Добрый день! Девочки! Даже с кем посоветоваться не знаю. Ситуация: я сама в детстве попала в больницу после акдс, был коклюшный кашель, задыхалась. Мама фельдшер, но ее заставляли делать дальше прививки мне. С трудом она выбила АДСм. У меня сыночек, делали Пентаксим и Инфарикс Гекса. после каждой температура 39 и выше, бред, суток 2-3, потом начиналась болезнь. Нам ставили постпрививочное ОРЗ. Недели 3-4 длилось в тяжелой форме. После КПК увеличенные заушные лимфоузлы, сыпь краснушная, темпепатура. И все это на фоне супрастина и жаропонижающих. Сейчас сыну 3,5 года. Собираемся на обследование в НИИ инфекции — за последние 6мес 2 ротовируса, 11 ОРВИ, 4 в тяжелой форме.
Есть доча, 6мес. Склонна в аллергии. Очень остро стоит вопрос о прививках. Муж говорит делать. А я в панике ( т.к. считаю, что прививки подорвали иммунитет сынуле( но муж вс, в 20м году будем переезжать, куда пока неизвестно. Помотает нас по стране хорошо. Я думаю сделать АДС. Как бы вы поступили?
Хотелось бы ваши истории услышать, как тех кто делает прививки, так и тех кто не делает.
П.с.девочки, давайте будем высказываться, а не навязывать свое мнение (опыт есть: сестра ругалась всегда, что чересчур ношусь с этими прививками, ее двое старших даже ой не сказали на акдс российскую, зато третий уехал на скорой после нее, теперь она тоже заморачивается и носится)
Нам 5 месяцев и ни одной прививки. Начнем позже
У меня трое детей всем делала ни одну прививку не пропустили! но в вашем случай даже не знаю что и посоветовать!
мы делали Гексаксим в 3 месяца и Инфанрикс Гекса в 4,5 месяца никаких последствий небыло, только небольшая шишечка в месте укола и рассосалась уже, но у вас аллергик а это не шутки даже не знаю и опыт со старшим не очень хороший
А до прививок сын не болел? Прям как поставили начал?
Ещё насколько знаю сейчас делают АбКДС то есть бесклеточный коклюшный компонент, он редко вызывает осложнения. Но у вас и на кпк реакция
Мы до сих пор не делали, был мед отвод, сейчас проходим специалистов перед прививкой, осень сильно боюсь, пересмотрела комаровского, мне кажется если ребёнок аллергик то наверное не стоит делать, мало ли, лучше к аллергологу сходить перед прививкой, моему сыну 1,6 тьфу тьфу, без прививок нормально, но мы никуда не ездим.
У вас после реакций своих есть какие -то вопросы? Конечно же не делать, о чем вы. У меня самой много таких историй, но благо — мама отмазала от большинства прививок. Пишите отказы на все обоим детям и живите счастливо.