Дочка очень плохо набирает вес. Мы полностью на гв. Смесь даже и пробовала ввести на докорм, но от вила бутылочки ор и она ее ни в какую не берет! Педиатр предлагает ввести кашу с 4месяцев. Родилась маленькая 2900, сейчас 3 мес и 3 недели вес 5090 (за последние 3 недели всего 200 гр). Поделитесь опытом, кто вводил каши с 4 месяцев? Все думаю стоит или подождать ещё немного?
Я ввела и очень довольна! Ребёнок сразу стал набирать лучше. Та же проблема с весом. Я советую всё-таки не сдаваться и докармливать смесью. Мой в первый раз, когда я предложила смесь, не понял, что делать. Ему был 1 месяц. Но я не сдавалась. Понимаете, если ребёнок реально голоден, он готов съестьв сё. Тащит в рот всё, что только можно. А вдруг от туда что-то поступает. Вот и мой сын пробовал обсасывать всё подряд — игрушки, пачку влажных салфеток, свои пальцы… Можно обмазать в молоке соску — это должно привлечь ребёнка. И не сдавайтесь, пусть пищит, всё равно нужно засунуть бутылку в рот. Рано или поздно, ребёнок сделает состальное движение и тогда уже навряд ли это ему не понравится. К тому же, до скольки вы собираетесь кормить? Некоторые кормят долго. Но может случиться так, что молоко пропадёт. Или ещё чего. А ребёнок не умеет пить из бутылочки. Так что я бы не сдвалась и настаивала насчёт смеси. Насчёт каш. В 4 месяца это будет поначалу тяжело. Ребёнок вооюбще не понимает, что от него хотят. Особенно если дело происходит вечером, перед сном. Мой сын очень истерил, когда я по нопытности давала ему жидкую кашу ( я думала. что надо ложки без горки). Поэтому советую готовить каши по весам. Виды каш — гречка, рис, кукуруза и овсянка. Конечно, если вы хотите добиться прироста веса, то нужно брать то, что калорийнее. И совершенно точно не безмолочное, а если берёте, то готовите на смеси или своём молоке. Я очень довольна тем, что ввела каши и прикорм вообще с 4 месяцев. Действительно помогает от недовеса.
Спасибо за такой подробный ответ! Как раз сегодня разговаривала с врачом, она предлагает вводить кашу утром и за месяц довести утреннее кормление кашей до 150-180 гр, а уже с 5 мес начать вводить овощи плюсом к каше! Посмотрим как выйдет!
Удачи вам! Главное — не сдавайтесь, что бы ни было. Даже если не получится с первого раза или со второго. Суть в том, чтобы заменить кормления. Постепенно, по-одному. С утра, конечно, ребёнок будет в большем адеквате насчет жевания. Наша педиатр, однако, советовала кормить кашей на ночь, чтобы ребёнок хорошо поел и не устраивал ночных концертов.
У нас все было идеально с ночным сном до недавнего времени, но 3 ночи как подменили, вообще не спит, только на руках к груди поближе
Чёт рано мне кажется(( может подождать и не подрывать жкт?
Изначально я хотела пораньше, но с 5 месяцев, а не с 4. Сейчас вся в раздумьях
Я бы не торопилась
Моя дочка тоже хорошо вес набирала только первые два месяца ( и то на пробиотиках, врач приписал, т.к. плохо вес первые недели набирала, зато с них сразу 900 грамм за две недели), потом хуже. Введение в качестве прикорма каши ситуацию не улучшило. Ну вот малоежка дочь… что тут сделаешь.
Мы тоже родились 2900 и весим 4600 и ничего ? нам врач вообще сказал не заморачиваться. У всех своя особенность.
Какой адекватный врач, а мне мозг выносит, ну плюсом муж и Мама на ушах сидят про вес постоянно
Мне в поликлинике всю плешь проели со своими добавками и что ребенок не набирает вес. Я тоже переживала, пока не нашли хорошего педиатра. И он сказал, что все детки разные. У кого то может вообще предрасположенность такая. Поэтому, если ребенок себя чувствует хорошо, то и не стоит волноваться лишний раз. Моя тоже дочь стройняшка ? но жирок уже виднеется))
+++++++
Мы на ИВ и набор веса был нормальный, но я все равно с 4 мес ввела кашу. Сначала молочную однокомпонентную. Потом с разными вкусами. Главное сразу не давайте много. Несколько ложечек для вашего возраста. И сначала в первый день пробуйте 1 ложечку, мало ли аллергия.
Спасибо! Я пока взяла на пробу безмолочную Нестле и Хайнц гречку и кукурузную
У меня обе дочки по малу набирали, в среднем по 500-600 в месяц, но при этом неонатолог разрешила каши только в 5.5 месяцев. И я вам скажу, обе кашу ели с превеликим удовольствием по 180-200 мл, а вес как набирали по 500, так и набирали, никак не повлияло. Я бы не стала торопиться.
Для нас 500 гр было бы хорошо, а то совсем мало выходит 200-300 гр.
Мы с 4 кушаем первая была гречневая с черносливом прям на ура, рис как то не зашел, щас еще попробывали рис с тыквой и абрикосом ей понравилось =))
Спасибо! А то как завожу разговор о прикорме в 4 мес, все кричат рано!