Нет ну все-таки это не нормально.С 7 утра и почти до 3-х часов дня она спала у меня общей сложностью 1 час.И сейчас не спит, и не будет уже спать, т к она в основном спит с 11до 13 или 14.00.Я что-то беспокоюсь, что это она оч мало спит для 3-х месячного ребенка.Девочки сколько у Вас не считая ночного сна спят Ваши дети в таком возрасте, и как Вы их спать укладываете?
Старшая помню засыпала только на груди и просыпалась быстро как только я отойду, потом вообще стала только всколяске засыпать.спала мало, но не помню сколько.
Сейчас на фитболе засыпаем, или в машине, или в коляске, могу и просто на руках держать, ходить, разговаривать а она уснет если сильно хочет
На фитболе с соской.
Старшая соску не брала, поэтому ей все мои укачивания до фонаря были
Вот моя тоже соску не берет, в 2 месяца ещё как-то удавалась укачать, а сейчас спит только с сисей и в коляске
Неет вы что, я уже и не помню, когда последний раз пеленала, я музыку включаю, соску в рот и в кроватку, она сама у меня засыпает
А ну у Вас соску берет.Моя не берет, ей только сисю подавай
Да, это потому что мы на ИВ с роддома, точнее первые 3 недели СВ было, а потом ИВ
а на улице спит в коляске?
если ребенок не перевозбуждается, не истерит, то может ему хватает сна? у меня старшая спала плохо и мало но из-за кисты
Вот сегодня как раз и плохо спала на улице, но у нас жара седня, может из-за жары ещё так.А так на улице хорошо спит.
Да грудью.Сегодня она как раз и спит 20 мин потом 2 часа бодрствует
Ну вот, старайтесь и дальше поддерживать это время, пусть активничает, развивается на полу с игрушками, например, смотрит на вас пока вы занимаетесь делами по хозяйству, пусть во время активности ребенок будет рядом с вами и смотрит на то, что вы делаете, готовите или едите и т.д, общайтесь с ним, рассказывайте что-то или песенки детские можно включить и подпевать. Все прошло 1,5-2 часа +-, иногда начинают дети раньше зевать, глаза тереть или капризничать, значит предложите грудь, спойье песенку, захочет спать и уснет, поспите вместе и как только ребенок начнет двигаться, но глаза еще не откроет, предложите грудь снова, может поесть и опять уснуть, тем самым продлите сон ребенку.
Да все так и делаю примерно.Спасибо.
Спим по пол часа через каждый час полтора. Может у вас регресс сна.
Что за регресс и как с ним бороться??
Почитайте в инете, боротся с ним сложно. Это как раз когда ребёнка невозможно уложить спать
Почитаю конечно, счас некогда, так он когда-то закончится этот регресс?
Закончится, все когда заканчивается. У своих я не помню такого, видимо прошло незаметно, так как всегда хреново все спали и засыпали)))
Почитала про этот регресс, в основном он начинается в 4 мес, что-то он раньше начался у нас
Я у одних экспертов по сну вчера только читала, что регресс у некоторых деток потихоньку начинается с 3-3.5 месяцев.
Моей нужно музыку на полную катушку включать чтобы стекла стреслись в квартире, только тогда днем спим, стоит выключить, все капризы, плач, мгновенные бодрствование
Ну кстати да, я в 2 мес тоже под музыку громкую укачивала.А Вы ее пеленаете когда под музыку укладываете?