Маленький набор веса

Волнуюсь очень за Михалычей. В пн приходила врач, посмотрела Женьку, сказала худой слишком и прописала элькар, что бы аппетит разбудить. Про Костю ничего не сказала. И посоветовала весы взять. Взяли и я прям в расстройстве.

Теперь цифры:

Костя — родился 2930, минимальный вес — 2700, вес на 17 день — 3000.

Женя — родился 2460, минимальный вес — 2200, вес на 17 день — 2500.

Причем ровно 3 и 2,5, весы детские, с граммовкой по 10 грамм, точные. Получается оба с прихода молока, за 2 недели то есть, набрали по 300 грамм. 

Мы на гв. Молока у меня много, во всякое типа не жирное оно, я не верю. Дочь набирала на моем молоке отлично. Я знаю что голодные дети не спят, знаю про пописы и тд. Поэтому и понять не могу. Потому что дети спят отлично! Кушают по требованию, это раз в 1,5-3 часа. Пописы считала, у каждого больше 12 в сутки. Женя какает чаще, но меньше, после каждого кормления. Костя реже, но больше, раза 2 за день. Они не кричат, Костя только может повозмущаться немного. Не спят они гдет по 2-2,5 часа в день в общем, просто лежат, глазеют по сторонам, друг на друга, руками друг друга трогают, либо я с ними болтаю, либо сестра их занимает. В общем спокойные дети, как по мне даже подозрительно спокойные. 

Но блин, почему так мало набирают? Ведь набор веса считается с веса при рождении… Я знаю что набирают скачками. Но волнуюсь. Родились они ровно в 37 недель, здоровые, Костя 7/8 по апгар, Женя 6/8. Выписали нас на 3 сутки, сказали что все хорошо. Просто такие маленькие детки и набирают обычно побольше в первые месяцы, а тут получается за 2 с половиной недели 70 и 40 грамм. 


Звездочка
Звездочка
Котёнок
5 лет
Ежонок
5 лет
Екатеринбург
117252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Татьяна Нестерова
Мария
1 год 6 месяцев
Курган

Нам тоже элькар прописывали. Но вес активнее набирать ребенок не стал. Скачками также и все. Врач нас наблюдала и в итоге забила. Сказала, что раз родители высокие и худые, то у ребенка видимо такое же телосложение.

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Котёнок
5 лет
Ежонок
5 лет
Екатеринбург

мы с мужем в теле оба. поэтому не в кого быть худыми

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Евпатория

Саме же пишите за скочки веса, значит знаете за них. Поэтому лучше раз в месяц взвешивать, тогда и видно будет хорошо ли набрали! И что значит худые? К месяцу наростят и щечки и ляшечки! Здоровья малышам, а вам терпения!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
ЕжеАлЯ

просто у них маленький вес при рождении ( у нас так же было 2900 родились) на еду много сил уходит, поэтому хорошо спят, мне было сказано насильно будить каждые два часа и кормить. Элькар мы пили когда месяца нам 3 было




Пожаловаться
Женек
Женек
сынок
20 лет
Смоленск

Виктория вам правильно пишет, вес не от рождения надо считать, а от минимального даже. С минимального сама кормила уже? Значит все ок.

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Счастье
8 лет
Радость
8 лет
Москва

Всё отлично у вас. Мои один в один. так же спали и спокойные были на радость. За первый месяц по 1500 кг набрали. при том основной набор только на 3 неделе пошёл, молока было море, дети были сыты.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Минск

Узбакойтесь! :)
Я доже кипешнула, но больше меня врачи напугали, что ребёнка изголодала, что на смесь переходить надо. За первый месяц набрали всего 400 грамм, а за второй уже 1100. И каждый месяц мы много не прибавляем, в рост идём.
Даже при в воде нормально прикорма, что зря всё-таки сделала, т.к. дочь отказывается от груди из-за него, мы за месяц прибавили 200 гр.

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Вячеслав
10 лет
Ростов-на-Дону

У меня Вованчик тоже набирал очень мало) но при этом был очень спокойный человек первое время, поэтому я не парилась. Родился он 3150, но в ПДР практически и при этом был один))) для двойни у твоих всё супер. И прибавка есть. Если они счастливы и спокойны, забей, отстань от детей)))) у меня Слава (старший) набирал по 1,3 кг в месяц первое время, но при этом орал так без конца)))) не в наборе веса счастье.




Пожаловаться
Лана
Лана
Стефан
2 года
Екатеринбург

У моего вес стоял аж до 21 дня, попер после, хоть и набрал не прям много и он у меня стройный, а не худой, как любят раздавать клеймо врачи. У вас нормальная прибавка, хотя все же Женю, наверное, лучше смесью докормить, а то 2500 маловато.

Пожаловаться
Мия
Мия
Брест

Мы родились 2730, набирали также как и вы и к месяцу вышли на норму и по сей день набираем ровно норму… и не мучались с животом от переедания. Врач всегда говорила что все хорошо, набор веса идеальный

Пожаловаться
UmmAdam
UmmAdam
Исмаил
4 года
Энгельс

Мне кажется все нормально у вас, просто в месяц потом измеритесь и посмотрите. Даже если по минимуму набрали то все равно нормально

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Все таки надо судить исходя из прошедшего целого месяца, 2 неделито ерунда. К месяцу наберут нормально. Нам прописывали первый месяц Эл.кар, правда по другим причинам, и это был кошмар. А когда нам назначили его опять из-за веса, я давать не стала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск

Начните пить элькар, нам помог, нас когда выписали на 13-ый день мы весили свой вес при рождении, я брала весы и неделю мучала и себя и ребёнка, нервничала, думая что не набираем, сдала их назад, кормила постоянно, но у нас сразу с рождения было св, ночью спали вместе чтоб получше шла выработка молока, смесью пару раз в день кормила, когда пошли на приём в месяц то прибавка была около килограмма.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Санкт-Петербург

Может все в рост уходит. Мы тоже набирали очень мало первые две недели, а потом наверстывали. Итого 600-800г в месяц.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Вообще набор считается с веса при выписке))))))т.к. выходит меконий и спадают отеки. От выписного веса сколько набрали?

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Котёнок
5 лет
Ежонок
5 лет
Екатеринбург
мне говорили с веса при рождении, по 300 грамм с минимального веса каждый ребенок набрал.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар
Звездочка 

Так за месяц норму и наберёте)))))нет, при рождении вес уже не берут, просто неинформативный он, получается. Мой, если б не смесь, в первый месяц как раз около 800 и набрал бы. А вот потом на ГВ каждый месяц по кило и набирал. Да всё ок будет))))меня заставляли в больнице каждый вечер взвешивать, и глядя на эти цифры только расстраивалась