Ищу тех, кто сталкивался с такими диагнозами. Моему малышу 4 месяца. До двух месяцев мы не знали о проблемах, пили спокойно молочко и гуляли на улице, мечтая о светлом будущем. Но однажды сдали кровь в поликлинике… звонит врач и кричит: срочно в больницу! Тромбоциты 7. Может открыться кровотечение. И понеслось… реанимация, затем онкогематология… месяц в больнице. В мае узнали случайно, что у нас еще и тимуса нет по узи. Я дрожащим голосом спрашивала у врача, что нам делать. Она вся в папках и бумагах, не отрываясь от монитора компьютера, сказала возможно дам Вам направление на МРЭК… но это все не главное, главный вопрос, не дающий мне жить, будет ли мой сын жить и что мне делать лучше для него? Может кто-то сталкивался, отпишитесь...
Вам тромбоциты вручную считали или аппаратом? Цифры разнятся в разы. Поищите лабораторию и пересчитайте, что бы уже наверное знать цифру. У меня тоже тромбоцитопения, но умеренная. Вообще, как сказала гематолог, нужно искать ее причины и устранять их. А вообще организм привыкает к этому состоянию и адаптируется к нему. Я тут на форуме девочку встречала, так она с 30-50 часа 2 детей родила. В общем выход есть и люди живут. И здоровья Вашему малышу хронического.
Нам считают врачи. С аппаратом всегда расхождения. Лечимся преднизолоном, стали выше 100
У меня к 16 годам к 100 подогнали и стало держаться. До этого без лечения было 50-70. Хорошо что Вам лекарство помогает, перерастёт малыш и сможет сам их вырабатывать в нужном количестве.
Спасибо! Здоровья Вам и счастья!