Прививки-стресс-паника

Девчонки особенно Великобритании 🇬🇧 нам в четверг будут делать прививки вроде не чего, я уже это проходила с старшим сыром и все хорошо.

Но это было 6 лет назад, много изменилось.

Здесь делают прививки 💉 в 2 месяца и она называется 6в1 и её делают от

дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией.

Всё понятно но я в шоке что теперь маленьким детям делают прививку от гипатита В и что даже они предупреждают что надо довать (calpol) так как может быть температура под 40 я в шоке. Две подруги не давно сделали эти прививки вместе с гепатитом В и дети плакали по 3 часа, что делать я не знаю прививки делать надо но от гепатита я делать не хочу. Кто через это проходил?

mum
031227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Мы первый год регулярно делали прививки в Германии, сейчас тоже экстра делаем. На 3-ий день от рождения делали от туберкулёза в Киеве. Все ок! Европейский вакцины хорошие проверенные, у нас все немецкие, кроме туберкулёза. Надеюсь, у NHS тоже хорошие вакцины...

Пожаловаться
Дарья

Со старшим жила в Лондоне и делала в е прививки так, кроме последне ревакцинации. Но тогда от гепатита не делали, это 10 лет назад было. Но никакой реакции на гепатит в России сейчас ( уже с младшим) нет. А про Калпол они всегда предупреждают, после каждой прививки.

Пожаловаться
Гульнара

Мы получали тут, в Великобритании, инфанрикс гекса, 6в1. Перенесли отлично. Калпол каждые 4 часа. Температуры не было. Не переживайте, все будет хорошо.

Пожаловаться
mum
Гульнара 

Спасибо нам вчера уже сделали все хорошо

Пожаловаться
Оксана Ужемама

В России 6 в 1 ставят — инфанрикс гекса, большинство хорошо переносит, мы ставили, вообще никаких побочек не было.

Пожаловаться
Наталия

В РФ — то демократии больше!!! Можно спокойно написать отказ)))))))) Но в британии всё жёстче(((((.

Пожаловаться
Дарья

А как етот препарат 6 в 1 называется?

Пожаловаться
mum
Дарья 

Вакцина так называется 6в1

Пожаловаться
Евгения Пирогова

Мы не в Великобритании, но нам то же делали гепатит в, в два месяца то же комплексную прививку делают, мы перенесли нормально, один день температурв была 38 и все, самая высокая была на годовалую прививку, там то же куча их и от ветрянки, вот на это неделю была 38-39,8 и один раз 40.3

Пожаловаться
Лера

Тоже предстоит 14 числа ? сказали чтобы ребенок выпил детский панадол ? в общем я мужу сказала чтобы он шел с ней в кабинет я боюсь уколов ???

Пожаловаться
Джамиля
Лера 

Вообще не страшно. Не выдумывайте. Идите с ребёнком, надо привыкать

Пожаловаться
Джамиля

Там всего 2 или 3 укола и капельки

Пожаловаться
Лера
Джамиля 

Спасибо конечно но я иголок боюсь сильно. Я всю беременность при виде их орала а то что смотреть как ребенка колят нет спасибо. К тому же муж сам сказал что лучше тебе за дверью подождать ? я думаю муж с этой задачей справится лучше меня.

Пожаловаться
mum
Лера 

Я тоже своему сказала чтобы он пошёл а я подожду не потому что я иголок боюсь а я буду вся на нервах и в панику кидаюсь

Пожаловаться
Лера
mum 

Не без этого… да и к тому же зачем мне ходить если муж справляется с такими вещами лучше меня ?

Пожаловаться
Евгения Пирогова
mum 

Я рыдаю вместе с сыном? наш педиатр ко мне такой эмоциональной уже привык

Пожаловаться
Джамиля

Температура и гепатитная прививка вообще не связаны. Температура от 6 в 1- менингит.
От гепатита можете отказаться, только зачем?

Пожаловаться
mum
Джамиля 

А как у вас прошли прививки

Пожаловаться
Джамиля
mum 

Нормально, дочка спала целый день и ела. Просто ложитесь с ней на кровать и на себя положите. А сами киношки сморите весь день

Пожаловаться
mum
Джамиля 

Хорошо спасибо а calpol давали?

Пожаловаться
Джамиля
mum 

Конечно. Сразу после и каждые 4-5 часов в течение дня

Пожаловаться
mum
Джамиля 

Хорошо спасибо

Пожаловаться
Джамиля
mum 

И даже не думайте волноваться. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

Гепатит делают в России 3 раза, в роддоме, в месяц и в 6 месяцев. Мы пропустили много, поэтому сделали пентаксим плюс гепатит в, так как не делали в 6 месяцев. Отлично перенёс все, не считая, что через 3 дня продуло(((

Пожаловаться
Алима

От Гепатита наоборот легко переносится. Мы первую в роддоме сделали. Но 6 в1 как-то многовато за один раз.

Пожаловаться
Виктория

Я конечно не с Великобритании… а почему вы думаете, что плакали именно от этого компонента?? Полиомиелит намного тяжелее переносится…

Пожаловаться
Виктория

Мы уже 2 сделали от гепатита В, никакой реакции вообще не было.
А на полиомиелит и капризы и температура

Пожаловаться
mum
Виктория 

Может оно и так но моей подруги сказали что если всё с разу, все вместе вот и дают высокую температура ? я и думаю зачем все так сразу в один день, особенно если они знаю что будет высокая температура. Мне сыну делали без гепатита В в то время и не говорили что надо принимать что то от температуры, её вообще не было

Пожаловаться
mum
Виктория 

Высокая температура была

Пожаловаться
Виктория
mum 

Ну даже если без вакцины от гепатита, всё равно реакция может быть…
много конечно 6 сразу…
у нас какая температура была? 38 ...

Пожаловаться
Джамиля
mum 

Делают в один день, так как это экономия ресурсов. Нормально все будет, дадите калпол и все. Ну поплачет денёк, а чтотделать.