Многоразовые подгузники

Кто пользуется многоразовыми подгузниками? Пока ребёнок плохо полз, подстилала одноразовые пеленки или клеенку под обычную пеленку. Летом стараюсь по минимуму пользоваться памперсами. Сейчас начала ползать, на полу часто сидит на развивающем коврике, его ж не будешь стирать каждый раз. Вообщем задумалась о многоразовом подгузнике. Какую фирму можете посоветовать? И плюсы/минусы, если можно

Multi
027119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

У нас на одноразовые была аллергия. На али покупала. Было 13 штук подгузников. 15 вкладышей. На ночь 2 вкладыша в 1 подгузник ложила. Запах утром присутствовал, но переодеться ночью дочь не желала.   На сутки хватало 13 штук. Стирать нельзя больше 60 градусов. На батарее нельзя сушить. Вкладыши можно. Пользовались с 10 мес до 2 лет, на ночь до 2,5 лет. На ощупь слегка влажные внутри после пи пи, но к горшку приучать они не помогли, как советуют. 

Кстати трусики для приучения к горшку очень протекают, только если с вкладышем, ну и в садике обувь спасает. Подгузник только иногда протекал, по краям резинок колготки были влажные. 

Пожаловаться
Наталья

Мы пользовались, но удобнее всего научиться ребенка высаживать. Тогда нет постоянной стирки и в год можно закрыть проблему с памперсами.

Пожаловаться
Анастасия Силина

На Али посмотрите, я там заказывала) А так не пользуюсь я им почти, так как писает же много, не успеваешь каждый раз ловить и менять вкладыш, поэтому мы голожопки? купила 2 вкладыша, но они такие огромные? купила марли в аптеке и нарезала тряпочек, их вкладываю) На данный момент пользуюсь им на дневные сны, чтобы кровать не записал

Пожаловаться
Надя

плюсы многоразовых--в экономии, не надо выбрасывать и новые покупать. минусы--надо часто менять, поэтому понадобиться не 1, 2, а много. если не менять их часто они мало того что мокрые (прокладки внутри), так еще и вонять начинают, фиг отстираешь. если деньги есть--лучше  однооразовых не найти. и лучше уже сейчас приучать ребенка к горшку--да ловить. а большие дела уже очень легко приучить в горшок делать, они же не часто, как пи-пи, их легче подловить. и к году вы уже сможете вообще без подгузов обойтись, разве что на ночь.сейчас все легко еще, ребенок послушен. а позже--уже становится упрямым и потом фиг на горшок сядет

Пожаловаться
Тати

Купили другой ковёр для ребёнка. Обычных ковров у нас в доме нет, тоже без подгузника днём.

Многоразовые подгузники
Пожаловаться
Multi
Тати 

Это коврик пазл? Кошка грызёт, одни пазлы уже разгрызла

Пожаловаться
Тати
Multi 

Нет, не пазл. Сплошной термоковрик. 180 на 200.

Пожаловаться
Алёна
Тати 

А что почём и где купили?

Пожаловаться
Тати
Алёна 

Не помню 2,5-3000₽, в местном магазине детских товаров. Видела подобные на али..

Пожаловаться
Nashe-Imya

На али можно взять… брать штук 20 вкладышей… и какать и писать ребёнок может и по 15 раз на дню… а из минусов это вечная стирка и плохо отстирывающийся кал. Да и не гигиенично это… вечно там бактерии, но мама уверенна что водичкой она смыла ??♀️

Пожаловаться
Татьяна
Nashe-Imya 

мама уверена тк своих детей без памперса вырастила, как и вся страна тогда.

Пожаловаться
Nashe-Imya
Татьяна 

Не) маму я не свою имею ввиду, а ту которая пользуется МП)) моя слава богу за прогресс )

Пожаловаться
Анастасия Силина
Nashe-Imya 

Да лааадно? и какать и писать по 15 раз на дню и вечная стирка? сын с рождения без памперсов. Часьая стирка была первые 2 месяца, сейчас раз в 3-4 дня. Какахи отстирываются, главное режим на машинке нужный найти) Если не лениться, то все реально и не так страшно как вам кажется?

Пожаловаться
Круче Gucci
Анастасия Силина 

Какой режим стирки используете? И как часто какаете? Вы наверное на ив? Мы на гв и какаем каждый памперс. Я пыталась марлевые надевать, но всё счетно

Пожаловаться
Анастасия Силина
Круче Gucci 
Мы на полном гв до 5 месяцев были, сейчас из-за недовеса на св, но грудь чаще даю. Стираю на самой интенсивной программе, где 90 градусов, максимальные обороты и 2.5 часа стирается) Какает он у меня на пеленки или на пенопластовый коврик, пеленку в стирку, коврик салфетками вытираю, ребенка несу в ванную и мою)) Но на гв он какал 1 раз в день. На св стал раза 4 какать, хожу и мою)
Пожаловаться
Multi
Круче Gucci 

Ничего себе, мы на гв и 1-2 раза в день

Пожаловаться
Круче Gucci
Multi 

А мы с роддома так)

Пожаловаться
Круче Gucci
Анастасия Силина 

Со стиркой понятно всё) спасибо) боюсь, что мой весь в говне, простите, будет)) мы же не можем на месте лежать)) так он даже не ползает)

Пожаловаться
Анастасия Силина
Круче Gucci 

Мой тоже крутится, вертится) Вы успеете убрать до того, как он весь уделается?

Пожаловаться
Круче Gucci
Анастасия Силина 

Если вовремя заметить?

Пожаловаться
Ттжж

Мы с рождения в многоразовых. Покупала на антипамперс, говорят, что на али тоже самое только дешевле. Если все ж решите попробовать, то нужно брать не три штуки как некоторые берут и потом: ой, ***.

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

На мой взгляд одноразовые лучше. Там гель и он хорошо списывает влагу, а в одноразовых ребенок будет мокрым

Пожаловаться
Ттжж
Настоящая Волшебная 

МП тоже впитывают влагу, ребенку не мокро.

Пожаловаться
Multi
Настоящая Волшебная 

Я планирую снимать сразу после пописа 1 и менять. Сейчас обычные трусы одеваю, но они протекают

Пожаловаться
Круче Gucci
Multi 

Как часто писает? У меня за 15 минут 3 раза может. Не напасешься трусов. Стелю клеёнку и наверх пелёнку) лежим в кровати голопопим по часу, пелёнок больше)) но мы то не ползаем ещё. А вот когда ползать научится, тоже думаю, что делать…

Пожаловаться
Анастасия Силина
Круче Gucci 

Купите марлю, нарежьте тряпочек) Трусов и вправду не напасешься?

Пожаловаться
Julls

?