Меню в 11 мес - год

Дожили… дочка отказалась от прикорма, совсем. Не ожидала, что такое и с нами случится. Банок штук 15 осталось, прям жалко😒. Нужно видимо поднимать свою ленивую попу и начать ей готовить самой еду. Насчёт себя особо не заморачивалась, а ей то ведь такое не дашь.

Напишите пожалуйста какие блюда готовите детишкам, кроме макарон и картошки. Мясо в каком виде даёте? Нужно мультиварку да покупать?

Алсу
12780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если вы и для себя будете готовить в мульти, то вам бы это облегчило, каши, омлет, запеканка, рагу, котлеты на пару, суп с фрикадельками, ( заложили и пошли гулять, пришли а обед готов )

Пожаловаться
Алсу
Ирина 

Понятно.

Пожаловаться
Елена Костикова

Мультиварка есть, но в ней сыну ничего не готовлю, только в кастрюльке

Пожаловаться
Елена Костикова

За исключением фруктовых и то не всех далеко

Пожаловаться
Елена Костикова

А вы едите баночки сами то? Это же отвратительно

Пожаловаться
Алсу
Елена Костикова 

Я нет, но дочка до 10-ти мес ела с удовольствием.

Пожаловаться
Елена Костикова

И я сама ем всё тоже самое вместе с ним

Пожаловаться
Елена Костикова

В так же омлет делаю из перепелиных, компоты варю

Пожаловаться
Елена Костикова

Каши тоже сама варю, все сама

Пожаловаться
Елена Костикова

Я сама готовлю пюре, хоть он и на против банок и прикорма у нас с молочной кухни дофига и больше
Вы знаете, это совсем не сложно, вы же себе еду готовите? А это в тыщу раз легче.
Я делаю так: цветная капуста, брокколи, картошка, кабачок, морковь иногда свёкла и кусочек индейки, все крупными кусочками в небольшом количестве ( быстро портится ) варю, немного соли в конце, потом в блендер. Это невероятно вкусно!!! Ем сама как полноценный обед и ужин. Это нереально вкусно ?

Пожаловаться
Алсу
Елена Костикова 

Ой, спасибо вам, попробую!

Пожаловаться
Оксана

В обед супы: куриный, щи, борщ. На завтрак и перед сном пока так же даю каши.

Пожаловаться
Алсу
Оксана 

Супы хорошо ест? Моя особо не ела когда я ей щи пробовала давать.

Пожаловаться
Оксана
Алсу 

Очень. У меня доча не долго ела баночное. Наотрез отказалась от овощей и мяса из банок, отварные овощи тоже не стала есть, а вот супы хорошо пошли

Пожаловаться
Ната Тата
Рагу, супы, борщ только без белокочанной капусты, плов, гречка с мясом, картофель тушеный с овощами и мясом, творог зернистый, яйцо просто варю или омлет, мясо с 11 месяцев кусочками до этого делали фрикадельки, обхожусь без мультиваки, в основном общий стол с 10 месяцев
Пожаловаться
Алсу
Ната Тата 

Ого, у вас меню расширенное. Аллергии не было?

Пожаловаться
Ната Тата
Алсу 

Не было, все варится, без зажарок

Пожаловаться
Natalya

В этом возрасте уже домашней едой прикармливала. Котлетки на пару, мясо тушила, картошка, каши, овощи варить-тушить. Супчик, Творог, запеканки, да много чего можно из детского меню. Меня одну уделяют такие посты, родить родили, а что делать чем кормить не знаете?!)

Пожаловаться
Алсу
Natalya 

Да нет, много таких как вы кому нужно обязательно поязвить на любую тему.

Пожаловаться
Natalya
Алсу 

Да нет! Много таких, которых ещё самих нянчить нужно)

Пожаловаться
Ксения

Кашу со мной, в обед варю себе курицу и детям её же даю, с кашей/макаронами/картошкой, в ужин запекаю курицу/индейку/рыбу и даю её же детям… плюсом салаты себе, а детям просто тертые/мелконарезанные овощи...

Пожаловаться
Алсу
Ксения 

Мясо не через мясорубку, маленькими кусочками даёте?

Пожаловаться
Ксения
Алсу 

Сыну 10 мес, нарезаю курицу поперёк волокон по пол сантиметра, жует так… до этого в блендер грузила...

Пожаловаться
Алсу
Ксения 

Тоже попробую.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Овощное рагу с мясом. Супы, каши, мясо вареное или тушеное, все что и сама ем в общем

Пожаловаться
Алсу
ДеловаяКолбаса 

Солите?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Алсу 

Нет. После года буду немного присаливать