Нам почти 7 месяцев. Прикорм начали в 4,5: пюре овощи/ фрукты и каши. Объём порции примерно 120г максимум, и докорм грудью. каши безмолочные даю(гречка, кукуруза, овсянка) но максимум 5-7 ложек и больше не хочет, и тыкву добавляла и не хочет. Дала попробовать желток- пьёт, воду не пьёт, еле пару мл вливаю чая детского. Печенье дала, пытается кушать но девать особо не хочет. Хотя всегда сижу перед ним когда кушаю. Вес набираем всё хуже и меньше… Что дальше делать? Я не знаю?мясо вводить? Как к кашам приучить? Хотела биотворог дать или Молочные каши, но все говорят рано, аллергия на БКМ будет(((((
Прикорм, тактика, ?HELP
Комментарии
Предыдущая статья
Аллергия ?
Следующая статья
Непереносимость углеводов
Расскажу, как я делала. 4 месяца — каши. Разумеется, только моолочные, а если безмолочные, то на смеси. Поначалу простые каши, потом и с добавками. Понятно, с добавками вкуснее. 5 месяцев — овощи. лучше варить самой. Проверено — так вкуснее. Я не добавляю соль, но подруги немножко добавляют для вкуса. Я добавляю капельку растительного масла. В овощи обязательно картошку. Пюре выглядело примерно так. Картошка (или батат)+ один или два овоща ( морковь, кабачок, брокклоли, цветная капуста, спаржевая фасоль, кольраби, горох, паприка, помидоры — понятно, не всё это в 5 месяцев, постепенно). 6 месяцев — кисломолочные продукты (творог+кефир/лакто/натуральный йогурт)+ детское печенье размягчить. Кисломолочные комнатной температуры. В овощные пюре периодически натирала немного сыра. 7 месяцев -фруктовые пюре из банки либо из пароварки (5 минут обработать фрукт паром и проблендерить). 8 месяцев -мясо. Я только начала, пока что мясо баночное. Питьё. Детский чай красный. Травяной он не пьёт. Так же давала изюмную водичку (1 ст. ложка изюма облить стаканом кипятка и запарить в термосе). Сейчас, в 8 месяцев, получается 3 приёма пищи и 1 раз пьёт смесь. Так же даю запить немножко смесью овощи. И всё. Чем старше ребёнок, тем, конечно, проще. В 4 месяца он вообще не понимал, что от него хотят с этой кашей, а в 5 успешно плевался овощами. Так что наберитесь терпения! И старайтесь систематизировать приёмы пищи. Ребёное не будет есть, елси не голоден и будет открывать рот, если проголодался. В 6 месяцев у меня ребёнок ел 5 раз в день с интервалами в 3-4 часа. ( было 2 кормления молоком).
У моих детей был педагогический прикорм. Начинали в 5,5 мес. До года у старшая ела не большими порциями. Младшая всегда хорошо. В итоге у детей никакой избирательности в еде нет, едят вообще всё. С аллергией никаких проблем, с аппетитом тоже.
Уже можно все каши вводить! Мой очень любит молочные с фруктовыми добавками
Вводите мясо, варите все как супик, и потом в пюрешку блендером, вдруг уже мясо подавай ему, а вы все кашами и кашами? каши пусть ест сколько может) привыкнет, ну и пробуйте молочку, я перешла на молочку но я с водой все равно разбавляю, в чистом виде молоко не даю
Прикорм начинала с безмолочной каши (неделя — гречка, 3 дня — рис, 3 дня — кукуруза). аллергии на все крупы не было (покраснений, сыпи), не было вздутия и какали регулярно. Безмолочка ему несильно нравилась. Начала мешать на смеси. С 7 месяцев перешли на молочные. Первую кашу (гречку одной и той же фирмы, что и безмолочная) дала грамм 20. Не высыпало. На 2 день — 40 граммов. А на 3 полноценную порцию. Давала кашу с фруктовым пюре (сверху поливала, не смешивая, а то коробочные жидкими становятся, мой сынуля любит погуще). На мой вкус и вкус малыша молочные (коробочные) каши вкуснее безмолочной. Может фирму поменяйте. У меня все ел беллакт, а овсянку — нестле. А чай, воду у меня тоже не пил. Поила смесью и воду с ложечки просто впихивала.
Я в кашу прям фруктовое пюре добавляю. Едим тоже безмолочные из за аллергии на коровий белок. Ещё иногда могу в кашу банан добавить тоже очень нравиться
А как вы определили аллергию и какие проявления?
Ещё в три месяца шершавые пятна по телу были, когда поем молочку. Потом сдали анализ на пищевые аллергены. И выявили аллергию на коровий белок, яйца
Я в кашу ложку фруктового пюре ложу, ест только так)))
В безмолочную?
Да
За 6мес около 300г
Мы за 6 мес, вообще ничегр не набрали, а прикорм ввели тоже с 4.5. Но зато выросли в росте. В рост может вы пошли) а 300 гр это нормально, вообще они уже помногу набирать особо не будут, т.к двигаются много
Не обязательно может быть аллергия на молочку. Сын у вас и не ест кашки от того что они не вкусные. Тем более вес плохо набирает, я бы уже давно на молочные перешла они на много вкуснее и сытнее чем безмолочные. Не мучьте ребенка этой не вкусной кашей.
Ещё как десерт к каше делала печенье с молочком или смесью.
И вам можно попробовать каши «засыпайка» молочные. Они вкусные, детки их любят
А желток только отварной, пить не давала даже от свойского яйца
Объясните мне что значит пить желток сырой что ли ????
Я должна вам объяснить? Я своему малышу не давала пить желток. Только из сваренного вкрутую яйца
Я поняла. Думала может вы знаете.
Поэтому я и подумала как это пить )) его и взрослым не желательно ))
Можно и нужно вводить молочные каши, начните с коробочных. Та же гречка, рис, кукуруза, но молочные. Мы кушали Нестле. Утром всегда давала кашу и фруктовое пюре. Делала в 2-х тарелочках. Ложка каши, ложка пюре. Так и кушали все.
моя не ела каши, пока я не стала туда крошить 1 печеньку. + сейчас молочные каши ввожу — стала еще лучше есть. Съедает 150
В смысле пьёт желток?