Мы лежим в больнице и в соседней палате (общий вход и туалет с раковиной) у 2х месячного ребёнка обнаружили сальмонеллу.? Нас отправили домой на выходные и дали 2 шприца по 5мл с бактериофагом для профилактики. А сейчас я задумалась, какие должны быть условия хранения? Может быть в холодильнике, а мне об этом не сообщили? Кто в курсе?
А что у вас за симптомы были что вы обратились к врачу?
У нас пирамидная недостаточность и гипертонус
А то может надо какие-то анализы самостоятельно сдавать, не упускаю ли я ничего. Скорее поправляйтесь!
Нет нет нет, мы там по неврологии лежим;
бактериофаги бывают разные — но хранение всегда в холодильнике, если уже развели. А в обще их уже и жидкостью продают ( все зависит от вида бактериофаг)
только в холодильнике! и желательно отдельно от всего. я в пакет ставила и в холодильник двери
Желтенький какой-то?♀️
Хранение всегда в холодильнике, если помутнел не использовать. А вообще бактериофаги разные бывают, там выше немного неправильно проинформировали. Мы интести бактериофаг пили. Из флакона 100мл каждый раз стерильным шприцем нужное количество брали. Если большой флакон мутнеет то однозначно выбросить.
Ок, спасибо!
А какой бактериофаг?
Холодильник. Уж мы то их пропили вдоволь (((
Помогли?
Мне никто не сказал про холодильник? Что делать теперь?(( Не давать?
Я поставила и все в холодильник. За сутки ничего не случится
Да, ребенку было месяца 1.5-2. Несколько курсов пропили, пока нашли причину.
За пару часов ничего не случится.
Сутки лежит
Хуже не будет. В крайнем случае просто будет бесполезен.
обязательно ы холодильнике. мы только его пропили
Блин блин блин(
Ужас ? откуда у такого малыша сальмонеллы
Тоже все в шоке?
Мы используем сейчас его и тюбик просто на столе стоит. Никто ничего не говорил
А вы для чего пьёте?
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 2-8°C. Вскрытый флакон хранить только в холодильнике.
Вот вычитала в интернете ???
У нас обнаружили золотистый стафилококк… его применяем, свечи ректально ещё и капли в нос ?
В роддоме наверно занесли? а что за свечи и капли?
Вот не знаю… ведёт нас платный грамотный педиатр, вот лечение:
*кипферон в свечах -ставить по 1св-1 р в день -7дн
*В нос можно начать софрадекс -глазные капли по 2 кап-2 р в день -7дн;
горло -будем лечить *стафилококковым бактериофагом орошать-пить смешивая с грудным молоком по 5мл -3 р в день -10 дн
То есть эти бактериофаги ещё и разные?? Я просто думала купить тогда его…
Да нет! Он один, просто разные тюбики: 100 мл и в коробочке 4 шт по 20 мл. Но дорогой, заказа, 100 мл 900₽
Просто можно и пить его, можно и ректально вводить и полоскать горло.
Ого!!! Спасибо, буду знать!
Пожалуйста, но лучше б не знать ?