Это не цветение или аллергия?

По фото в инете похоже на цветение, но как отличить наверняка не знаю, напрягает, что они появляются ещё, сначала появляется прыщик с белым содержимым, затем вокруг него краснеет, через время краснота проходит, прыщ остаётся, обе щеки ужасно усыпаны, волостстая часть головы немного и чуть чуть спинка ближе к шее и шея… Т.е в основном щеки. Надо ли беспокоится? К врачу пойду конечно, но у нее всегда любая сыпь это аллергия.

Sima
013498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nuta

Аллергия

Пожаловаться
Sima
Nuta 

Это было больше месяца назад и оказалось цветением

Пожаловаться
МамавКубе

Сыпь бесцветная с белыми головками — это цветение, а то что у вас пятна красные такие — это скорей всего проявление аллергии — если на гв либо съели что то, либо перекармливаете, вообщем у вас и то и то, у нас также было, когда убрала аллерген краснота прошла, а сыпь осталась и потихоньку сходит на нет.

Пожаловаться
Лена

Верно вам пишут, это акне новорожденных. Гормоны. Пройдет через месяц-два.
Аллергическая сыпь высыпает не только на лице, но и на ручках-ножках, на животе, да везде было бы… Если вас они напрягают, поумывайте ребёнка настоем ромашки или календулы)

Пожаловаться
Талия

Акне — это когда с белыми головками. А вот то, что у вас — у нас тоже есть. Высыпало пару дней назад. Ощущение, что аллергия (

Пожаловаться
Виктория

Цветение, просто сильное достаточно. Да ничего ты с ним не сделаешь, пока само не пройдет

Пожаловаться

У нас так было месяцев до 3-4

Пожаловаться
СнеЖинка

Думаю что аллергия. У нас похожее было и суховатое.

Пожаловаться

Акне новорожденных?  Оно по моему именно с такими прыщиками с белым кончиком, а аллергия вроде бы просто красная сыпь. 

Пожаловаться
Ксю

У нас щеки и лобик такие. Думаю гормональное, цветение. Врач на неделе придёт, скажет

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Да, это гормоны, пройдёт

Пожаловаться
Sima
СчастливаяМАМА 

А как понять что точно гормоны? А то я бы вот и на аллергию подумала… ?

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Sima 

Прыщички не аллергенные, у них белая головка, как в переходный возраст, тоже гормоны бушуют?