Кто не даёт витамин Д

А есть те, кто не даёт витамин Д. У нас получилось попить недели 2, пили вигантол, началась аллергия. Сдали анализ мочи по сулковичу, там всё в норме и нам совсем Д отменили. Сейчас дочке почти 4 месяца, а я все больше стала натыкаться на статьи про витамин Д. Вот думаю может ещё попробовать? Если вы не давали своему ребёнку витамин Д, напишите, пожалуйста, по каким причинам не давали и нормально ли развивается ребёнок?

Multi
153261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Мульти пульти? не слушайте ЕжеАлю. Хрень несёт Д3 это солнышко, не мучайте ребёнка

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Круче Gucci 

у вас мед образование? Нехватка витамина Д ведет к рахиту, к умственному отстованию, по просту ЗПР и ЗПРР — просто это проявляется не сразу, а когда ребенку уже несколько лет и ставят диагнозы… а вы, такие НедомамыЯны 0 потом бегете и спрашиваете откуда, он ребенок так хорошо развивался!!! И кстате, для девочек может вылиться в взрослом состоянии в проблему с беременностью… Слушая НЕДОМАМЯН — страдают от глупости, невежества и обыкновенной безграмотности ваши собственные дети!!!!!!! 

Никакогда так не писала, но сейчас напишу: ЯНА — ВЫ ДУРА!!!!!

Пожаловаться
Круче Gucci
ЕжеАлЯ 

Вы очень умная

Пожаловаться
Круче Gucci

Нам прописали, я не даю

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

витамин Д до 3 лет дают обязательно, думаю, для чего он важен вам писать не надо. Возьмите другие вит Д., они по разному действуют, видимо разные компоненты все таки присутствуют.  И по опыту скажу, лучше всего брать те, которые на три капли идут ( 100% не переборщите). У  нас так  было, наши капельки закончились, и чего решили попробовать другие,  три разных флакона были выброшены, в итоге вернулись к своим проверенным)

Пожаловаться
Круче Gucci
ЕжеАлЯ 

И как же Вы выросли на солнышке без каплей этих?

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Круче Gucci 

когда мы были маленькие — нам родители, как и вам в детстве давали вит Д и плюсом рыбий жир, спросите у своих родителей)) 

Своему ребенку я до 3 лет давала каплями вит Д, после 3х лет только в зимнее и осенне\весеннее время

Пожаловаться
Круче Gucci
ЕжеАлЯ 

Не давали мне 100%. Ни чего плохого из меня не выросло

Пожаловаться
Машуля

Не даю, у нас родничок слишком быстро зарастает

Пожаловаться
Наталья

Я не давала. Детей 2е. Ничего в их развитии никого не напрягает. Я слежу за тем, чтобы дети были на солнце и получали Д естественным образом.

Пожаловаться
Леночка Карпета

Перестала давать. А то ребенок раздражительным становился, спать плохо укладывался. Психовал.  Пыталась пару раз все таки. потом плюнула и прекратила совсем. 
С младшим еще думаю… Все настаивают, а я боюсь того же что и  с первым… Пока не давала

Пожаловаться
JustDari

Про аквадетрим отзывов начиталась, а от вигантола запор. Думала с айхерба заказать, но это был март и я решила, что пока он дойдёт уже лето наступит ?

Пожаловаться
юлия

О полезная статья, спасибо. Старшему не давала и не назначали был на гв, хорошо развивался. А вот младшему врач назначила (пока не давала), наверное и не буду мы уже на ив, аллергия вылезла и без него, а ещё и на сон жалуются...

Пожаловаться
Юлия

Не даю. Не назначали нам, а сама не буду экспериментировать

Пожаловаться
Круче Gucci
Юлия 

И не надо. Гуляйте на солнышке и будет вам от этого большое счастье

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Я не давала второму все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия Силина

Не давала, сестра не дает) На гв все и так им поступает

Пожаловаться
LENA

Не давала не одному из трёх детей, и не считаю нужным, очередная химия!

Пожаловаться
Круче Gucci
LENA 

Вот оно! Самый лучший комментарий

Пожаловаться
Trr

Выписали аквадетрим. Каждый второй пост о том, что ребенку от него плохо. Плохой сон, болит живот. А от вигантола читаю, что высыпает. Ничего решила не делать, подставляю ее под солнце, как могу

Пожаловаться
Милена

Мой орал пока давала ему аквадетрим, как перестала давать, так и стал нормальным ребёнком!))

Пожаловаться
Полина

Пока еще не давала, так как у нас где-то с полутора месяцев появилась аллергическая сыпь, неизвестно на что. Пока последствия аллергии не пройдут, ничего нового не даю. Хотя пузырек аквадетрима стоит.

Пожаловаться
Круче Gucci
Полина 

Тоже стоит, но нам отдали, но я и давать не собираюсь и не собиралась с самого начала

Показать ещё