Я не понимаю ничего, она наплывами! То сынок нормально цвета, то жёлтенький! Нам 2,5 месяца, завтра пойду сдам кровь! Начиталась-переживаю капец, аж подтрясывает всю((( он бодр, весел, какает хорошо, капризничает только когда болит животик вечером и когда спать хочет! Какие симптомы опасные то? Блин, девоньки, успокойте плиз!!!
Желтушка почти 3 мес
Комментарии
Актуальные посты
У нас желтуха держалась почти 2 мес.Врачи толком сказать ничего не могли, только прописали принимать урсофальк но он как вспомогательный для печени, а остальной билирубин продолжает оставаться в организме.Когда делали замер показатель был 245 биллирубина.Сказали надо ложиться в больницу под лампу, но зная что там не очень условия и светят лампой по несколько часов в день и неизвестно сколько эта лампа находилась уже в работе решили купить новую.Муж нашел в продаже прибор с лампой From jaundice на площадке объявлений, стоила около 5 т.р., есть варианты в аренду но по цене получается даже дороже и тоже непонятно сколько уже они проработали до этого.Мы заказали, лампу привезли, всё новое в упаковке, в комплекте были специальные очки для фототерапии, сертификат и инструкция.Светились около 7-8 дней пока ребёнок спал, на 3-й день уже было видно как желтуха начала сходить и после очередного замера в поликлинике показатели уже были 160, к концу лечения остались только белки глаз немного желтые.После сдавали общие анализы крови и заодно на билирубин, всё было в норме.
Всем здоровья)))и жалко что не нашли раньше такую лампу и не начали светиться.
Мы принимали урсофальк 10 дней, и быстро снизился, не желательно его долго принимать, мы пропили 10 дней все хорошо))
Уже купила вчера! Второй день даю! Дней через 10 как раз сдам повторно анализ! Спасибо)
Не за что))
У нас почти 2 месяца держалась. лежали в больнице (родились недоношенными, выхаживали), педиатр уже думала, что врожденная желтуха (патология печени, хотя узи ничего не показывало). Отменяли гв, светились, какие-то капельницы ставили (не помню). В итоге вызвали генетика. Та сразу посмотрела каки и сказала — не врожденная, прописала препарат (тоже не помню) и через день мы стали белокожим аристократом.
Каки посмотрела? Ээээм каким образом?
Нам педиатр сказала прекратить давать грудь дней 5. Давать смесь и урсофальк. На третий день от смеси ребенок был розовенький) Показатель был 140 вроде. После курса приема урсофалька билирубин стал 89. Больше не сдавали, так как педиатр сказала, что склеры уже белые. Вот перед прививкой пойдем сдавать кровь — на билирубин тоже сдам. Желтушка до 2х месяцев была. После смеси опять перешла на грудь
Спасибо! У нас 106 показатель сегодня сдали, все таки есть
Не переживайте! У нас до 3,5 была желтушка. Чем только не лечили. Не проходила и все. Я столько страшных вещей прочла, трясло прям меня. Потом сама прошла. Анализ сдавали на биллирубин?
Завтра поедем сдадим… ещё не сдавали...
Водички побольше давайте ребёнку. Сейчас солнышка много. Пусть посветит на ручки, лицо. Все пройдёт )
Да светит много итак, ничо не пойму! Хоть бы показатель был нормальный...
Нам хофитол по 5 капель 3 раза в сутки прописывали. Через неделю от желтушки не осталось и следа.
Аа вам сколько было на тот момент?
Почти полтора месяца. К этому времени посветлели только ноги. Вот нам его и прописали. Ещё дочка воду почти не признает и к бутылкам равнодушно. Так что сначала в рот из пипетки давала, а потом ложкой это делала.
А нам почти 3… и я Чот расстроилась так(((
А вам хофитол не прописывали?
Нет
Нам прописывали галстену и уфо! Походу не помогло ничо
Странно. Обычно его прописывают при затяжной желтушке. Ещё уросан или урософальк прописывают. Они помогают расщеплению и выведению билирубина.
