Назначили нам лечение

Девочки, были мы сегодня у невролога, это пятый за нашу маленькую жизнь)) Мне она понравилась, посмотрела малышку хорошо, хотя мы плакали и всячески выражали недовольство. Расспросила меня потом и назначила лечение. Очень серьёзное: диакарб, аспаркам, кортексин, элькар. Ну и массаж, электрофорез. Также УЗИ шейного отдела позвоночника и головного мозга в динамике. Все сегодня купили, завтра начнём принимать. Кто проходил подобный курс лечения? Помогло ли? У нас транзиторное перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, СДВН, синдром ликворной гипертензии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

А аспаркам и диакарб сколько раз в день?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Lina 

Диакарб 1, аспаркам — 2

Пожаловаться
Виктория

Я давала эти лекарства нам стало только хуже. У нас было расширение желудочков головного мозга (вода в голове).Оказалось просто начальная стадия рахита(из за этого голова больше нормы)нам наоборот нужен был кальций, хорошо быстро нашли другого грамотного невролога, предидущий после ее же назначений от которых нам стало хуже написала направление в бурденко! (((

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Как выяснили нехватку кальция?

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Ребенок внешне здоровый выполнял все что по его возрасту, хорошо ел, спал и т.д.Меня сразу смутил первичный диагноз, я обратилась к другому неврологу. Другой доктор выяснил причину, он сначала сделал УЗИ головы, произвел тщательный осмотр(час занимался с нами) потом дал рекомендации усиленно есть кальций. Я добавляла кальций в смесь, витамин Д3 (Вигантол)по 4капли в день. И еще калькохель это гомеопатический кальций. К году нам сняли диагноз и разрешили делать прививки.

Пожаловаться
Katarina
Виктория 

А как вы поняли что вам стало хуже? ??

Пожаловаться
Януська

Марин, а вы в месяц НСГ не делали?! Щас только первый раз!?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Януська 

Делали, все было прекрасно!

Пожаловаться
Януська
МамаДвухСокровищ 

А вообще как щас малышка твоя?! Какие усекли?! За ручки подтягивается?! Голову стала держать?! Мы просто ещё массаж делаем до сих пор, врач сказала что эффект будет через неделю после массажа где то, так как мышцы массажист то расслабит, то в тонус приведёт. У Вас как эффект был виден. Мой вроде голову ничего стал держать, но спина болтает пипец на руках когда держишь, от этого и голову начинает болтаться..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Януська 

Можно в личку напишу?

Пожаловаться
Януська
МамаДвухСокровищ 

Конечно.

Пожаловаться

Аспаркам, диакарб… гидроцефалия?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Я написала наши диагнозы

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Ну поражение ЦНС и проблемы с ликвором влекут за собой соответственно гидроцефалию...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Вот Вы интересная)) Когда я у Вас спрашиваю про ваши проблемы, Вы ограничиваетесь общими фразами. А здесь под кожу лезете… Наши диагнозы я сразу указала, это все!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Вы у меня спрашивали? А я и не на что ни жаловалась и не спрашивала ни у кого ничего!!!!
Вам назначили препараты при гидроцефалии. Я уточнила у вас. Так как хотела кое-что посоветовать… А вы сразу гав-гав...
Вот что за люди....

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Я спрашивала у Вас в Вашем посте про войто-терапию. Вы ответили Очень общей фразой. Я не гавкала, а написала Вам про наши диагнозы, ничего более… Я в курсе, какие препараты нам назначили.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Хотели посоветовать, посоветуйте! Поэтому я и написала пост..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Марина я же писала там в посте у себя про гипертонус. Для этого и массаж и войта.+ недоношенный.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Простите, может, не видела… Мне просто запомнилось, что в посте про войта спросила, какие у вас показания, а Вы коротко ответили, что невролог назначил…

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Хотела посоветовать сделать нсг, чтобы посмотреть желудочки и как выходит ликвор. Возможно ему некуда выходить и понадобится шунтик.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Возможно я просто написала в верху про показания. А каждому не расписывала в комментах

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Мы делали НСГ 10 мая. Два желудочка немного увеличены, на десятые доли миллиметра. Сейчас скину НСГ в личку

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Ага

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Я посмотрела нсг. В принципе я была права. Там признаки гидроцефалии, которая может сформироваться в результате каких-либо внутриутробных инфекций и пороков развития. При этом образуется большое количество спинномозговой жидкости или отмечается медленное её всасывание.
Соответственно вам и назначили АСПАРКАМ и ДИАКАРБ

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Это я понимаю..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Я поэтому и спросила про гидроцефалию. Ну в любом случае препараты хорошие, принимайте

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Сегодня начали

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Молодцы. После курса сделайте потом нсг

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СладкаяМалина 

Обязательно! НСГ и УЗИ шеи

Пожаловаться
Простушка

Кортексин очень хороший препарат

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Простушка 

Вам кололи?

