Девочки, это жесть. Вчера весь день малышка кричала и тужилась, практически не спала. Даже после того как сходит немного по большому (стул нормальный!!!) продолжала тужиться. Было принято решение попробовать покормить сутки-двое смесью (купили нан), посмотреть как будет. В 21.00 поела смесь, сразу сходила, но потом какое-то время ещё тужилась, уснула. Проснулась только в 1.52, пукнула, я её грудью покормила, она начала вопить и тужиться, опять пукнула, укачала её на руках, проспала до 5.50, покормила её смесью, она опять все тужилась, положили и срыгнула прилично (думаю из-за того, что воздух не вышел, пока столбиком держали), уснула. Проспала аж до 9.30, снова кормили смесью, не сходила, но все тужилась. Уснула в начале 11. Уже не знаю что делать ((( но пока что эта вся хрень продолжается. Записались платно на УЗИ внутренних органов и желудка, самое ближайшее — четверг… Думаю завтра вызывать врача домой, если ничего не изменится, так как ближайший приём только 14 августа. Когда раньше жаловалась врачу на это, один ответ был колики. Но причём тут колики, если она именно тужится, и ни один препарат не помогает. У кого было что-то подобное? Что вообще творится? Раньше у нас это происходило утром-вечером, но так, чтобы все сутки на пролет и практически без сна, такого ещё не было(( она мучается, плачет, даже улыбается и разговаривает как будто через боль, слезы наворачиваются на все это(( рыдаю уже не знаю сколько. Молоко пока что цежу заморозить если что…
Комментарии
Предыдущая статья
Потничка?
Следующая статья
Прикорм каши
Смесь первый раз надо давать гипораллергенную и воды побольше, у вас что нет сестер чтобы спросить про это? Мамы будут давить и всегда ругать! Запомните Это ваш ребёнок! И вы его кормите!
Сестра такую же и даёт
Не всем она подходит
Порошек это и есть чай, трубочку газоотводную попробуйте если уж ничего не помогает называется ректальный зонт, очень тонкая она, кончик смажьте дет кремом и вставляйте потихоньку, ребёнок его не чувствует, но из дырочек сразу газы выходят а следом и покакает. Я сама сейчас борюсь с коликами но нам чай вроде бы помогает.
Попробуйте плантекс чай, у меня с род дома опала от коликов и тоже тужилась и плакала. Попробовала испумизан боботик но плантекс только успокаивал ее .
А есть ещё чай? Я порошок давала
Смесь нельзя. Еще хуже будет. Мы гастроэнтерологу ходили… сдавали три копрограммы и в итоге… пищевая аллергия на коровий белок. Сами пейте укропную водичку. И строгая диета при пищевой аллергии на молоко. Через дней 3-5 увидите результат
Так и называется газоотводная трубочка. Так ребенка вашего жалко. Молоко потеряете из за бестолковых родственников. Помните всегда, что именно ваше молоко лучше всего подходит именно вашему ребенку, оно сделано под него!!!
Бред какой- то. Лучше грудного молока не может быть ни одна смесь. Убирайте смесь вообще. Моторики кишечника ещё не наладилось, вот и тужиться. Есть супер средство. Называется резиновая трубочку. Продается в аптеке. Только нужно именно полностью резиновую купить. С её помощью ребенок легко прокакается. Поверьте маме троих малышей.
У вас не колики, а газики скорее всего. Почаще практикуйте выкладывание на живот, массаж живота, упражнение велосипед. Можно теплую пелёночку на животик положить.
Все делаем (
Водичку давали?
Да
А у вас в поликлинике скрининг в месяц не делали, это УЗИ всех органов + сердце + головы?
Тужится это и есть колики жкт налаживается, вам просто нужно переждать !
У меня ребёнок грыжу себе натужил? и никакие сиропы не помогали
Только головы делали, остальное записи нет говорят, только аж в сентябре
Афигеть… пиз… ят однозначно! Летом нет записи, да все дети с родителями отдыхают в деревнях!
Люди должны платить свои деньги за то, что минздрав должен сделать бесплатно ?
Я тоже так думаю
Может и нет, летом и врачи в отпусках все. А у нас на все поликлиники детские при больнице окружной один врач УЗИ.
Все равно, для грудничков есть окно в 1 месяц ( это как скрининг) в котором он должен пройти обследование, а не так нет записи пройдёте потом когда малышу полгода будет, это не правильно!
Ну вот поэтому "Если вам надо проходите платно". У них разговор короткий. А если написать жалобу в департамент, пока они ответят, все теже сроки пройдут уже.
Я кормила старшего грудью вот- всё было отлично, младшую тоже собиралась, о смеси и речи небыло. Но так вышло… и знаешь, хоть я и до сих пор за гв, но в смеси нет ничего плохого — бесит когда мамочки с пеной у рта орут "терпите-кормите титькой и невздумайте смесь давать". Это маленький ребёнок, дети все разные — каждому своё, и что это за жизнь когда маленький комочек страдает без конца и мама на нервах. Конечно тебе надо с врачом проконсультироваться и сдать анализы.
Вот завтра вызову. Потому что от смеси ничего не изменилось (
Смесь тоже запросто может не подойти( многие очень долго ищут "свою"?
Не могу сказать причину — я не врач, но после трех суток таких оров мы перешли на смесь и всё прошло. Может вам бифидум попить попробовать?
у сестра была такая фигня, сдайте на стафилакок
И при каждом кормлении попробуй эспумизан давать .
Вам все написали, это колики и формирование желудочно кишечного тракта!!! Вы сдали кал на дизбактериоз? Пропили бифидумбактерин ?? Зачем смесь если молока хватает?!!! Вы ещё и аллергию вызовите у ребёнка не дай бог. Терпеть надо в таких случаях, все так мучаются .
Именно бифидумбактерин во флаконах. Эспумизан перед каждым кормлением в течении 3 дней пробовали? Анализ давно надо было сдать а не гадать .
Эспумизан да
Мы пробуем каждый препарат пока флакон не кончится
Чем больше ребёнка всем пичкать тем хуже !
Нам помогали массажики и бак сет бэби. Мучились запорами до 3 МЕС. Потом само прошло