Наткнулась я на статейку как вводить первый прикорм. И там пишут
«Если вы готовите овощное пюре дома, после введения полного объема (150 г) добавьте 5 мл растительного масла (лучше оливкового, полученного при первом холодном отжиме без использования химикатов, в этом случае на этикетке ставится пометка «Extra Virgin»). При использовании продуктов промышленного производства внимательно прочитайте состав пюре: если растительное масло в него не входит, можно добавить его самим»
Вот такой вопрос у меня возник. Возможно ли заменить оливковое на подсолнечное, и если да то брать рафинированное или нерафинированное? Кто как вводил? Поделитесь опытом
Я дочке сначала добавляла пару капель, к году увеличила до чайной ложки. Беру Борджес, оно не из дешёвых
Ок, спасибо
Оливковое холодного отжима имеет специфический вкус, я думаю, лучше рафинированное давать. Тем более, 5мл — это чайная ложка, вкус в пюре будет точно чувствоваться.
У нас в семье никто оливковое не ест, вот и думаю. Покупать для сына отдельно или подсолнечным обойдётся))))
Обойдётся конечно
Я обычное добавляю.
Рафинированное?
Подсолнечное, которое сами едим
Ок, спасибо
Ну если хорошее и качественное, то конечно можно, главное не из серии "олейна"…
Какое например?
Ну если честно я не знаю какое хорошее, т к мы покупаем соевое…
Ок, спасибо
Не давала и не добавляла масло. Дочка начала есть масло только на общем столе после 1.6
А в составе пюре тоже не было?
Нет. Спеленок, гербер, бабушкино лукошко- там только овощи и вода
Вот мой тоже спеленок кушает. Думаю надо добавить маслица)))
Я с 50 гр. добавляла подсолнечное. Пока было домашнее нерафинированое-его. Сейчас покупное
Ок, спасибо
Я не использую оливковое,
давала обычнон подсолнечное
Обычное рафинированное?
Обычное, я и не знаю. На обычном все готовлю и его давала
Ок, спасибо