсь что ас поможет. У нас еще папа аллергичный, из-за этого переживаю.
Еще аналогичая смеь Нутрилон пепти гастро. Фрисопеп Ас казеиновый гидролизат, а эти сывороточные, ближе по составу к грудному молоку
СпасИбо
Ирин, у нас тоже проблемы такие же, скажите плиз, как восстанавливали жкт какие преператы? даже интересно у нас кроме линекса наверное ничего не знают, про алфаре тоже слышала но найти не могу, как вы его перенесли? сейчас тоже сдаем на диз бак капрологию, и еще вопрос долго восстанавливали жкт и чем? даже интересно что нам назначат, и еще вопросик как быстро начала очищаться кожа после алфаре?
На Альфаре сыпь с первого дня перестала увеличиваться, где-то на 3 день побледнела, а недели через 2 полностью прошла. Аналог альфаре нутрилон пепти гастро.
спасибо что ответели, мы стафилоККок лечили фагом стаф, энтеросгелем зиртЕК, ДАЛЕЕ ПРИМАДОФИЛУС, ПОВТОРНО МЫ НЕ СДАВАЛИ, сейчас назначили опять сдать анализы, я и не думала что эту гадость так тяжело вывести, сказали если есть в кале на данный момент то нам с мужем и тем кто общается с ребенком надо сдать мазок с носоглотки.а смесь алфаре вам врач назначил?
мы были у аллерголога-иммунолога и у гастроэнтеролога, аллерголог посадил на диету ничего молочного на три месяца, смесь га, без глютеновые каши
Врач порекомендовала с сайта карапузик.ру, она толковые советы часто дает
а для кишечника кто? курсы там у вас конкретные, между курсами сдавали повторно на стафф?
Обязательно вылечитесь! Малыши к году намного крепче становятся! Поправляйтесь!:)
Да уж((( И толком никто помочь не может((( Мы мазали Эмолиумом и купались в нем же, но вчера после ванны с этим средством вот такие ноги вышли. Я теперь не знаю, прочитала, что и на него реакция может быть. Мне помог сначала Деситин — он снял воспаление, потом мазала Бепантеном. Деситином много нельзя он сильно сушит, а Бепантен пока по чуть-чуть помогает. Еще пробовали Скин-кап, на щеках он раньше помогал, а на теле что-то не очень, не стала его использовать.
У меня такая же петрушка — если случается что-то, то все сразу и не знаешь на что думать, от чего появились пятна.
Я еще заметила, что если он не покакал, то сыпь ярче становится, токсины видать пускает в кожу. Стала с сегодняшнего дня давать Дюфалак для регуляции стула и еще Полифепан хочу несколько дней подавать, он токсины выводит.
Еще неделю давала глюконат кальция (у Комаровского прочитала), сыпь в тот момент и правда бледнела как он и писал в своей статье.
А расчесывать дочка как давно все это дело стала? С какого возраста они чесаться умеют?!
А на смесь не думаете? На нее тоже накопительная аллергия бывает. Кстати, какую смесь едите? Мне на линии Нутрилон «посоветовали» Нутрилон Аминокислоты, я посмотрела цену за баночку и сначала не поняла то ли нолики лишние вижу, то ли еще что. Не думала, что смесь может стоить порядка 3000
Для меня самое страшное, если он еще и чесаться начнет, то я сойду с ума тогда((((((
А сыпь у вас по всему телу? И каким образом она началась?
Вообще, кожа у таких малышей очень чувствительная к любому трению. Есть несколько вариантов, чтобы понять от чего сыпь:
1. Если на смесь. То после кормления сыпь становится ярче, появляются постоянно новые элементы, сыпь не проходит. Вариант — поменять смесь.
Нам помогла смесь Альфаре (аналог Нутрилон пепти гастро, пептикейт). Когда перешли на нее через пару дней все пятна стали «затухать» и потом полностью сошли. Осталась небольшая шершавость на икрах и на локтях периодами появлялось что-то. Пару месяцев ее пили, потом ближе к 7 месяцам стали переходить на нан га 2 (т.к. альфаре и нан от одного производителя), потом перешли на нан 2, после года стал пить детское молоко без проблем. Видимо, в желудке все устаканилось. И я больше резко смесь не меняла, а вводила по 1 мерной ложке.
Козье молоко не стала пробовать, побоялась, что будет перекрестная реакция, да и по отзывам врачей узнала, что оно менее близко к грудному. В итоге не стала рисковать.
Помимо смеси еще пропивали капли зиртек в течение 3 месяцев. Так врач назначил. Вроде как они помогают блокировать выработку тучных клеток и устраняют симптомы аллергии.
2. Если реакция на порошок. Сменить порошок либо стирать хозяйственным мылом. Кстати говоря, у нас тогда тоже был жидкий ушастый нянь, мы перешли на детский Amway
И в любом случае при сухости кожи обязательно нужны эмоленты, чтоб кожа была увлажненной. Самый доступный в аптеках эмолиум. Мы покупаем до сих пор эмульсию (она самая большая по объему и выходит дешевле). Еще пользовались Топикремом и Мустела стелатопия (она на порядок дороже). Суть у них одна, главное использовать регулярно. А всякие травы наоборот еще больше сушат кожу.
А так после этой «эпопеи» у нас бывали периоды высыпаний на щеках, локтях, ногах не совсем понятно на что. И все само как правило проходило. Это уже после года было. В 2 с небольшим года была реакция на цветок Антуриум. Он цвел и у ребенка были постоянно красные щеки и постназальный затек+кашель от этого. Нашли причину методом подбора. Еще был случай, была яркая сыпь на локтях и не проходила, пошли к дерматологу. Та сказала, что надо купать в отдельной ванне, т.к. в общей ванне может быть грибок и т.д. Стали купать в пластмассовой ванне и все прошло. Это я так, для справки, мало ли пригодится:)