Девочки, подскажите когда у вас малыш перестал держать кулачки? Мы играем в игрушки, трогаем бортик, трогаем свою колясочку, погремушки, пытается держать свою бутылочку когда пьёт! НО!!! Когда берём на ручки он сжимает ручки в кулачек, и держит напряжённо! Когда спит ручки расслаблены, когда укладываю спать меня трогает изучает ручкой! Невролог сказала тонус ручек, делаем массаж прошли пока 5 занятий ещё 5 впереди!
Вопрос в чем, когда малыши у вас раскрыли ладошки?
Начиталась жути?
Через 10 дней 4 месяца ( ручки)
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется я такое замечание у своего ребёнка до сих пор. Но ничего в этом критичного нет. Массажи делаем регулярно, всё нормально. Не накручивайте себя.
У моей так же, до сих пор так может делать. Врачи проблему не видят. На массажи не ходили, делала сама+всякие сороки-вороны, ладушки и плавание. Стоять начала быстрее чем ползать, везде подтягивается, ручки сильные.
Мой педиатр тоже проблему не видит, а попала к другому так та меня отчитала за это, теперь переживаю
Ну я тоже нервничала, до того момента как она стала подтягиваться :))) все поправимо :) не переживайте! Мне еще сказали, что долго так в животе лежала с прижатыми ручками и кулачками. И действительно на всех узи так лежит
Единственное что садится из четверенек не хочет тк не понимает как на руки опираться, вот пойдем на лфк учиться
У них и не должны быть ручки всегда расслаблены
Самое главное, что раскрывает- это уже большой плюс, у меня тоже то раскрывает, то закрывает.
Он раскрывает играет это и радует! Ходили не к своему педиатру, она меня отчитывала за то что в кулачки ребёнок ручки держит ?♀️
Она видела ребенка минут 5-10? Она не может оценить его поведения за целый день
Так что не переживайте
Стараюсь не паниковать
С 1 месяца делали массаж ручек каждый день утром и вечером. К 2,5-3 месяцам прошло
Мы тоже делали сами может что Ирине так делали! У вас вообще в кулачки ручки не держит? Я не понимаю малыш вообще не должен так делать после 3-4х месяцев?♀️
Может что не так * вместо Ирины ?
Уже не держит, делайте почаще дома массаж и скоро пройдёт)