И ещё не скромный вопрос, у вас на УЗИ брюшной полости (которое в месяц делают) все нормально? Просто любопытно, так как у младшей увидели увеличенные печень и селезенку. Сказали, что из-затяжной желтушки.
На узи у нас все хорошо! Ттт! Нам одна врач прописала урсофальк, пришла другая сказала что он с 3 х лет и прописала галстену! Давала ее и на уфо ходили! Но что то видимо улучшений нет! Хз, завтра сдам анализ, только не знаю какой! Прямой непрямой или общий билирубин
Не расстраиваетесь, у меня есть урсофальк, если хотите могу поделится. У нас тоже была ( билирубин был 230, положили в больницу, лечили только тем, что на 3 дня отменили гв, выписали с билирубином 121, пошли к гастроэнтерологу, она выписала урсофальк, за неделю упал до 41. А пить всего то на ночь 8 мл. Его реально трудно найти. Я последние 2 забрала в одной из аптек
Врач вам урсофальк правильно прописала. Мы просто по нашему району его не нашли. Пользоваться им удобнее чем хофитолом. Его один раз на ночь дают, а хофитол три раза в день дают. Но хофитол и дешевле в два раза.
Спасибо большое!!! Завтра сдам анализ, если врач назначит урсофальк я вам напишу, если вы не против!)
Конечно! Не стесняйтесь?
Дарья, сдали мы билирубин-106! Нам назначили галстену опять, но что то я думаю модет все же урсофальк попробовать! Вы в каком районе живёте?
Мы в химках, бываем на войковской. Я думаю хуже не будет, это точно. Некоторые не назначают, т.к знают, что он снят с производства. 106 это неплохо ??осталось чуть-чуть
Блиин это ооочень далеко((( я в бутово(((
Ох, другой конец Москвы у нас с вами.
У нас тоже была долгая желтушка, говорили выпаивать.назначали хофитол дней на 10. Я считаю все это бестолку, она сама прошла.
Я дней 15-20 давала галстену, водичку мой не пьёт, но сегодня буду опять давать! И энтеросгель ещё! Я так переживаю ппц
Не переживайте. Все будет хорошо. Меня пугали что он так и останется желтым? он тоже не пил воду, а через силу не зальешь же. А энторесгель есть специальный детский?
Ну вообще она должна сама пройти ну или лекарства в бой
Мы пили галстену...
А вы ее чем то лечите? У нас была затяжная желтушка, врач в 2 месяца уже бил тревогу. Прошли курс лечения, сейчас только на щечках осталось чуть-чуть
Пропили галстену, светились раз 5! Плюс постоянно на солнышке
Мы до больницы пили Смекту-ерунда, не помогла. Нас не светили, сказали, что уже слишком большие, урсофальк (считается очень хорошим лекарством, и несмотря на то, что мы уже пропили назначенный курс, наша педиатр сказала ещё попить его, пока до конца с щёчек не сойдёт желтуха) и хофитол. Просто мне кажется, что если желтушка такая затяжная, солнышко, к сожалению уже не поможет.
Да возможно… нам назначила одна педиатр урсофальк, пришла другая говорит он с 3 лет и пейте гомеопатию галстену! Я начала ее давать! Вроде увидела результат! под конец уже! А тут опять мне кажется пожелтел! Я на панике
А вы сдавали билирубин? Какой показатель у вас был? И долго ли лежали в больнице и что там делали?
Урсофальк суспензия с рождения, если мне не изменяет память. Но ее очень сложно найти
Сдавали, на момент приезда в больницу отметка была 250. В больнице мы не стали оставаться, потому что нам сказали, что будут давать эти лекарства (которые я выше перечислила) и отпустили домой. Сказали, что если через 2 недели улучшений не будет, то тогда точно госпитализируют. Но, повторюсь, у нас только щечки сейчас желтые
Да мне кажется у моего тоже только голова, хотя и белки может желтоватые немного!… ох, а были все желтые? До щёчек?
Да, полночью желтая, прям лимонного цвета