Через 10 дней 4 месяца ( ручки)

Девочки, подскажите когда у вас малыш перестал держать кулачки? Мы играем в игрушки, трогаем бортик, трогаем свою колясочку, погремушки, пытается держать свою бутылочку когда пьёт! НО!!! Когда берём на ручки он сжимает ручки в кулачек, и держит напряжённо! Когда спит ручки расслаблены, когда укладываю спать меня трогает изучает ручкой! Невролог сказала тонус ручек, делаем массаж прошли пока 5 занятий ещё 5 впереди!
Вопрос в чем, когда малыши у вас раскрыли ладошки?
Начиталась жути?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесенок

Мне кажется я такое замечание у своего ребёнка до сих пор. Но ничего в этом критичного нет. Массажи делаем регулярно, всё нормально. Не накручивайте себя.

Пожаловаться
AnikaFarfalla

У моей так же, до сих пор так может делать. Врачи проблему не видят. На массажи не ходили, делала сама+всякие сороки-вороны, ладушки и плавание. Стоять начала быстрее чем ползать, везде подтягивается, ручки сильные.

Пожаловаться
Малифисента
AnikaFarfalla 

Мой педиатр тоже проблему не видит, а попала к другому так та меня отчитала за это, теперь переживаю

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Малифисента 

Ну я тоже нервничала, до того момента как она стала подтягиваться :))) все поправимо :) не переживайте! Мне еще сказали, что долго так в животе лежала с прижатыми ручками и кулачками. И действительно на всех узи так лежит

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Малифисента 

Единственное что садится из четверенек не хочет тк не понимает как на руки опираться, вот пойдем на лфк учиться

Пожаловаться
Алина Весна

У них и не должны быть ручки всегда расслаблены

Пожаловаться
Алина Весна

Самое главное, что раскрывает- это уже большой плюс, у меня тоже то раскрывает, то закрывает.

Пожаловаться
Малифисента
Алина Весна 

Он раскрывает играет это и радует! Ходили не к своему педиатру, она меня отчитывала за то что в кулачки ребёнок ручки держит ?♀️

Пожаловаться
Алина Весна
Малифисента 

Она видела ребенка минут 5-10? Она не может оценить его поведения за целый день
Так что не переживайте

Пожаловаться
Малифисента
Алина Весна 

Стараюсь не паниковать

Пожаловаться
Ольга

С 1 месяца делали массаж ручек каждый день утром и вечером. К 2,5-3 месяцам прошло

Пожаловаться
Малифисента
Ольга 

Мы тоже делали сами может что Ирине так делали! У вас вообще в кулачки ручки не держит? Я не понимаю малыш вообще не должен так делать после 3-4х месяцев?♀️

Пожаловаться
Малифисента
Ольга 

Может что не так * вместо Ирины ?

Пожаловаться
Ольга
Малифисента 

Уже не держит, делайте почаще дома массаж и скоро пройдёт)