Я в шоке! У дочи на верхних 4 зубах сначала были белые пятна, меня они настораживали. а вчера я решила посмотреть и оказывается там эмаль слезает, по несколько маленьких дырочек на эмали! Показала стоматологу. Старшего водила зубы лечить и показала дочу. Сказали это ещё в утробе так зубы зародились слабые. От стрессов, болезней и тп при беременности. Сказала мазать Rocs medical minerals, tooth mousse. У кого была проблема с эмалью в нашем возрасте? Без покоюсь чтобы зубы не болели, а то лечить сложно будет. И маленькая не сможет сказать если заболят. Жесть
Только не серебрите! вот мы послушались врача и посеребрили в 9 месяцев тоже 4 передних
Остался один?
Один роскрошился через неделю, второй через месяц
А один вот недавно просто выпал(
Ужас какой((
Вот и я о том же(
Ждём следующих)
Да, серебрение это жуть. Как минимум комплексы ребёнку обеспечены. Весь кариес станет чёрным и страшным. Есть шанс, что он остановится. Но гарантии нет. Поэтому этот метод уже считается устаревшим.
Кошмар, в 1,5 года ребёнок уже без передних зубов ? Видимо, вас генетика подвела ? Дай бог, чтобы постоянные хоть вышли здоровыми и крепкими!
Будем надеяться(
Эти зубы не спасти. Чем мы только не мазали. В итоге посеребрили.
Посеребрить это как?
Это просто гель на зубки наносят, через день там где зуб поражен кариесом чернеет
Тоже тус мусс выписали.дочка в 3 года стала жаловаться на передние зубы, чувствительность повышенная.посмотрел врач, сказал не страшно, но наблюдать.еще не купила, сменила пасту зубную просто.не смогла в аптеках найти этот мусс.еще предложили фторирование сделать, если проблема не уйдет
Фторирование как процедуру делают?
Наносятся на проблемные зубы гель и сушат под лапмой.в отличии от серебрения зубы не чернеют.и фтрмрование имеет накопительный эффект, т к.накапливает фтор из продуктов питания, зуб.поасты и укрепляет зубки
А белые пятна были с самого начала или позже появились? Рокс и тусмус даже просто для профилактики можно мазать. Только Тусмус стоит дорого, плюс в нём есть коровий белок — для аллергиков не годится. Я мажу Рокс. Только обязательно после чистки, не вместо. Иначе смысла нет в нем.
Первые зубы вышли в конце 5 мес. Вначале ничего не замечала, наверно после года пятна увидела.Нижние вроде нормальные. Вот вот уже прорезается первый жевательный зуб нижний ещё
И белые пятна, это значит эмаль истончается. Так стоматолог сказала
Я, конечно, не стоматолог, нос статьи грамотный врачей читала. Я бы сказала, что это кариес. Тем более раз не сразу так стало. То, что так быстро поразил, реально говорит о том, что зубы изначально слабые. Плюс если ещё мучное и сладкое даёте, ночью кормите, это рай для бактерий. Но белые пятна — это ещё только начало кариеса. Есть шанс спасти гелями, как вам правильно сказали. По крайней мере остановить на том этапе, на котором сейчас есть. Плюс в идеале нужна профессиональная гигиена (т.е. у врача, что в таком возрасте, конечно, не просто) и фторирование. На эту тему мне нравится книга Юлии Селютиной, стоит недорого, а кладезь полезной информации. Я на Озоне брала.