Девочки, прибавка 512 г в 1 месяц это мало? Родились 3400, выписывались 3252, в росте на 2 см прибавили, сказала врач через две недели опять на взвешивание приходить ( боюсь, что могут сказать смесью кормить

MadMam
030126

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Карпета

Главное что бы ребенок себя нормально чувствовал. 

У нашего прибавка 300гр была, круглые сутки на груди был. Думала ну щас как килограмм прибавим! А получилось вон как. И орал дурниной если к сиське не прикладывала. Вечно голодный был. 

Пожаловаться
MadMam
Леночка Карпета 

А потом нормально набирал? Вот и я думала, что хорошо наберите, так как через каждые два часа ела

Пожаловаться
Леночка Карпета
MadMam 

Я промучалась так 2 месяца. в 2 месяца он набрал 500гр. но при этом все время висел на груди. Не то что бы каждые 2 часа кушал. он вс время был около груди. и соску не брал. и не переедал. вот такое молоко значит было. в общем перевела на смесь. потому что я больше нервничать начинала из-за этого. сейчас прибавляет по 800гр, но и спит хорошо и  играть уже начал. и мои нервы спокойны)

Пожаловаться
MadMam
Леночка Карпета 

Ну вот ((

Пожаловаться
МАРИНА

На ГВ прибавка должна быть от 450гр в месяц. Так что у вас все отлично. Даже не думайте от этом. У нас за первый месяц было 80гр. За второй 780гр. В 3 года самая высокая и кругленькая в саду, 18 кг. Так что первый месяц вообще не показатель.

Пожаловаться
MadMam
МАРИНА 

Ого) спасибо большое)

Пожаловаться
Зефирка

У нас первый месяц была прибавка тоже 500 с чем-то грамм. Зато в следующий 1,5 набрали.

Пожаловаться
MadMam
Зефирка 

Надеюсь на это)

Пожаловаться
Alena

Я бы не стала кормить смесью. Тем более ребёнок набирает. Если бы 100 гр набрал то да. Многие по 500 набирают и что.

Пожаловаться
Оксана

Мой на смеси набрал 400 от родов (не от выписки). А меня в моем детстве перевели на смесь потому, что я сбросила за месяц (в месяц была легче, чем родилась).

Пожаловаться
MadMam
Оксана 

Ого

Пожаловаться
Оксана
MadMam 

У мамы молока совсем не было, а заставляли кормить. У меня тоже нет, но я уже никого не спрашивала ))))

Пожаловаться
MadMam
Оксана 

А у меня есть молоко, не понимаю в чем дело и почему не прибавляет (

Пожаловаться
Оксана
MadMam 

Не хочет! Каждый организм индивидуален. Вырастет ещё, не переживайте ))))

Пожаловаться
Мамочка

Даже не знаю… мы за месяц 1400 набрали...

Пожаловаться
Иннеса

Чего боитесь? Не отравой же ....

Пожаловаться
MadMam
Иннеса 

Потому что не хочется, хочу, чтобы гв было и все

Пожаловаться
Иннеса
MadMam 

Вы хотите чтобы ваш ребёнок сыт был? Или чтобы он был на ГВ? Это разные вещи.

Пожаловаться
MadMam
Иннеса 

А она не голодная так-то, и молоко у меня есть и достаточно

Пожаловаться
Иннеса
MadMam 

Ну педиатры все в голос твердят что 600 это самый минимум, и если меньше, значит малыш не наедается. Мы набрали больше килограмма??♀️
Если ваша дочка ведёт себя спокойно и не плачет и спит хорошо, то тогда беспокоится не о чем, пусть кушает сисю) Возможно за второй месяц наберёт хорошо)

Пожаловаться
MadMam
Иннеса 

На это и надеюсь)

Пожаловаться
Юля

От 500 девочки норма, но корми чаще! Пусть висит на сисе

Пожаловаться
Екатерина

Что за бред вообще???!!! У вас ребенок если не капризный, чувствует себя хорошо, то все хорошо! по моему дак это самая наименьшая проблема, которую раздувают до размера слона. Дети не могут набирать вес как в книжке написано с точностью до грамма, и есть ровно столько сколько в книжке написано. Не стоит вообще переживать из за этого)

Пожаловаться
Виктория

Мы 600 грамм набрали, тоже мало сказали.посоветовали чаще к груди прикладывать и следить, чтоб действительно сосал молоко, а не просто жевал сосок))

Пожаловаться
Анютка

Нормально!

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Ничего страшного. По одному месяцу выводов не делают. Прибавка не такая уж и маленькая.

Пожаловаться
Алена

Нормальная у вас прибавка! Врачи часто жути нагоняют)

Пожаловаться
Анна

У нас тоже прибавка маленькая была в первый месяц, тоже жути нагнали, ничего страшного, в следующий месяц целый килограмм набрал

Пожаловаться
Ася

главное что прибавляет! дети все разные так что не смотрите на таблицу и других детей у вас вес хороший )))

Показать ещё