Дочка у меня с рождения какала раз в 2-3 дня. Доходило и до 5 дней. Но мы полностью на ГВ и мне педиатр сказала, что норма. Ну и дочь это никак не беспокоило. Приходило время и она какала, совершенно нормально, не запор, ну как и должно быть в таком возрасте. Если больше 2 дней не какала, то я ставила ей кусочек свечки глицериновой. Она ее тут же вытуживала и следом какала. Я так надеялась, что когда введем прикорм, то она будет каждый день «ходить по-большому»… Но вот за неделю до 6мес мы начали вводить кашки. Варила сама и делала жиденько. Частота походов в туалет не изменилась. Педиатр сказала ввести пюре чернослива. И после кукурузной каши я начала давать чернослив. Толку ноль. Доче тяжело какать. Прям реальный запор. Пила много… Делала я ей и настой чернослива и печеное яблочко… ну никакого эффекта. И тут я несколько дней назад, насмотревшись как она тужится бедная, а никак ничего не получается, взяла прям сварила компот (без сахара, один чернослив), прокипятила минутку. Настоялось это все. Процедила. Дала ей компот и в ниблер чернослив из компота. Она с таким удовольствием мусолила этот чернослив))) через 2ч, вуаля, она сама покакала! На следующее утро снова подарок в подгузе. И видно, что не кирпичами, как раньше, сходила. С тех пор, раз в 2-3 дня даю ей одну черносливинку из компота и проблем со стулом нет! Несколько раз в день?? Никогда бы не подумала, что буду так радоваться какашкам?
Я с 8 месяцев делала так запаривала 3 черносли 3 кураги и горсть изюма заливала на ночь кипятком и потом в блендере и давала по чайной ложке 3 раза в день, как переставала это делать снова запор. Единственное как выросла спасать стали салатик помидор огурец масло или сметанка
Подрастет моя маленько и тоже попробуем такое пюре)))
У нас кстати поставили долихосигму под вопросом, тоесть расширенный кишечник, если не хватает клетчатки сразу запор .
О боже, и как это проверить? УЗИ?
Ой это снимок с контрастным веществом в кишечнике.очень сложная процедура, нас отговорил хирург так как облучение яичников. И толк только диету соблюдать лечения нет
Ого. И какая диета?
С большим содержанием клетчатки. Овощи фрукты, масло подсолнечное, оливковое или льняное в еду или смесь по капле добавлять. Эубикор мы ещё пили, и Дюфалак почти год
как я тебя понимаю, со старшим намучилась, и действительно радовалась
А мой отказался есть чернослив в любом виде. Помогла в итоге морковка, она тоже немного слабит))
Ттт, нас проблема миновала, каждому дню свой стул!))))
боже эти запоры… да я молится на какашки была готова, лишь бы уже
Ой не говорите. С сыном проблем не было никогда. А тут… я уже не знала что делать
у нас были запоры с 10 дней от роду и до 3-х месяцев, после так радовалась, думала “ну все, прошло” и вздохнула спокойно, но вот месяца два назад снова начались? убрала чаи, манную кашу, картошку, рис, в общем все что крепит и вливала в ребенка воды дафигища, а потом оказалось что просто большая часть пищи усваивается и кормить надо чаще и больше(он рослый 2.6 годика и 98 см роста, 17 кг весу)? горе мать перемать, в общем рацион вернула, добавила больше сырой морковки, варенной свеклы, и иногда чернослив(как мне сказали если часто свеклу и чернослив кушать они теряют свой эффект?)но он мог по 5 дней не какать? сейчас через день, но это его не беспокоит?
Радоваться какашкам могут только мамы и папы ;))
Это факт) у моих с рождения проблемы с этим делом. В итоге когда наладили все, моему счастью не было предела))
Как я тебя понимаю?