Беспрерывной болеющая двойня, полгода

Девочки… я не знаю что делать… я в тупике..

Двойняшкам 6 месяцев и 10 дней. Болеют: в 1,5 месяца сопли несколько дней оба, в 2,5 месяца ларинготрахеит с осложнением в бронхит, оба болели, антибиотики пили, болели около 10 дней. Дальше Сергей, 5.04 он заболел, красное горло и темпа под 40. 6 дней. Через три дня опять темпа 40,3, инфекция моче выделительной системы, видимо осложнение от вируса 10 дней антибиотик. Дальше через 4 дня рвота, безпричинная, много, помог укол Церукала в инфекционке, не легли. Через несколько дней опять рвота, легли в инфекционку с сильным обезвоживанием, уже реально спасали жизнь! Прокапали его, нормально, написала отказ. Пьем антибиотики (потому что в инфекционке конечно же стали колоть их не разбираясь сразу). Кстати рвота из за воды в голове, которую мы очень успешно лечим и она уходит прекрасно но вот рвота бывает на этом фоне. Сейчас пьем вот антибиотики и на фоне этого опять темпа сегодня!!! Два дня как выписались!!! Ну что за хрень?? Почему? Признаков больше никаких ( 39,1 поднялась, сбила с очень большим трудом. Параллельно Леша) через 2 недели после Серёжи заболел вирусом, красное горло и темпа почти 40, почти не сбивалась, 6 дней. Через 2 недели инфекция моче выделительной системы, пьем антибиотики неделю, надо пить еще, анализы сегодня сдали не айс. Блин! Им по полгода!!! Такое бывает вообще?! Гости а нам не ходят, сами никуда не ездим, гуляем ежедневно, ведём здоровый образ жизни, не путаю, не мёрзнут, ну что ещё надо?! Это ужас правда.

Пост чисто для получения поддержки… сил нет честно… может у кого были такие болеющие дети? Может какое то обследование делали в таких случаях?

Наблюдаемся мы у двух педиаторов, бесплатная, очень хорошая, толковая, и платная, тоже нам очень очень нравится, вытаскивает нас из этого дерьма постоянно но блин не на долго (

Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург
057564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
Василиса
Гродно

Может уже не актуально, но вставлю свои 5 копеек. Совершенно солидарна с девушкой выше насчёт плесени! Нужно срочно ее удалить и обработать. 90%, что от этого может быть

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

🙄 ужасно некогда и не охота этим заниматься… Но видимо придется ((( спасибо! В стиральной машине не было много, вроде все очистила, осталась ванна, там не много, и у меня увлажнитель тогда работал много, а там же постоянно налет образуется и плесень может быть

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Малышка
21 год

БЦЖ в роддоме — это «здравствуйте» все простудные инфекции, на длительное время детства((((((

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Это бабушкам на лавочке рассказывайте))) старшему ставила все прививки по графику с роддома и в свои три года он не знает что такое антибиотики и врач для него- тетя у которой игрушки в кабинете!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ребёнок
16 лет
Красноярск

Татьяна, может дело в мочевыделительной системе? Такая высокая темп говорит о каких либо патологиях. Вам необходимо обратиться к детскому урологу или нефрологу для консультации.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Хотели лечь на обследование в урологию но туда только больных почками кладут в мы именно почками сейчас выздоровели, оба переболели

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Малышка
21 год

Надеюсь, от прививок воздерживались? Или всё по календарю, преодолев трудности???

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Нее))) у нас мед отвод стабильный) да и я не тороплюсь, пока только бцж с роддома у нас и все

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
ЕжеАлЯ

у сестры двойня, уже шесть лет беспрерывно болеют,  при чем тяжело… видимо это такое у двойняшек бывает(( 

Пожаловаться
Елена
Елена
Тула

У меня ребенок болел до полутора лет каждый месяц, как вспомню, так вздрогну. У нас был низкий гемоглобин и нейтропения. Педиатр сказала, что так часто он болеет на фоне нейтропении. Посоветовала препарат иммунокинд (не уверена, что сейчас он есть в аптеке, он немецкий и возможно, уже не поставляют), после него болеть практически перестали, крутая штука. А потом уже и гемоглобин повысили.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Гемоглобин да, низкий с роддома, у обоих. Начали пить актифферин, на Мальтофер сейчас хочу перейти, пока эффекта нет, но и пьем недавно

