Девочки, картина такая: ребёнок начинает сосать грудь в течение нескольких минут, потом тужится, пытается покакать, и если не получается, начинает орать благим матом, и даже грудь не нужна становится. А бывает и так, что и без туженья начинает орать и тоже еле еле успокаиваю, и тоже не ест соответственно. Через некоторое время она может все-таки и поесть нормально. Что это за х.е.р.н.я такая? Колики? Скачек роста? Что это, Карл???? И что с этим делать? Это продолжается три дня уже. Я очень переживаю, что ребёнок голодный в итоге. Таким макаром ни о каком наборе веса не идёт и речи… Пы.сы. молоко у меня есть и не мало. Если это колики, то мы уже перебрали массу препаратов: э.спумизан, бэби калм, б.оботик, с.аб симплекс, плантекс.. Немного легче только от плантекса и бэби калма.. Есть ли смысл на диету сесть (ем все)? Может ей молоко как-то перестало нравиться?
Попробуйте убрать из рациона газообразующие продукты. Колики это не уберёт, но может малышу легче станет.
Что к ним относится?
Примерный список:
— любая капуста (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная и т.д.);
— все виды бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и т.д.);
— ряд овощей: морковь, сельдерей, грибы, лук, репа и брюква;
— молоко и большинство молочных продуктов;
— ряд фруктов: яблоки, груши, бананы, арбузы, изюм;
— квас и газированные напитки;
— хлеб, мучные продукты.
Но самое главное — это исключить именно то, от чего пучит вас. А если пучит вас, то значит и ребёнка. Если у вас реакции нет на продует, то и у ребёнка скорее всего не будет.
Конечно на диету… давайте укропную водичку… не пичкайте химией
Что исключить из продуктов?
напишу так… кушай все на пару или запекай в духовке… исключи сладкое, соленое-сильно, красное — оранжевое, кушай зеленые продукты… компоты только из сухофруктов… кушай индейку кролика, кур.грудку… если хорошо подумать, то голодной не будешь… а малышке будет легче… цитрусы не ешь...
хлебушек темный немного, от белого может пучить...
Спасибо большое
будьте здоровы!!!??
У нас один в один!!! И спит по пол часа!!! Я тоже хз что! Ещё и тужится начинает с 3 ночи, вот сейчас 6 утра у нас, качаю на руках!!! Дивот спать не даёт !!!
Ппц какой-то… Твой хоть вес норм набрал, а моя тугосеря ещё и набрала слабовато
Как раз в вашем возрасте тоже начались истерики, к сожалению на ив перешли. Попробуйте греть пеленочку или спец.мякишь купите и во время кормления к животику прикладывайте. Мне кажется это кризис возраста такой- потому что как заметила многие жалуются именно в этот возраст. Если это колики, то ничем тут не поможешь — только ждать. Уберите из своего рациона газообразовывающие продукты, выкладывайте на животик перед кормлением, носите столбиком после пока воздух не выйдет, делайте массажик животику.
Мякиш есть, только им и спасаемся…
Это колики мать их( у нас было тоже самое
Просто раньше на груди ей плохо так не было… Поэтому и подумала, что может как-то с молоком именно связано…
Нет. Это колики точно. Как раз у вас и возраст тот самый.
Я давала беби калм перед каждым кормлением. Он накопительный, сразу эффектна не дал. Но для через 3 ей стало намного легче
Спасибо
Животик
Просто раньше на груди ей плохо так не было…
У меня так было, до трёх месяцев. Круглосуточный плач( я думала не переживу. Надеюсь у вас это быстро закончится?
Спасибо… Главное, чтобы вес набирала, к плачу я уже привыкла…
Колики, газики
В итоге у неё получается сходить?! Запоров нет?
Когда получается, когда нет… Но ходит каждый день, в общей сложности раз 5 жидким стулом
Ну да, ей не пропукаться, то есть тяжелый процесс, колики мешают этому процессу(
Терпения и ещё раз терпения ✊?
Спасибо… Просто переживаю именно, что не наедается в итоге, и опять прибавка небольшая будет
Я сама начала задумываться, наедается ли мой ребёнок, кажется, что мало молока становится… может это все домыслы и я зря накручиваю себя(
Но она со вчерашнего вечера так и не покакала((Норма ли это
Вроде до 4 дней без стула норма тут пишут
Перед кормлением выкладывай на живот, чтоб все пуки вышли. Колики у вас.
А они выходят от этого? Она вроде никогда не пукала во время лежания на животе. И на сколько по времени класть?
Ну она будет пытаться поднимать голову и может по пукивать. Или же на оборот расслабиться. Обычно как хныкать начинает, когда устают. Своих нет, но я племянников двойняшек нянчила. Прошла огонь и медные трубы, уезжала от них, когда в ночь спать укладывали
Попробуй сцедится и посмотреть сколько съест. И понять сколько ей надо чтоб наесться
Спасибо большое
Ну мл 60 она съедает
Колики
Просто раньше на груди ей плохо так не было…
Колики(
Просто раньше на груди ей плохо так не было...