ЯЕстьСолнце
Волгоград

Молоко матери и колики/алергия у ребеночка ( материал из инета)

Вот я заинтерисовалась темой ГВ и колик у детей, т.к. стала сильно сомневаться, что моя диета, что то меняет, и собственно вот что я нашла: "#кормящая мама должна очень внимательно следить за своим питанием, в первое время нужно исключить все потенциально аллергенные продукты. Новые продукты нужно вводить по одному в неделю и внимательно следить за реакцией ребенка# Существует миф о том, что некоторые продукты питания могут вызывать реакцию у ребёнка: от газообразования и до аллергических реакций. Во-первых, часто путают два понятия: аллергия и пищевая непереносимость, это разные вещи. В одном случае – это системное заболевание с наследственным фактором, в другом – это следствие неадекватного кормления: слишком частое перекладывание от одной груди к другой, допаивания и докорм. Причину пищевой нетолерантности в виде вздутия живота, изменений характера стула, дизбиоза и дерматитов нужно искать, в первую очередь, в способе кормления грудью, а не в продуктах, употребляемых матерью. В третьем случае аллергия – следствие инфицирования молока матери – это уже не пищевая, а бактериальная аллергия, она не лечится корректированием питания. Сами по себе продукты питания у матери, которая точно знает, что хорошо их переносит, не могут становиться агрессивным для ребёнка, у продукта просто не существует путей, через которые она станет агрессором в молоке матери. Но негативная реакция матери на продукт не замедлит сказаться в виде пищевой непереносимости у ребёнка. "

#Здоровье и питание малыша
123
1

Комментарии

14
Ваш комментарий

Мария
Воронеж

Да, я тоже это читала. Согласна с написанным. Я, кстати, ела и клубнику, и черешню, и шоколад, и апельсины (целый список «страшных» при ГВ продуктов)- у дочки всё хорошо. Шоколад ем каждый день, ну не могу я без него?

Ну и в «общую копилку», так сказать: в роддоме давали какую-то капустную запеканку, борщ (там же тоже капуста), а ещё перловый суп и перловую кашу (от неё газообразование по идее).

А колики- они в любом случае есть (за исключением небольшого процента везунчиков, которые с ними не сталкиваются), и не из-за питания мамы, а из-за незрелой пищеварительной системы у малыша.

Ответить
0
Наталья
Москва

А я вот не согласна. Я не аллергик и все всегда ела, а ребёнок аллергиком оказался… Если я съела что-то не то, у него на коже высыпания и шелушения. Сижу на диете и колики почти не мучают. А со старшей не сидела и у нас были сильнейшие колики, а вот аллергии ни на что не было. Видимо, все индивидуально.

Ответить
0
Татьяна
Нижний Тагил

Ем абсолютно все, и с первым и со вторым)) что такое колики не знаю, аллергия тоже не знакома нам)) так что все верно

Ответить
0

Я в таком случаи смотрю Нину зайченко и не заморачиваюсь)

Ответить
0
Anna Spring
Тячев

Я и диетилась и ела всего понемножку. Колики присутствовали. Поэтому ем теперь почти все.

Ответить
0
Оксана
Калуга

И ещё… Сами колики необъяснимый факт, длятся обычно 3 часа, необьяснимым криком капризом малыша. А все остальное уже мы можем контролировать, та же еда наша, от которой возникают газы или запор у ребёнка.

Ответить
0
Оксана
Калуга

Ничего скоро 3 месяца будет легче

Ответить
0
Оксана
Калуга

Да все равно связано питание мамы при гв, у кого то сильно видно у кого нет. С дочкой у меня чётко по часам реакция видна была. А с малым не так, то ли 12 часов проходит то ли сутки. Знаю что картофель для него это мучение с животом

Ответить
0

Я ем все и у нас нет коликов и аллергии единственное что не переносит мой организм это грибы поэтому их я не ем

Ответить
0
Алена
Санкт-Петербург

Логичная статья ??????

Ответить
0

Я на диете гв и колики присутствуют, от колик пьём саб и от него запоры?♀️

Ответить
0
Юю
Лос-Анджелес

Блин, нам в роддоме давали бобы, апельсиновый сок и шоколадный торт ?? здесь не заморачиваются.

Ответить
2
ЯЕстьСолнце
Волгоград
@Юю 

Красаффчики ??

Ответить
0
Окси
Саратов
@Юю 

Хаха, а я вчера полбанки солёных огурцов съела ?
Деть покакал зелёным, чуть больше чем обычно))

Ответить
0