Пожаловаться
Надежда
Мы недоношенные и нам невролог назначил уколы цебролизин, таблетки аспаркам и диакарб, делаем массаж ЛФК, ставили диагноз ишемия 2 ст, уколы переносим хорошо, а вот с диакарбом пока не разобралась как реакция, но девочки говорят это серьезные таблетки строго соблюдать дозировку надо на своем опыте испытали побочку, в роддоме нам прокололи Курс кортексина и пропили пантогам
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Мы до этого пропили только глиатилин. Какой-то заметной динамики не увидела. Нам врач сегодня все расписала, как пить. А можно узнать, к кому ходите из неврологов?

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Борзилов Е. Е. Может показаться хмурным, но очень внимателен и по делу

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Были у Анцуповой в 2 месяца. Извините, но мое впечатление НИ О ЧЕМ. Хотя мне ее очень хвалили, именно к ней первой и поехала. Про Борзилова тоже слышала хорошие отзывы, но первой в Медассисте выбрала Курцеву, а вот сегодня были у Калитеевской. Она мне понравилась.

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Курцева это мама Борзилова) если я не ошибаюсь

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Правда?!))) Ну от неё я тоже не в восторге))

Пожаловаться
Дарья

Пили аспаркам /Дикарб в 3 месяца все отлично, кололи кортексин в 10 месяцев отличные уколы.Элькар тоже пили.Все вылечили: гидроциф синдром, СДН )В 10.5 месяцев пошла, в год говорила уже 10 слов, с 2 лет говорит предложениями )Лечитесь и Выздоравливайте, назначения хорошие и нужные, лучше пролечить сейчас чем потом кусать локти.Все будет хорошо )

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Спасибо Вам огромное!!! ???

Пожаловаться
Катюша

У нас тоже лечение было, только я отказалась давать диакарб-аспаркам, считаю нам не к чему, а кортексин прокололи (ну ты в курсе), элькар пьем. Не сильно и серьёзное лечение, многим такое назначают, динамика только положительная. А зачем Узи шеи? Может рентген? Нам рентген назначали, но я опять же отказалась, т.к. свекр рентгенолог и говорит, что у такого маленького ребёнка не информативно если нет видимых патологий.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

У нас по НСГ начальная дилятация ликворных пространств. Сегодня ОГ 42 см. Не знаю, почему УЗИ… Так назначила. Видимых патологий нет.

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Нам тоже диакарб-аспаркам из-за признаков отека назначали. Сейчас сфоткаю

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 
Назначили нам лечение
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

У нас на доли миллиметра увеличены 2 желудочка и что-то ещё. Уже лежу, вставать неохота)) ? Завтра скину в личку, можно? Когда мы были с этим НСГ у невролога 10 мая, она сказала, что все это ерунда, ребёнок здоров. А сегодня врач обратила внимание и назначила лечение. Да и голова растёт. У вас сейчас сколько?

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Ок, честно не знаю сколько сейчас см… Нам сказала наша невролог, что такое может быть и посоветовала пройти УЗИ через пару месяцев

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

Да все может быть… Но знаешь, мне до жути страшно!!! Поэтому для себя решила, что лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала.

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 

Тоже верно

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

Спасибо за поддержку!!! Люблю действовать. А от тупого ожидания меня аж подкидывает!

Пожаловаться
Катюша
МамаДвухСокровищ 
Ну у нас диагноза так сказать считай и нет, а так про расширение щели в инете читала- что очень частое явление и возможно ошибка узиста поэтому мы действуем на коврике дома)) я ее бедную уже замучила зарядками, но мы зато стали больше кушать и крепче спать)))
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катюша 

А нам вот в этот раз лфк врач и не назначил… А кушаем мы и так немало))

Пожаловаться
Ксения

Они хорошо вправляют шейный отдел

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ксения 

У нас в городе его нет. Ехать надо в областной центр. Сделаем вначале УЗИ шеи, и если будут отклонения, то я прислушаюсь к Вашему совету.

Пожаловаться
Ксения
МамаДвухСокровищ 

Здоровья вашему ребенку ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ксения 

Спасибо!!!?

Пожаловаться
Ксения

Вы ходили к остеопату?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ксения 

Нет

Пожаловаться
Елена
МамаДвухСокровищ 

А есть нсг?
Пришлите в личку. Прокомментирую
Хорошо знакома с этим(((

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Елена 

НСГ есть, сейчас попробую скинуть.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Елена 

Если можно, напишите мне в личку, а я отвечу. Не могу понять, как написать Вам)))

Пожаловаться
Farewas
Елена 

Извините, вы хорошо разбираетесь в нсг.? Можно вам тоже в личку скинуть УЗИ, пожалуйста?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Farewas 

Если хотите, то скиньте)) Но я не специалист. Сама кидала наше НСГ девчонкам))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Farewas 

Ой, простите)) Не увидела, что Вы писали не мне??

Пожаловаться
Елена
Farewas 

Да, конечно