Умелки в нашем возрасте ( 3 мес и 1 нед )

Немного расскажу о нас, умеем: 📌сосать пальчики, это самое любимое. Соска нам уже не нужна. Как папа наш говорит — сынок лайк 👍🏻 сосет. Очень вкусный большой пальчик 🙈📌Хорошо переворачиваемся со спинки на левый/ правый бочок. Пытается со всех силёнок перевернуться на животик, пока никак. Но с животика на спинку крутится хорошо ) 📌улыбаемся, пытаемся хохотать, повизгивая ) 📌Хватаем игрушки 📌узнаем маму, папу, бабушку. С дедушкой никак не идёт на контакт. 📌Не знаю можно ли это назвать ползаньем, но перемещается по огромной кровати хорошо )Притом что делает это лёжа на спине ) 📌Кушаем, спим, какаем, плаваем в ванне).И о главном: как ваши детки агукают? Сынок издаёт такие звуки как — ааааа, аяяяяя, ляяяя, айяя. Но вот прям агу нету. И лялякает тааак редко 🙁 Врач говорит, разговаривать, гулить с ним подольше. Пробовала, а он улыбается только и все. Потом когда один в кроватке лежит, может поболтать. 🤷♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амели

Четко говорим Агу. Агва ?

Пожаловаться
Настя

По настроению то гу, то ааа, то агу) сейчас уже чётко))

Пожаловаться
МамаКа

У нас доча говорит Киии или гиииии, акууу) агу прям не было, не думаю, что это проблема, нам 4 мес на днях стукнет, так вообще почти не болтает, перестала?

Пожаловаться
Anastasia

Я так думала-мой вообще «агу»говорить не будет?ну не его это слово… хоть тресни-смотрел с подозрением на нас, когда его учили агукать...?а потом как разболтался и все? и «агу!», и «гу!», и так протяжно с выражением «ааааагууу!»???но мы еще не переворачиваемся нормально… бывает сам полностью перевернется и все?как будто забыл как это делать...

Пожаловаться
Olga Trikolich

Поздравляю ??????????

Пожаловаться
KitKat
Olga Trikolich 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Лиса

Мой говорит "аяй аяй" когда переодеваю или меняю памперс. Ну или процедуры какие проводим, ему не нравится и он снова "аяй аяй"??

Пожаловаться
Настя
Лиса 

?как и мой

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Ты особенно к пальцу не приучай) Такая привычка-зараза, которая может остаться на всю жизнь. Соску отобрал, и всё, а вот палец всегда рядом. Некоторые до истончения оного обсасывают)

Пожаловаться
KitKat
Наталья Нестерова 

Так я не приучаю, вижу руки с ротика достаю ) племянница так мужа, ссасала весь палец себе

Пожаловаться
Катерина

Мы по сути до пяти особо звуков не издавали. А в полгода начали орать павлином, в семь только слоги появились.
Каждый ребенок индивидуальный)

Пожаловаться
Марина

Мой болтать любит в 5 утра ??♀️ да так громко! Сам с собой болтает. Днём не так ему нравится. Но когда я ему читаю, то он тоже начинает болтать. А когда канючит, то тааак ругается! Прям ревет и ругается, жалуется. Подожди и твой заговорит. А потом они ещё и песни будут петь и голос свой испытывать ?

Пожаловаться
Инна

Вот такие купила, очень про овощи любит слушать

Пожаловаться
KitKat
Инна 

Спасибо. Я обычно детские песенки включаю, и пою вместе с ними)

Пожаловаться
Инна

Мы в 3 недели уже гы говорили. В 1,5 мес агу говорим свободно

Пожаловаться
KitKat
Инна 

Прям четкое агу ?

Пожаловаться
Инна
KitKat 

Даа, протяжно ааа-гуууу))) но я ей столько говорила, муж прикалывается: уже что бы ты отстала сказала)))

Пожаловаться
Инна

Иногда тихонько подевчачьи, как мышонок агу, еле открывая губки

Пожаловаться
Инна

Болтушка ещё та. Но зато на животе ленилась голову поднимать, столбиком носила, на мяче свободно, а на животике плакала, вот как неделю держит. Все детки разные, не переживай. Болтай больше. Я с 3х недель потешки читаю каждый день, особенно когда водичку с ложечки даю и потешки, минут по 40 так проводим, наберёт полный рот и гор делает и смеётся.

Пожаловаться
Солнечная

Мы агукаем, но хохочем в большинстве без звука) просто розеваем рот)))

Пожаловаться
KitKat
Солнечная 

Прям вот четкое -Агу ??? Мы звуки разные произносим, агу нету. А когда хохочет, повизгивает забавно )

Пожаловаться
Солнечная
KitKat 

Да))) сначала было ау потом гу. А теперь прям четко агу. На мобиль особенно когда смотрит, а потом громко вздыхает и говорит агу))) А иногда глаза в глаза смотрим и тогда тихо говорит агу)))

Пожаловаться
Солнечная
KitKat 

Я вот жду как раз хохота) Я думаю все равно у всех немного по-разному, у нас например позже улыбаться начала. Мне кажется в этом нет ничего страшного, прийдет время заагукает)

Пожаловаться
KitKat
Солнечная 

Мы тоже позже всех заулыбались ) теперь жду агугу. У него иногда проскакивает прям четкое ооооееей) смеялись как-то с мужем )

Пожаловаться
Солнечная
KitKat 

?вот видите, а у нас так пока не говорит))) смешные они

Пожаловаться
Соня

В нас четко агу говорит, но не часто и тихо. Все остальные звуки громко, а когда говорит агу, затихает, смотрит в глаза и говорит???

Пожаловаться
Виктория

У нашего тоже такая фишка — на спине ползать ??
А агукает у нас прям АГУ) прям четко агу ? но ему сейчас уже агукать видимо надоело, чаще делает такие звуки типа кхххх гррр ? особенно со слюнями во рту)
Мне кажется, у всех деток свои «любимые слова», не обязательно прям агукать)) болтает на своём и хорошо, пусть делает как нравится)

Пожаловаться
KitKat
Виктория 

Но он тааак редко это делает, что я запереживала. Хотя и улыбаться мы позже стали, чем якобы положено

Пожаловаться
Виктория
KitKat 

Ну просто серьёзный мужчина, ему особо не до улыбок и разговорчиков ?

Пожаловаться
Vivy

Какие вы большие уже ☺️ как будто только вчера ещё беременной ходила))

Пожаловаться
KitKat
Vivy 

Даааа) сама не могу поверить. Четвёртый месяц сыночку. Ты что там пузатая, сидишь тихонько? Какой срок уже? )

Пожаловаться
Vivy
KitKat 

Дааа я жирный бегемот ??♀️ с каждым днём все тяжелее, отекаю! Ещё немного осталось уже 30 нам

Пожаловаться
KitKat
Vivy 

Офигеть ) вот время летит то. Кинь фото )

Показать ещё