Девочки, картина такая: ребёнок начинает сосать грудь в течение нескольких минут, потом тужится, пытается покакать, и если не получается, начинает орать благим матом, и даже грудь не нужна становится. А бывает и так, что и без туженья начинает орать и тоже еле еле успокаиваю, и тоже не ест соответственно. Через некоторое время она может все-таки и поесть нормально. Что это за х.е.р.н.я такая? Колики? Скачек роста? Что это, Карл???? И что с этим делать? Это продолжается три дня уже. Я очень переживаю, что ребёнок голодный в итоге. Таким макаром ни о каком наборе веса не идёт и речи… Пы.сы. молоко у меня есть и не мало. Если это колики, то мы уже перебрали массу препаратов: э.спумизан, бэби калм, б.оботик, с.аб симплекс, плантекс.. Немного легче только от плантекса и бэби калма.. Есть ли смысл на диету сесть (ем все)? Может ей молоко как-то перестало нравиться?

MadMam
037119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тесса

Попробуйте убрать из рациона газообразующие продукты. Колики это не уберёт, но может малышу легче станет.

Пожаловаться
MadMam
Тесса 

Что к ним относится?

Пожаловаться
Тесса
MadMam 

Примерный список:
— любая капуста (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная и т.д.);
— все виды бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и т.д.);
— ряд овощей: морковь, сельдерей, грибы, лук, репа и брюква;
— молоко и большинство молочных продуктов;
— ряд фруктов: яблоки, груши, бананы, арбузы, изюм;
— квас и газированные напитки;
— хлеб, мучные продукты.
Но самое главное — это исключить именно то, от чего пучит вас. А если пучит вас, то значит и ребёнка. Если у вас реакции нет на продует, то и у ребёнка скорее всего не будет.

Пожаловаться

Конечно на диету… давайте укропную водичку… не пичкайте химией

Пожаловаться
MadMam
ЯМАМА 

Что исключить из продуктов?

Пожаловаться
MadMam 

напишу так… кушай все на пару или запекай в духовке… исключи сладкое, соленое-сильно, красное — оранжевое, кушай зеленые продукты… компоты только из сухофруктов… кушай индейку кролика, кур.грудку… если хорошо подумать, то голодной не будешь… а малышке будет легче… цитрусы не ешь... 

Пожаловаться

хлебушек темный немного, от белого может пучить...

Пожаловаться
MadMam
ЯМАМА 

Спасибо большое

Пожаловаться
MadMam 

будьте здоровы!!!??

Пожаловаться
Юля

У нас один в один!!! И спит по пол часа!!! Я тоже хз что! Ещё и тужится начинает с 3 ночи, вот сейчас 6 утра у нас, качаю на руках!!! Дивот спать не даёт !!!

Пожаловаться
MadMam
Юля 

Ппц какой-то… Твой хоть вес норм набрал, а моя тугосеря ещё и набрала слабовато

Пожаловаться
Мария Лапенко

Как раз в вашем возрасте тоже начались истерики, к сожалению на ив перешли. Попробуйте греть пеленочку или спец.мякишь купите и во время кормления к животику прикладывайте. Мне кажется это кризис возраста такой- потому что как заметила многие жалуются именно в этот возраст. Если это колики, то ничем тут не поможешь — только ждать. Уберите из своего рациона газообразовывающие продукты, выкладывайте на животик перед кормлением, носите столбиком после пока воздух не выйдет, делайте массажик животику.

Пожаловаться
MadMam
Мария Лапенко 

Мякиш есть, только им и спасаемся…

Пожаловаться
Иннеса

Это колики мать их( у нас было тоже самое

Пожаловаться
MadMam
Иннеса 

Просто раньше на груди ей плохо так не было… Поэтому и подумала, что может как-то с молоком именно связано…

Пожаловаться
Иннеса
MadMam 

Нет. Это колики точно. Как раз у вас и возраст тот самый.
Я давала беби калм перед каждым кормлением. Он накопительный, сразу эффектна не дал. Но для через 3 ей стало намного легче

Пожаловаться
MadMam
Иннеса 

Спасибо

Пожаловаться
Jane

Животик

Пожаловаться
MadMam
Jane 

Просто раньше на груди ей плохо так не было…

Пожаловаться
Jane
MadMam 

У меня так было, до трёх месяцев. Круглосуточный плач( я думала не переживу. Надеюсь у вас это быстро закончится?

Пожаловаться
MadMam
Jane 

Спасибо… Главное, чтобы вес набирала, к плачу я уже привыкла…

Пожаловаться
Александра

Колики, газики
В итоге у неё получается сходить?! Запоров нет?

Пожаловаться
MadMam
Александра 

Когда получается, когда нет… Но ходит каждый день, в общей сложности раз 5 жидким стулом

Пожаловаться
Александра
MadMam 

Ну да, ей не пропукаться, то есть тяжелый процесс, колики мешают этому процессу(
Терпения и ещё раз терпения ✊?

Пожаловаться
MadMam
Александра 

Спасибо… Просто переживаю именно, что не наедается в итоге, и опять прибавка небольшая будет

Пожаловаться
Александра
MadMam 

Я сама начала задумываться, наедается ли мой ребёнок, кажется, что мало молока становится… может это все домыслы и я зря накручиваю себя(
Но она со вчерашнего вечера так и не покакала((Норма ли это

Пожаловаться
MadMam
Александра 

Вроде до 4 дней без стула норма тут пишут

Пожаловаться
Малинка

Перед кормлением выкладывай на живот, чтоб все пуки вышли. Колики у вас.

Пожаловаться
MadMam
Малинка 

А они выходят от этого? Она вроде никогда не пукала во время лежания на животе. И на сколько по времени класть?

Пожаловаться
Малинка
MadMam 

Ну она будет пытаться поднимать голову и может по пукивать. Или же на оборот расслабиться. Обычно как хныкать начинает, когда устают. Своих нет, но я племянников двойняшек нянчила. Прошла огонь и медные трубы, уезжала от них, когда в ночь спать укладывали

Пожаловаться
Малинка
MadMam 

Попробуй сцедится и посмотреть сколько съест. И понять сколько ей надо чтоб наесться

Пожаловаться
MadMam
Малинка 

Спасибо большое

Пожаловаться
MadMam
Малинка 

Ну мл 60 она съедает

Пожаловаться
Tutti Frutti

Колики

Пожаловаться
MadMam
Tutti Frutti 

Просто раньше на груди ей плохо так не было…

Пожаловаться
Rain

Колики(

Пожаловаться
MadMam
Rain 

Просто раньше на груди ей плохо так не было...