Кто сталкивался с подобной проблемой прошу оставить своё мнение. Много писать не буду, если вкратце то проблема дневных снов, ночью спит нормалтно. Интервал между дневными снами около 2,5- 3 часов, стараюсь укладывать по первым признакам усталости, но в основном у моего ребёнка их не видно, потому что шило в попе ещё то! Очень активная, и даже когда начинает зевать и виду Ее сонные глаза она продолжает ползти, лезть всюду, сопротивляться… то есть положить и начать петь песенку или что то рассказывать вообще не вариант! Она будет капризничать и пытаться слезть с кровати и ползти, ползти, ползти… к слову, пробовала и позже укладывать, но там видимо перевозбуждение наступает и вообще трындец. Приходится насильно укачивать, позволяет только на подушке… после крика и слез и моей настойчивости засыпает. И тут я уже задумалась о неврологе, может успокоительное ей что то попить… потому что сил на такие укладывания у меня уже нет. Я в положении и скоро таскать Ее так не смогу, а какой выход ума не приложу!
У меня малая такая же щас, я щас пробую разные способы укладывать, в итоге я так понимаю, что это регресс сна, он бывает в 3-4 месяца, второй 7-10 месяцев, ну либо у вас ещё и зубы. Я пытаюсь создать полную темноту, спокойствие и интенсивно укачиваю минут 5 и она глаза закрывает, просто положить в кровать не прокатывает(песенки, поглаживания и тд) как и у вас) остаётся только перетерпеть.
Да к вечеру дольше, порой не успеваю уложится в режим и кладу её в 19 часов на ночной сон уже.обычно в 20:00 уже спим всегда
Моя тоже утром просыпается максиму час подрствует и я её спать отправляю)
А при чем тут невролог и успокоительные, если этим должна мама заниматься? Я имею ввиду подготовить ко сну, успокоить, заблаговременно убрать все раздражители (свет, игрушки, телевизор и т.д). Я своим массаж перед сном делаю, чтобы мышцы расслабились. Сейчас у нас театр теней перед сном, чтобы быстрее заснули и охотнее бежали в кровать. А возраст уже не 8 месяцев...
Не все дети поддаются успокоению. Я с себя ответсвенности не снимаю. Проблема была изложена вкратце, без подробностей как мы пытаемся заснуть( в том числе поглаживаниями и разговорами)
У нас так же, бывает положу в кроватку и засыпает а бывает прямо ну ни как не уложить крутится ползёт вообщем пипец, бодрствование у нас 2-2,5 часа бывает и 4-5 часов не спит но это не часто. Думаю не стоит волноваться, все детки такие им же нужно все отработать что они умеют. Обычно если такая каша начинается то я её сажаю в стул даю игрушки либо хожу с ней вокруг комнаты и даю соску, она так успокаивается и через некоторое время кладу снова и она засыпает как ни в чем не бывало
Да бывает такое, иногда трудно отследить когда пора укладывать. Утром просыпаемся, она полчаса всего гуляем и надо сразу спать. Иначе ор потом. А вот после уже выдерживаем 2-2,5 ч промежутки. К вечеру дрльше
Дарья, дорогая, какие успокоительные? Большинство детей такие. На улицу в песочницу её каждый день или в группу на развлекашку с др детьми — потом после часа ползания там засыпать будет.
Так и я сомневаюсь нужно ли, просто засыпания с истериками меня вымотали
И как раньше я думала, дольше не спит значит легче уснёт и дольше будет спать-нифига! еле засыпает и либо спит по пол часа либо просыпается по несколько раз и надо подкачивать
Прям в точку...
Пипец, ребёнку 8 месяцев а как вы хотели? чтоды она сама заползала в кроватку и вам воздушный поцелуй посылала и спала? они и в 6 лет не видят предела усталости и могут и до 4 утра не спать и прыгать уже с красными глазами, пока не уложишь
Нет я так не хотела. Но это же не для всех детей характерно, кто то засыпает более спокойно, а кого то не угомонишь. Со слезами на глазах не норма засыпать, вы так не считаете?
Считаю что норма, укладывайте спать по режиму, а не когда устала, на улице попробуйте сегодня уложить, просто катайте и она сама заснёт, а пичкать успокоительными вы считаете нормой? вы понимаете что потом будет ещё хуже, когда вы их отмените? и что любое лекарство абсолютно даже самое безобидное оказывает влияние на почки и печень ребёнка
У нас примерно так же ведёт себя наша козочка! я примерно уже высчитала время сколько должен быть промежуток ее бодрствования и стараюсь больше гулять не даю, иначе как и вы выше написали начинает перегуливать и наступает трындец! она становится капризной, но и спать уложить становится ооочень трудно, мы засыпаем только с укачиванием на фитболе, но она выкручивается так что просто руки не выдерживают! а если именно выдержать 3-3:20, промежуток между снами, то засыпаем намного легче! у нас именно так, главное не перегулять!
Я уже запуталась с этим ВБ. Вот сегодня мы встали в 6:15. В 8.00 начала зевать, чуть капризничать, глазки посоловели. А как начала склонять ко сну, так орет дурнем. В итоге уснула с капризами только в 9...
Может рано ещё начали укладывать, может что-то беспокоит ребёнка, зубки например, у нас по началу так же было, как спать ложить так для меня катастрофа+нам помогала еще пеленка, мы долго пеленались, без неё мы уснуть никак не могли, как я не старалась, только неделю она как сама от неё отказалась!
Включайте фен, нам помогает