Синехии

Были вчера с дочкой у гинеколога — синехии она подтвердила, сказала что они очень плотные и видимо уже давно ? (Ни один педиатр, ни один — а мы были у многих, так как постоянного по месту жительства у нас нет, их не видел… как так ?)

Вообщем назначила
на 10 дней и если не прорвётся плёночка, то будет рассекать ?

Ещё велела, как можно больше времени проводить без памперса и стараться приучать уже к горшку (я не представляю вообще, как это сделать сейчас)

Овестином я помазала ей вчера вечером, а сегодня утром краснота на месте нанесения… к врачу теперь только 16-го, я конечно попробую перезаписаться, но не факт что получится на близжайшие дни.

Девочки у кого у дочек были синехии, была ли реакция на?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

а отчего эти синехии появляются? можно как-то предотвратить?

Пожаловаться
Юля
Julia 

От недостатка эстрогенов в детском организме.
Предотвратить — только постоянно открыть половые губы и смотреть. Ещё как мне говорили в течении дня подмываение с мылом свести к минимуму.
Хотя в первый месяц мне совсем говорили туда не лазить, а потом открывала конечно — но никогда не думала что дырочка должна быть большая. ??♀️

Пожаловаться
Алсу

Мы тоже овестином мажем, вроде реакции нет пока. 2 месяца сказали мазать, хотя сращение небольшое сказали.

Пожаловаться
Юля
Алсу 

2 месяца? Настолько я знаю там 2 недели максимум, потом перерыв неделю...?

Пожаловаться
Алсу
Юля 

Не знаю, гинеколог платный так сказала. Я ещё спросила, а если быстрее пройдёт, то не мазать 2 мес? Она говорит: нет, мажте все равно 2 мес. Теперь вы меня озадачили...

Пожаловаться
Lera

Боже мой! Бедный ребёнок ?

Пожаловаться
Юля
Lera 

Да… то одно, то другое… Мне кажется я скоро смогу писать энциклопедию детских болезней ?

Пожаловаться
Lera
Юля 

Откуда вообще такие болячки к детей берутся, я до родов даже знать не знала, что такое бывает

Пожаловаться
Юля
Lera 

И я не знала… а здесь за первые полгода столько навалилось, сколько у взрослого не бывает ?

Пожаловаться
Lera
Юля 

Терпения тебе ??

Пожаловаться
Юля
Lera 

Спасибо ? А то что-то после этого случая горематерью себя чувствую ?

Пожаловаться
Lera
Юля 

Ты ни в чем не виновата !

Пожаловаться
Екатерина

Дочери сразу их развели, без назначения овестина. Манипуляция быстрая и безболезненная. Сейчас пользуемся персиком маслом для профилактики

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

А срастание сильное было у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Да, сильное. Из-за этого был плохой анализ мочи. Гинеколог приняла решение сразу развести — овестин может и не помочь, чтобы не терять время

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Могу посоветовать гинеколога в клинике Здоровое поколение на Шаболовской. Очень грамотная женщина

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Спасибо. Мне наше реакция на овестин что-то совсем не нравится..?
Потом в малышке проблем с мочеиспусканием не было?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Нет, все хорошо. Неделю мазали мазью антибактериальной. Уже 3 месяца прошло и рецидива нет.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Спасибо! Мы просто сейчас не в Москве, а у родителей моих — буду иметь ввиду тогда)

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

А вы у этой женщины на Шаболовской раскрывали?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Да

Пожаловаться
Мила

Овестин это мощно конечно для крохи. У нас были. Ничем не надрезали, персиковое масло купить и мазать, с созреванием пройдет — слова гинеколога. Не переживайте, у нас тоже никто не видел, они ж не гинекологи! Я вообще считаю, что с девчонками-дочами, если высыпания, покраснения или даже плохой анализ мочи — начинать с гениколога детского. Практика показала что и аллергию пищевую так выявили и синехии… гинеколог исключает хотя бы сразу многие вопросы!
От персикового масла ничего не будет малышке, попробуйте, заодно и раздражение снимет!

Пожаловаться
Юля
Мила 

С созреванием то, конечно пройдёт… но при слипании и отток мочи может нарушиться ведь…
Мне просто непонятно, почему педиатр, который был у нас на патронаже ещё говорил — не лазить и не раздвигать… я поэтому и при подмывании открывала ей только большие половые губы, в малые и не лазила… ?
Да, попробую масло персиковое, а завтра буду уже пытаться попасть опять на приём, потому что что-то реакция на овестин мне не нравится совсем

Пожаловаться
Мила
Юля 

А другого гинекола нет возможности посетить? Сколько врачей столько мнений!

Пожаловаться
Лилия
Мила 

Добрый день!
Подскажите пжл, масло персиковое косметическое? В аптеках другого нет, я не знаю можно ли мазать косснтическим? Как часто Вы мажете, стерелизуете ли масло?
Если можно то фото масла.
Заранее спасибо, тоже столкнулись с данной проблемой

Пожаловаться
Мила
Лилия 

Да, именно оно самое, другого и нет в аптеках! Нам тоже педиатр много чего говорил, но педиатр- не гинеколог!

Пожаловаться
Мила
Юля 

Педиатр-не гинколог! А вообще, я щас сама в шоке? Доча а 8,5 лет им в стадии созревания-волосы на лобке, у меня паника легкая! Тема с почками нами изучается с трёх месяцев от роду старшей и на уровне НИИ. Не мало пройдено, хоть диссертацию пиши

Пожаловаться
Юля
Мила 

Понятно, что гинеколог.., теперь гинеколог и нефролог видимо наши врачи надолго ? из-за почек переживаю сильно очень.
Синехии дочке кстати раскрыли, но вот на масло началась аллергия, и на персиковое и даже на оливковое стерелищованное (хотя им с рождения пользовались)??♀️