Я общем, пытаюсь я хоть что-то дать новое из общего стола. Но никак. Все что он ест это: каши с коробок, сладкие пюре, творог и смесь. Может иногда косточки пососать и что-то из овощей/фруктов. За месяц не набрал ни грамма. Врач ругалась. И как быть?
Тот ещё «едок»
Комментарии
Актуальные посты
А вы с ним кушаетп? Показываете, что это вкусно?
Конечно
Если совсем никак вес не набирает, можно попробовать дать напиток специальный -Педиашур для малоежек. Там всё сбалансированно по витаминами и микроэлементам. В аптеках есть
Может просто не хочет, как там называют кризис, попробуйте блинчики, омлет дать!
Сыр козий? Хлеб с маслом? Фрукты по сезону? Макароны? Когда вы кушаете ребенок просит попробовать?
Сыр давала обычный, его ест. Хлеб нет, фрукты да, макароны не ест. Просит, но не часто. Если это что-то, что можно дать, даю и ему не всегда нравится это ?
Ну все-равно пусть пробует. Привыкнет. А вы на гв?
Нет, смесь
Хм? может зубки беспокоят??♀️ пусть смесь кушает тогда. Потом как прорвет, устанете готовить)
Хлеб мы начинали с корочки (типа погрызть). Сейчас выбирает: белый, черный. Любит булочки очень.
Ещё сыр даю она грызет, морковку чищу даю, яблоко целое если маленькое она грызет! рыбу в баночках даю сама не делала
Печенье размоченное, бананы, кефир?
Это ест. Но это ведь не нормальная еда
Хоть так, попробуйте конечно на мясном бульоне варить супы. Я сама по образованию педиатр, есть такие дети малоежки. Каждый продукт -пробуйте давать не только своего приготовления но и разных фирм если это баночное или пакетированное. У меня тоже растет привереда, каждый фрукт или овощ только определенной фирмы ест, кашу никакую не признает. Потом, раз такой ребенок, то надо заинтересовывать едой, попробуйте педагогический прикорм(блюда с общего стола-может что понравится что сами едите), таким детям можно немного для вкуса добавлять чуть соли, или фруктозы в блюда, в каши или творог добавлять фруктовое пюре, масло
Моей очень соус понравился вчера давала! мясо лук морковь перец болгарский помидор и много много картошки, можно ещё кабачка! за обе щеки уплетала,2 тарелки съела, вилкой подавленое!
Ничего из этого не воспринимает, выплевывает.
А что за соус?
Я написала! сначало мясо потом все овощи тушуются в собственом соку и много картошки и воды добавляю! просто мы соус называем ?вроде овощного рагу!
А, я подумала соус это что-то отдельное ?
Ладно, может если так сделаю, поест
Не?просто в разных континентах еду по разному называют, мама в ЕКБ была, там вообще не понимают нашу еду и как мы называем?
Ну, прикорм можно было с 6 месяцев начать. каши можно было к обычным приближать и супик начинать давать с диетического, а потом уже и с мясными фрикадельками (типа лапшички). теперь он большой уже. Каши из коробок минимизировать и убирать, а добавлять обыденную пищу. Сушки даете? Яблоко погрызть?
Грызёт, баранки даём.
Прикорм начали с 5 месяцев. Я ещё не знаю, как давать что-то с общего стола, у него даже зубов нет. Мясо я и так давала, и в блендере и пюре. Обычные он выплевывает сразу, я так два дня его не кормила толком. Потом решила не мучать. Суп начну сейчас варить на мясном бульоне, только его не пробовала.
сварите суп с домашними фрикадельками меленькими. В виде игры в тарелке обзовите их маленькими мячиками и забивайте гол в животик. Дайте ему под контролем ложкой мячики в тарелке погонять. а потом гол в ротик. Естественно аккуратно размять вилкой, что бы не видел.
Попробую, спасибо
Может его привлечет ложка какая новая, или прием пищи в виде игры. Может мультами отвлечете. У меня под мульты ест все.
Мясо, рыбу, супы отказывается?
Отказывается
Прям мою дочь описали, тоже не знаю что делать .