Как отучить ребёнка сосать палец !

Девчонки, кто сталкивался, поделитесь опытом: как отучить ребёнка сосать палец? Соску сосал до 2,5 месяцев, а потом просто отказался от неё и все, ни в какую не хочет соску сосать, только большой палец. 18 числа малышу 5 месяцев будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
July

Может лучше с педиатром поговорите? Просто может пальчик тянуть из-за зубов, а может и психологическое что-то. Как грудь успокаивает деток, так и у вас может компенсировать что-то… Попробуйте удаленно педиатру написать, спросить, например, в doc+ консультируют круглосуточно и по промокоду DBY5Q3 там можно бесплатно первый раз пообщаться с врачом. Я обычно им пишу по вопросам, когда осмотр не обязателен. 

Пожаловаться
Дзен

Может, другую соску попробовать взять? А так сильный сосательный рефлекс, плюс зубы лезут, это очень неприятно и чешутся все десна. Погрызухи разные предложите, в общем дайте ему все возможные варианты того, что можно положить в рот и обсосать, а потом убирайте палец изо рта. С дочкой моей так прокатило

Пожаловаться
Юлия Ковалева
Дзен 

Да сосок у нас полно разных. Долгожданный малыш и будучи беременной скупала все что видела на полках. И прорезывателей этих полно и любимая игрушка резиновый пони маленький, у него круглая мордочка, уж очень он ее любит, но в венечном результате все равно возвращаемся к пальцу.

Пожаловаться
КарпПоликарп

Постоянно давать соску, от пальца потом вообще не отучите, может и до школы сосать его

Пожаловаться
Юлия Ковалева
КарпПоликарп 

Даю соску, не хочет. Делаю даже так, вот спит он и начинает сосать палец во сне, я соску в рот, а он кривится и выталкивает ее языкам и палец ищет.

Пожаловаться
КарпПоликарп
Юлия Ковалева 

Переучивайте, вытащил снова вставляйте, от пальца потом не избавитесь, это серьезно, его не выкинешь как соску)

Пожаловаться
Татьяна
КарпПоликарп 

У меня дочка перестала сама сосать палец в год… так, что не надо, таких прогнозов делать!

Пожаловаться
Юлия Ковалева
КарпПоликарп 

Согласна! Читала комментарии девушек на других сайтах, пишут что, после года, дети сами перестают сосать. Понимаю, что так не у всех бывает.

Пожаловаться
КарпПоликарп
Татьяна 

Ну вам повезло, у моей подруги дочь до 6 сосала, а свекровь моя до 5

Пожаловаться
Татьяна
КарпПоликарп 

Так есть причины, по которым дети это делали… я просто отстала от ребенка, а вот навязчевое отучение, отдергивание руки от рта, может закончиться вот такими проблемами..

Пожаловаться
КарпПоликарп
Татьяна 
Я своего тоже отучала от пальца, не дала этим увлечься, но, каждой маме виднее как лучше ребенку, мое сугубо личное мнение что палец во рту это вообще ни к чему, фу и бе.
Пожаловаться
Юлия Ковалева
Татьяна 

Я читала, что одна из причин, ребёнок мало сосет. Дело в том, что я кормила грудью месяца полтора и все, грудь пустая, приходилось докармливать и потом полностью перешли на смесь. Может если бы кормила грудью было все иначе? Как- бы логически понятно, что палец во рту — это плохо, хотелось бы попробовать отучить без вреда ребёнку. Действительно у каждого свои методы.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Ковалева 

Я кормила только грудью и дочка сосала палец, делала это, в основном ночью… пустышки никогда не признавала. В таком возрасте, как ваш ребенок, вполне закономерна потребность в сосании… если нечем будет удовлетворить, так ли это хорошо?

Актуальные посты
кардиолог поставил на учет что надо делать
детская универсальная коляска tutis tapu-tapu отзывы