Добрый день! Доче 5 мес.Ввела кашу гречневую, сегодня третий день. У нас маленькие прибавки с самого рождения, на ГВ. Так вот, я пока готовлю так: развожу 30 мл смеси, столовая ложка каши(сухой) все размешиваю, дочка вот эту порцию всю съела сегодня. Мне через неделю к врачу на контрольное взвешивание, а я даже толком сказать не могу сколько ребенок ест каши? я пока даю чуть жидковатую, ей так легче глотать, с ложки. как вы, короче, порцию готовите?
Я не давала готовые каши, варила крупу разбавляла смесью, добавляла фрукты, все мерила на весах, размалывала блендером и разогревала на водяной бане. Вела дневник питания, т.е.в какое время сколько и чего ребенок съел.
Я на глаз делаю, наливаю воду и уже туда сыплю. Примерно в чашке 180 гр на это и ориентируюсь. А когда только начинала вводить, давала ложка две и тд, на 4-5 день сколько съест. Кашу не жиденькую делала, больше пюреобразное было и до сих пор так даю
я взвешивала, каша сухая нифига не весит — неделю как едим гречку, тоже пока дотошничаю. 30 мл воды лью, неполную столовую ложку сыплю прямо в воду, стоящую на весах, остается 30 грамм) половина каши у нас вокруг летит, а у вас? я третий день как даю и на ночь те же 30гр., завтра рис добавлять начну
Да вроде ест) сегодня все съела вот тоже на 30 мл смеси 1 стол ложку мешала. Завтра на 60 мл сделаю.рот открывает, не плюет.
молодец! думаю, каша точно поможет вес набрать. Моя на днях научилась делать "прююю" губами и теперь при каждом удобном случае практикует))
О, это самое любимое у моей " прююю' уже давнр делает, прям пузыри получаются иногда?
ага)) с кашей так вообще фонтан дружба народов, и блин удержаться не могу хохочу, дочь думает значит так и надо))
Я вот тоже не замеряла никогда
Каши разводила водой всегда кипяченной (нужной температуры). по количеству жидкости считается. А кашу до нужной консистенции сыпала. Общая прибавка конечно маловата у Вас, сынок от 1-2кг за месяц набирал, правда на ИВ мы были.
Спасибо) да у меня сын на гв по 1,5 кг набирал, хомяк такой был) а тут вот что-то не так пошло( ну ничего, сейчас прикорм пошел уже, справимся)
Едим 3 день, но Мы ив по этому на 50 грамм смеси 1 ложку
Поняла, спасибо)
Тоже этим вопросом задавилась. Но если есть кухонные весы взвесьте уже в готовом виде
Да есть, завтра заморочусь. Каша-то еще разной густоты бывает)
Я пропорции не меняю, по этому думаю вес одинаковый
А меня врач ничего такого не спрашивает) не парьтесь из за веса этого. Ребенок ест, здоров, даволен)
Она худая, прям кожа висит
Мы с 2х месяцев прибавляли по 100 грамм. Все дети разные. В год моя весила 9 кг все ок было. Еслиб кожа висела, вы б в больничке были))) сколько весит сейчас?
Родилась 4530. Сейчас 6460. Это не только мое мнение, и ни один педиатр смотрел. В нормы входим со скрипом по нижней границе.
67 см
Все это нормы ерунда. Дети все разные. На нормы смотрят когда критические состояния. Не, я вас не уговариваю, хотите думать что у вас что то не так, ваше право. Но ребенок активен, кушает, здоров и все с ним нормально-это как раз таки повод выдохнуть и понять что все хорошо) у взрослых тоже есть нормы. Но не все ж по ним живут))) у меня просто ребенок сам по себе тоже не крупный. Моей сейчас 6 лет и весит она 19 кг. А осенью была 17 кг. Но она здорова и я б не сказала, что одни кости. И росточком невысокая. 112 см. У нас и рост был в год точно не помню какой, но не 74, как по нормам, что ж теперь, вытягивать надо было))) в общем поделилась с вами как было у нас)
Я за разумность во всем) я не просто так пишу. Рост у нас выше среднего наоборот. Да дело не в цифрах, это внешне очень заметно
А сколько вам?
5мес, с рождения прибавили только 2 кг.
3 ложки каши -150-180 воды