Всем привет! Сегодня были на повторном приеме у невролога(при первом приеме нам поставили тонус плечевого пояса и назначали массаж), голову моя малышка так же держит плохо(((Назначили курс электрофореза с эуфиллином и папаверином… Что-то боязно мне за малышку… Кто с таким сталкивался? Как себя вел малыш? И вообще есть такие у кого как у нас плохо держат голову в нашем возрасте?
Тонус плечевого пояса
Комментарии
Актуальные посты
У нас вообще до 2,5 мес не любила лежать на животике, что бы голову училась держать носили столбиком и на фитболе катала. Сама в 2,5 мес захотела в один день на животик и поднимала не долго головку, к 3м мес всех догнали. Массаж вот проделали, по УЗИ кивательной мышцы показало небольшой тонус справа, в 6 мес надо повторить массаж верхних конечностей
1,5 месяца проходили такие процедуры после 10 раз доча начала лёжа на животе голову долго держать. Сейчас прекрасно держит голову столбиком. Бывает конечно клюет когда начинает ею туда сюда вертеть
Нормально дочка перенесла такие процедуры? Малышку на спину или на живот кладут?
На спину. Да хорошо перенесла. На массаже плакала, но я держалась потому что знала что это необходимо. Потом мы кушали и уже спали на электрофорезе
Хорошо, что на спину)))Пойдем в понедельник посмотрим как будет себя вести)))
Моя вообще на животе лежать не любит. Поэтому голову плохо держит.
У меня также.Сейчас хоть не орет, что ее на живот положили))
Ааа, моя по настроению. Может помолчать. Но не надолго. Только не понимаю в чём дело. Мои старшие дети любили лежать на животике. И голову рано начали держать.а младшенькая ни как. Может правда нужно на масажики походить!?…
А вы на приеме у невролога были? Я и сама заметила, что не любит лежать на животе, невролог подтвердил… Теперь и массаж будем делать и пойдем на электрофорез.
Попробуйте на фитболе качать, нас это спосло
Нет ещё, ни как не можем попасть. Бесит. Два месяца ждём своей очереди.
Спасибо за совет. Будем пробовать.
А у вас когда на животе лежит не держит? Или вертикально когда ребёнок? Мне кажется если вертикально, то ещё рано
Вертикально неуверенно, болтается, придерживаем))
У нас держит когда на животе лежит, но тоже устает и голова как неваляшка. На руки опирается. Вертикально держит, крутит влево вправо, но назад запрокидывается ещё
Мы электрофорез массаж и магнитотерапию прошли в месяц с небольшим, все хорошо с малышом, процедуры тоже нормально прошли, голову тоже сейчас еще не держит, невролог до 3х месяцев сказала не пристает к нам с этим
На массаже истерику не закатывает? У нас орет дуром, теперь дома делаем, дома спокойнее… Вот думаю как она лежать на электрофорезе будет...
Малыша на спину или на живот кладут не подскажите?
Спасибо за ответ! С понедельника начнем ходить, посмотрим как себя вести будет)) А вы каждый день ходили или надо через день?
10 сеансов каждый день, с понндельника начинали, перерыв только воскресенье был т.к. выходной в клинике. Будьте здоровы?
Спасибо! И вам также здоровья!
И как после сеанса массажа? Хорошо стала держать голову? Мы вчера сходила на первую процедуру электрофореза, посмотрим как дальше будет))Сегодня опять идем))
Дааа, то ручки вообще не давала трогать, сразу плакала, а последние 3 сеанса уже как надо было. Прошло 2 недели и вообще легковыпрямляет