Всем привет! Девочки поделитесь опытом! Старший соску не сосал совсем и я в такой растерянности в этом плане))) короче в роддоме в первые сутки мои дети получили пустышки! Это Авент. Пустышки полюбились нам и их совсем перед сном, на засыпание, практически всегда. Ровно в полгода я пошла и ужкупила такие же пустышки только с пометкой 6+. Дети их не хотят! До сих пор!!! Сосут ещё те, с роддома, которые 0+. Последние недели две три младший из двойнят стал терять соску, прям видно что не получается ее нормально сосать, она маленькая и выпадает сразу как только он делает перерыв в сосании, отсюда у нас капризы и укладывания на сон по полтора часа. В доме есть другие пустышки, не сосут… чего делать то? Покупать ещё разные и пробовать? Откачать не вариант. Или может это период такой у него? Второй то нормально сосет ту 0+ которая...
Соска. Когда менять?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
мой малыш сосет простые соски, рублей за 20-30 но в виде косточки. Они все трое терпеть не могли силиконовые пустышки. Средний сын ночью еще с соской спит, а старший соски мало сосал. зато бутылку до 4лет пил, хотя уже давно умел из кружки. авент же дорогие, и силиконовые в отличие от резиновых короткие и маленькие. соску я меняю каждые 3месб как зубную щетку. силиконовые служат дольше, они лучше когда зубки уже. резиновые они прокусывают.
У нас в 4 мес взял пустышку и то самую обычную ромашку за 27 руб и в 9 мес резко бросил, теперь на сиське висит постоянно. А такую же соску если купить, может та уже рассасанная
Так вот старая будто маленькая ему, выпадать стала
Меняла со старшей раз в 2-2,5 месяца, их дольше нельзя, даже при условии стерелизации.
Одну и ту же соску нельзя сосать на прояжении 6мес… их меняют как правило раз в 1-2 мес… берите соску по возрасту, они не зря сделаны так… прикус и развитие нижней челюсти должны быть правильными… я бы подождала неделю с соской 6+, перетерпела бы капризы, потом если нет-искала бы новую соску. Дочери меняю соску раз в месяц, беру разных фирм с рождения, единственное сходство-силиконовую и ортодонтическую.
Я вот честно не задумывалась об этом… сменю срочно! Буду искать по возрасту но блин столько перебрали уже!((
Понимаю вас! С сыном я перепробовала все что было доступно: от дешевой ромашки до чикко, авент и подобных… и латекс, и силикон, и все возможные формы… не взял ни одну. Бутылку тоже не брал, только грудь. Воду с ложки давала мес с 4, в 6 мес стал пить с трубочки(поильники с носиками тоже были разные: и силиконовые, и пластиковые, ни один не взял...) в 8-9 мес уже перешли на обычный стакан, поилка с трубочкой на прогулку, ближе к году уже пил с простой спортивной бутылки(механизм как у агуши 0,5л)...
Вот бывают вредины!) Старший так же, ни соски ни бутылки ничего не признавал! Но он грудной был, а эти то с рождения с сосками и бутылками!
Мы так отказались от пустышки. Первая не удобная стала, а другие не понравились. А старшему самую обычную купила, те что на бутылки в СССР одевали. Он только её признал
Блин но я не знаю как без пустышки… страшно от одной мысли! У них зубы сейчас… старший в это время на груди висел и поэтому без пустышки а эти искуственники
Ну только покупать и предлагать. Может и старую снова возьмёт. Сложно что то советовать.
мои авентовские любят, у нас полный набор всех фирм, тоже так выделывались, в итоге из 8-10 сосок к вечеру везло если могла найти хотя бы 2, прятали во все щели, а сейчас только на сон, но вот любят очень советские 0+ за 19 рублей и выбирают только их ))
Здорово! А мои такую советскую разгрызли в первый же день)))
не без этого ) мои и авентовские сгрызали под ноль почти, сверху пол см оставалось ) я их выбрасывала и новые брала, месяца 4 они грызли, потом перестали
Оо… только метод подбора, попробуйте в виде капли дать соску, мои сразу оба взяли
Пробовала… спасибо! Будем искать
Ну вообще пустышку каждые 3 мес менять надо. Там же уже куча микробов
Да? Блин вот трое детей а с пустышка и вон как вышло(( спасибо!
Да даже раз в один-два месяца менять надо...
Капец, как я могла об этом не подумать?! Аж самой смешно)
Ну это как для нас зубная щетка) купите новую такую же маленькую. Нравится маленькую соссть- пусть сосут