Зондирование!!!

Девочки, расскажите пожалуйста, кто сталкивался с зондированием глазика у малыша, как перенёс малыш, в какой клинике делали, стоимость, какие анализы сдавали перед процедурой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

Делается 2 минуты. За 5 минут забрали, сделали и вернули ребенка. Делайте скорее… у нас сразу прошло после процедуры. Я в области делали. Тыщи 2-3 отдала. Зав отделения глазной делал.

Пожаловаться
Леночка
Tanya 

Если не секрет, то в какой клинике?

Пожаловаться
Tanya
Леночка 

У нас тут завотделения глазного больницы районой в московской области содержит свой частный кабинет. У него и делали. Вряд-ли вы поедите к нам) далековато. А так в любой больнице Морозовская/ Филатовская делайте

Пожаловаться
Леночка
Tanya 

Спасибо ?

Пожаловаться
Евгения

Делали сыну в 3 месяца. Стоило 5500. Сдавали ОАК, ОАМ, на сворачиваемость крови. Больше не помню. Перенёс прекрасно, я больше паниковала

Пожаловаться
Леночка
Евгения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Евгения
Леночка 

Так что не бойтесь. Минутка и сынок будет с вами, а главное что заблудите о проблеме

Пожаловаться
Леночка
Евгения 

Настраиваю себя на зондирование, но так не хочется...

Пожаловаться
Евгения
Леночка 

Верю. Мне тоже очень не хотелось. Что только не делала… но потом поняла что так лучше было для сына

Пожаловаться
Леночка
Евгения 

Женечка, вот и я уже какие массажи не делала, какие капли не капала??

Пожаловаться
Евгения
Леночка 

Значит надо набраться сил и сделать процедуру! Так будет лучше для малышка, если ничего больше не помогает! На самом деле это больше стресс для мамочки, чем для карапуза.

Пожаловаться
Леночка
Евгения 

В какой клинике делали?

Пожаловаться
Евгения
Леночка 

В бибирево в 125, там платное отделение есть. Ещё в Филатовской очень хорошие врачи

Пожаловаться
Леночка
Евгения 

Спасибо)

Пожаловаться

Бесплатно делали. Ребенок плакал минут 5. Анализ крови, остальное не помню.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Сейчас глазик не беспокоит? В каком возрасте делали?

Пожаловаться
Леночка 

Делали в 3 месяца. Вообще после этого не беспокоил. Я очень рада, что сделали, а не продолжали массажи делать. Потому как до зондирования глаз покрывался за ночь такой коркой, что не открывался, ногтями разколупывала.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Вот думаю, что ещё недельку поделаю и больше не буду мучать малыша и тоже зондирование делать

Пожаловаться
Леночка 

Не бойтесь, это тот случай, когда не так страшен черт, кае его малюют.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Всё равно ? боюсь

Пожаловаться
Леночка 

Ну да. Там возраст до 2 или 3 месяцев (не помню точно), как противопоказание. А Вам уж 4. Мне самой, кстати, тоже делали в детстве. Тоже жива, здорова, проблем не испытываю.

Пожаловаться
Леночка 

Бояться, это нормально. Но сильно не паникуйте, это ни к чему. Малыш очень быстро забудет. Очень. Буквально в течение 5 минут.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Это хорошо))) в какой поликлинике делали?

Пожаловаться
Леночка 

В 125 в бибирево.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Ой, надеюсь… так жалко его...

Пожаловаться

В вк есть группа, так и называется дакриоцистит новорожденных.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Ой… это далеко от нас)) хочется опытного врача найти...

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Спасибо большое ?! Обязательно найду

Пожаловаться
Леночка 

Мне тоже и жалко было и страшно и вообще. Но после процедуры, когда ребенок стал просыпаться и самостоятельно глаза открывать-я вздохнула с облегчением. Нам, по-моему, на оба делали глазика. Уже не помню. Настолько это оказалась быстрозабываемая процедура)

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

У нас без всяких корок, но слеза ? стоит

Пожаловаться
Леночка 

Ну там был довольно молодой врач, но дело своё явно знает. Я, правда, не знаю, как там с приёмом деток из других районов. Почитайте группу, в общем. Там админ (сергей лесовой) этот врач и есть.

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Уже ищу)) спасибо ?

Пожаловаться

Только видео не смотрите. А то совсем испугаетесь.

Пожаловаться
Леночка 

Не за что!

Пожаловаться
Леночка
Маргарита 

Постараюсь не смотреть)

Пожаловаться
Леночка 

Я смотрела уже послe?

Предыдущая статья
Смесь Милупа.