Зубы. Эмаль. Ребёнок 1,3 г

Я в шоке! У дочи на верхних 4 зубах сначала были белые пятна, меня они настораживали. а вчера я решила посмотреть и оказывается там эмаль слезает, по несколько маленьких дырочек на эмали! Показала стоматологу. Старшего водила зубы лечить и показала дочу. Сказали это ещё в утробе так зубы зародились слабые. От стрессов, болезней и тп при беременности. Сказала мазать Rocs medical minerals, tooth mousse. У кого была проблема с эмалью в нашем возрасте? Без покоюсь чтобы зубы не болели, а то лечить сложно будет. И маленькая не сможет сказать если заболят. Жесть

Ирина
016104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда Сирик

Только не серебрите! вот мы послушались врача и посеребрили в 9 месяцев тоже 4 передних
Остался один?
Один роскрошился через неделю, второй через месяц
А один вот недавно просто выпал(

Пожаловаться
Ирина
Люда Сирик 

Ужас какой((

Пожаловаться
Люда Сирик
Ирина 

Вот и я о том же(
Ждём следующих)

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Да, серебрение это жуть. Как минимум комплексы ребёнку обеспечены. Весь кариес станет чёрным и страшным. Есть шанс, что он остановится. Но гарантии нет. Поэтому этот метод уже считается устаревшим.

Пожаловаться
Кира
Люда Сирик 

Кошмар, в 1,5 года ребёнок уже без передних зубов ? Видимо, вас генетика подвела ? Дай бог, чтобы постоянные хоть вышли здоровыми и крепкими!

Пожаловаться
Люда Сирик
Кира 

Будем надеяться(

Пожаловаться
Hanna Sladko

Эти зубы не спасти. Чем мы только не мазали. В итоге посеребрили.

Пожаловаться
Ирина
Hanna Sladko 

Посеребрить это как?

Пожаловаться
Люда Сирик
Ирина 

Это просто гель на зубки наносят, через день там где зуб поражен кариесом чернеет

Пожаловаться
YahooEю

Тоже тус мусс выписали.дочка в 3 года стала жаловаться на передние зубы, чувствительность повышенная.посмотрел врач, сказал не страшно, но наблюдать.еще не купила, сменила пасту зубную просто.не смогла в аптеках найти этот мусс.еще предложили фторирование сделать, если проблема не уйдет

Пожаловаться
Ирина
YahooEю 

Фторирование как процедуру делают?

Пожаловаться
YahooEю
Ирина 

Наносятся на проблемные зубы гель и сушат под лапмой.в отличии от серебрения зубы не чернеют.и фтрмрование имеет накопительный эффект, т к.накапливает фтор из продуктов питания, зуб.поасты и укрепляет зубки

Пожаловаться
Кира

А белые пятна были с самого начала или позже появились? Рокс и тусмус даже просто для профилактики можно мазать. Только Тусмус стоит дорого, плюс в нём есть коровий белок — для аллергиков не годится. Я мажу Рокс. Только обязательно после чистки, не вместо. Иначе смысла нет в нем.

Пожаловаться
Ирина
Кира 

Первые зубы вышли в конце 5 мес. Вначале ничего не замечала, наверно после года пятна увидела.Нижние вроде нормальные. Вот вот уже прорезается первый жевательный зуб нижний ещё

Пожаловаться
Ирина
Кира 

И белые пятна, это значит эмаль истончается. Так стоматолог сказала

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Я, конечно, не стоматолог, нос статьи грамотный врачей читала. Я бы сказала, что это кариес. Тем более раз не сразу так стало. То, что так быстро поразил, реально говорит о том, что зубы изначально слабые. Плюс если ещё мучное и сладкое даёте, ночью кормите, это рай для бактерий. Но белые пятна — это ещё только начало кариеса. Есть шанс спасти гелями, как вам правильно сказали. По крайней мере остановить на том этапе, на котором сейчас есть. Плюс в идеале нужна профессиональная гигиена (т.е. у врача, что в таком возрасте, конечно, не просто) и фторирование. На эту тему мне нравится книга Юлии Селютиной, стоит недорого, а кладезь полезной информации. Я на Озоне брала.