Сразу говорю, к педиатру идем завтра утром.
У ребенка идут зубы. И все списываем или списывали на них. Уже не знаю зубы всему виной или что-то другое. У ребенка с пятницы жидкий стул. Был в пятницу каждый час, потом полчаса. Так как в пятницу сдали кровь и там все было идеально, педиатр сказала зубы. Но жидкий стул продолжается. Раз 6 в день. Со слизью. И немного крови бывает. Сегодня чуть прорезался зуб и у реьенка сопли ручьем бегут. Прозрачные и их много. И самое ужасное поднялась температура до 38. Аппетит как обычно. Вроде веселая. Но я уже не знаю зубы могут такое давать? Самые обычные нижние и верхний.от ротавируса поивтвалиребенка. Рвоты нет. Может кто что может подсказать?
Я думаю завтра вам назначат энтерол, смекту, ну и с врачем на счёт смеси проконсультируйтесь, может на безлактозную заменить.
Поите водичкой обязательно и много, чтоб обезвоживания не было.
Молочку не вводила. Но ребенок сейчас предпочитает смесь прикорму. А на смеси у нее всегда стул жидковат был. Прожилки были когда-то при аллергии. Короче уже не знаю что и думать.
Активная, не вялая?
Не вялая вообще. Ведет себя как обычно.
Это очень хорошо.
Молочку не вводили? Если темп растёт скорее всего инфекция. Но на молочные продуты бывает жидкий стул с кровавыми прожилками, ну и при инфекции.
Зубы могут давать такую реакцию, хоть и нечасто. Лечение симптоматическое, понос — значит сорбенты типа смекты, рисовую кашу если кушает что-то закрепляющее стул. От температуры и боли — нурофен, зубы мазать… вообще любая реакция на зубы должна проходить через 5 дней.....
А анализ общий из пальца? Если да, то он может и не показать. И это не зубы, а на ослабленный иммунитет вы где то поймали вирус. Какой именно — это надо сдавать анализы.
Из пальца. Вот и я уже склоняюсь к тому что всему виной не зубы.