Смешаное питание

Девченочки подскажите, как вы поняли что нехватает молока и малыша нужно докармливать смесью? Какую именно выбрали? Мне вот кажется что он не доедает.Бывают моменты когда он опустошает обе груди и кричит. Пытаюсь приложить еще, он теребит мягкую грудь, отрывается и опять сосет-аж на лбу пот выступает. Вот мне интересно узнать это так у всех бывают периоды при ГВ или все таки не доедает?!😧

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Может быть ему жарко и ребеночку не хватает жидкости а может такое быть что молочко просто не жирное. Добавьте в свой рацион орех или семечки, проконсультируйтесь со своим педиатром или вам они подходят. Или что она может по советует.

Как проверить или жирное молочко?
Сцедите по немного с каждой груди в отдельную рюмочку (не забудьте где с левой груди а где с правой) и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если на утро образовалась сметанка — молочко жирное. Посмотрите или в обеих рюмочках есть сметанка.

Пожаловаться
Алиса

Кстати из за смешанного часто проблемы с животом, мы так мучились просто ужас

Пожаловаться
Алиса

Будите докармливать быстрее перейдёте на ив. Мы с роддома на докорме, молока было гроши. Но мы набирали плохо. Так и решили что нахватает. Мы на нан оптипро с рождения, все ок

Пожаловаться
Linett
Алиса 

Завтра пойдем взвесимся в поликлинике, посмотрим за неделю как сдвинулся вес.

Пожаловаться
Анна

Скорее всего недоедает. Я для этого купила молокоотсос электронный и давала грудь исключительно утром и ночью, а так сцеживалась и таким образом видела, сколько он ест. Из-за смешанного питания в первые месяцы ( не хватало молока) у нас начались проблемы с кишечником у малыша, запоры и дисбактериоз. Потом я расцепилась, пила все что можно чтобы увеличить количество молочка ( минимум 2,5 литра жидкости в день, таблетки апилак, ходила на спец массажи груди, чаи для увеличения лактации и т.д.) и до 11 месяцев мы были на ГВ, сцеженное молочко, которое было лишним я морозила и после делала каши исключительно на своём молоке до 12 месяцев. После перевели на смесь Ненни.

Пожаловаться
Валерия

Вот с роддома у нас не хватало молока. Она сначала пытались груши брать даже что то ела оттуда, а потом начинает плеваться и кричать-это 100% голодная. Начали ещё в роддоме докорм и в месяц перешли полностью на ИВ. Не было сил терпеть ее истерики… очень жалко… она бедненькая так старалась, а там нифига(( Решили не мучить ее. С роддома докармливали NAN Optipro, но к месяцу у неё начались сильные запоры от этой смеси. Врач посоветовала раз в день давать NAN Comfort, но как то все равно не очень было… в итоге сами, исходя из комментариев и отзывов, перешли на Нестожен… сейчас 3,5 месяца и никаких проблем со стулом и животиком Тьфу Тьфу нет)

Пожаловаться
Кира

От груди откажется если запробует смесь… мой выпивает смесь тоже орет… значит голодный… я сначала давала смесь нан но от него тяжело какая и дорого… перешли на беллак (дёшево и отличный стул и животик не беспокоит малыша )

Пожаловаться
Юля

Linnet, купите или арендуйте детские весы, и понаблюдайте неделю-этого достаточно, если ребёнок не набрал и 150 грамм а не дай Бог ещё и потерял, то тогда докорм смесью, а если все нормально так и давайте по требованию. Может ваша лялька просто у сиськи побыть хочет ;)

Пожаловаться
Юлька

А вы сцеживаетесь после кормления? Или сцеживать нечего?

Пожаловаться
Linett
Юлька 

Нечего

Пожаловаться
Юлька
Linett 

Вам бы расцедиться чтобы было достаточное количество молока, для этого нужно большое количество жидкости употреблять вам, я чай зелёный с молоком пила, неплохо помогает,+ таблетки Лактогон, и электронный молокоотсос, с ручным не так хорошо это получается.моя малышка бросила грудь в 2 месяца, и с тех пор мы на сцеженном молоке, если б не электронный молокоотсос уже бы давно молоко ушло от нас