Пожаловаться
Елена
Елена
Тула
Танюша 

Русские препараты очень плохо помогают и почти не усваиваются, мы мальтофер долго пили, толку ноль, только запоры и колики, закажите на iherb капли multivitamin with iron от zarbee’s. С ним быстро поднимите гемоглобин и болеть перестанут

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург
Елена 

Заказала сироп оттуда мультивитамины с упором на железо, но пока не даю, врач настаивает на актифферине

Пожаловаться
Яна
Яна
Екатерина
6 лет
Москва

Чёрная самая опасная из плесеней для здоровья. Обратись в СЭС, пусть возьмут пробы и скажут, чем выводить. Муж мой пока был маленьким, до 2 годиков болел бесконечно: бронхиты, трахеиты и иже синими. Нашли причину, но вывести не удалось полностью, через какое-то время все повторялось. Переехали в другую квартиру-все как рукой сняло. Здоровья твоим малышам!!!

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Спасибо большое! Она а машине стиральной у меня была, лимонкой вроде вывела там, в ванной кое где есть, надо заняться этим короче. Переехать не сможем точно в ближайшие лет 30)

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Сынок
6 лет

Ух, сочувствую, мужества тебе, я считала что мои часто болеют. Скорейшего выздоравления малышам!!! Откуда эти болячки только берутся! Всегда очень тяжело когда малыши болеют((

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Спасибо) особенно когда детей много и болеют большинство...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага

Однозначно избавляйтесь от плесени дома. Это очень вредно!

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Буду стараться, не придавала раньше этому такого значения(

Пожаловаться
Эля
Эля
Старший
6 лет
Младший
6 лет

Жили кстати в одной квартире, у старшего была аллергия, насморк, зелёные сопли и кашель, вечно! Где-то в стенах плесень, плюс влажность.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Спасибо, у нас сухо везде вроде, влажности повышенной да и нормальноц в общем то нет нигде)

Пожаловаться
Эля
Эля
Старший
6 лет
Младший
6 лет

Мононуклеоз, паразиты. Такие варианты, надо искать. Здоровья вам!

Пожаловаться
Aleksandra Speiser
Aleksandra Speiser
Санкт-Пёльтен

Здоровья малышам, тебе хвост пистолетом!!! Прорвутся твои парни, здоровенькими будут!!! Удачи!?

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Спасибо! Не сомневаюсь что прорвёмся! Вчера просто такой упадок сил.был… вечером истерила уже! Оставила детей всех мужу и отдыхала с бокалом горячительного) отошла! Сегодня в бой с новыми силами!

Пожаловаться
МамаМа
МамаМа

Посев из зёва и носа сдавали? Анализ на вирус Эпштейн Барр?
Мой очень сильно болел, с года до 1.5… это жесть была, пока не сдали посев и не пролечили стаыилококк и + вэб даёт постоянные болезни (иммунитет никакой )

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Ничего не сдавали такого, но сопли у них за все это время были по два раза всего, все остальное без соплей проходит

Пожаловаться
Оксана Рогачёва
Оксана Рогачёва
Александр
6 лет
Раменское

Татьян, сама жду двойню, сегодня только домой из больницы отпустили на выходные, угроза преждевременных. Вопрос у меня к вам: родились в срок? На гв?

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

В срок, 38,1, гв до 2х недель, орали оба от голода и пришлось смесь ввести

Пожаловаться
Оксана Рогачёва
Оксана Рогачёва
Александр
6 лет
Раменское
Танюша 

Спасибо. Сил вам и здоровья малышам вашим!

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург
Оксана Рогачёва 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаДвойни
МамаДвойни
Кира
6 лет
Краснодар

У меня тоже двойня болеем уже месяц((( сейчас вроде пошли на поправку. Но если у меня болеет одна, то второй я даю для профилактики что нибудь. Сейчас у нас семейный доктор появился, говорит, что будет поднимать иммунитет. Когда выздоровеем до конца. За зиму раза 4 болели((( Так что не у вас одной такая проблема.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет
Оренбург

Мне легче от этого, правда) просто иногда кажется что реально мои одни такие((( интересно как поднимают иммунитет таким крошкам. Я к остеопату их повезу в понедельник, посмотрим чего скажет он и дальше думать буду

Показать ещё