Тот ещё «едок»

Я общем, пытаюсь я хоть что-то дать новое из общего стола. Но никак. Все что он ест это: каши с коробок, сладкие пюре, творог и смесь. Может иногда косточки пососать и что-то из овощей/фруктов. За месяц не набрал ни грамма. Врач ругалась. И как быть?

Диана
028124

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

А вы с ним кушаетп? Показываете, что это вкусно?

Пожаловаться
Диана
Алена 

Конечно

Пожаловаться
Yulya

Если совсем никак вес не набирает, можно попробовать дать напиток специальный -Педиашур для малоежек. Там всё сбалансированно по витаминами и микроэлементам. В аптеках есть

Пожаловаться
Екатерина

Может просто не хочет, как там называют кризис, попробуйте блинчики, омлет дать!

Пожаловаться
Дашуля

Сыр козий? Хлеб с маслом? Фрукты по сезону? Макароны? Когда вы кушаете ребенок просит попробовать?

Пожаловаться
Диана
Дашуля 

Сыр давала обычный, его ест. Хлеб нет, фрукты да, макароны не ест. Просит, но не часто. Если это что-то, что можно дать, даю и ему не всегда нравится это ?

Пожаловаться
Дашуля
Диана 

Ну все-равно пусть пробует. Привыкнет. А вы на гв?

Пожаловаться
Диана
Дашуля 

Нет, смесь

Пожаловаться
Дашуля
Диана 

Хм? может зубки беспокоят??♀️ пусть смесь кушает тогда. Потом как прорвет, устанете готовить)

Пожаловаться
Elena Elena
Диана 

Хлеб мы начинали с корочки (типа погрызть). Сейчас выбирает: белый, черный. Любит булочки очень.

Пожаловаться
Екатерина

Ещё сыр даю она грызет, морковку чищу даю, яблоко целое если маленькое она грызет! рыбу в баночках даю сама не делала

Пожаловаться
Yulya

Печенье размоченное, бананы, кефир?

Пожаловаться
Диана
Yulya 

Это ест. Но это ведь не нормальная еда

Пожаловаться
Yulya
Диана 

Хоть так, попробуйте конечно на мясном бульоне варить супы. Я сама по образованию педиатр, есть такие дети малоежки. Каждый продукт -пробуйте давать не только своего приготовления но и разных фирм если это баночное или пакетированное. У меня тоже растет привереда, каждый фрукт или овощ только определенной фирмы ест, кашу никакую не признает. Потом, раз такой ребенок, то надо заинтересовывать едой, попробуйте педагогический прикорм(блюда с общего стола-может что понравится что сами едите), таким детям можно немного для вкуса добавлять чуть соли, или фруктозы в блюда, в каши или творог добавлять фруктовое пюре, масло

Пожаловаться
Екатерина

Моей очень соус понравился вчера давала! мясо лук морковь перец болгарский помидор и много много картошки, можно ещё кабачка! за обе щеки уплетала,2 тарелки съела, вилкой подавленое!

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

Ничего из этого не воспринимает, выплевывает.

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

А что за соус?

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Я написала! сначало мясо потом все овощи тушуются в собственом соку и много картошки и воды добавляю! просто мы соус называем ?вроде овощного рагу!

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

А, я подумала соус это что-то отдельное ?
Ладно, может если так сделаю, поест

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Не?просто в разных континентах еду по разному называют, мама в ЕКБ была, там вообще не понимают нашу еду и как мы называем?

Пожаловаться
Elena Elena

Ну, прикорм можно было с 6 месяцев начать. каши можно было к обычным приближать и супик начинать давать с диетического, а потом уже и с мясными фрикадельками (типа лапшички). теперь он большой уже. Каши из коробок минимизировать и убирать, а добавлять обыденную пищу. Сушки даете? Яблоко погрызть?  

Пожаловаться
Диана
Elena Elena 

Грызёт, баранки даём.
Прикорм начали с 5 месяцев. Я ещё не знаю, как давать что-то с общего стола, у него даже зубов нет. Мясо я и так давала, и в блендере и пюре. Обычные он выплевывает сразу, я так два дня его не кормила толком. Потом решила не мучать. Суп начну сейчас варить на мясном бульоне, только его не пробовала.

Пожаловаться
Elena Elena
Диана 

сварите суп с домашними фрикадельками меленькими. В виде игры в тарелке обзовите их маленькими мячиками и забивайте гол в животик. Дайте ему под контролем ложкой мячики в тарелке погонять. а потом гол в ротик. Естественно аккуратно размять вилкой, что бы не видел. 

Пожаловаться
Диана
Elena Elena 

Попробую, спасибо

Пожаловаться
Elena Elena
Диана 

Может его привлечет ложка какая новая, или прием пищи в виде игры. Может мультами отвлечете. У меня под мульты ест все.

Пожаловаться
Yulya

Мясо, рыбу, супы отказывается?

Пожаловаться
Диана
Yulya 

Отказывается

Пожаловаться
Тася

Прям мою дочь описали, тоже не знаю что делать .